Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Суп-пюре из помидоров

20 июня 263 8

Аппетитное сочетание помидоров и мяса

Суп-пюре из помидоров.

Вам потребуется:


Рецепт супа-пюре из помидоров. Ингредиенты
  • 4 крупных спелых мясистых помидора
  • 200 г сырых мясных колбасок (лучше всего куриных)
  • 2 столовые ложки перловой крупы
  • 1 корень петрушки с зеленью
  • 1 пучок укропа
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица среднего размера
  • 5 зерен черного перца
  • 1 полная столовая ложка пшеничной муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 ч. л. сахара (по желанию)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Замочите перловую крупу в теплой воде часа на 2 – 3. После этого воду слейте, промойте крупу, залейте свежей водой и варите до готовности на малом огне.
  2. Вскипятите 2 литра воды, посолите по вкусу и сварите в ней овощной бульон из петрушки, морковки, лука и укропа. Зелень петрушки и укропа свяжите в пучок перед варкой. Бульон должен вариться 15-20 минут.
    Овощной бульон
  3. Колбаски отварите до полуготовности, нарежьте кружочками и обжарьте в 1 ст. л. растительного масла
    Обжариваем колбаски
  4. Помидоры разрежьте пополам поперек долек с семенами. Вытряхните из каждой половинки помидора сок и семечки, слегка выжимая помидор и постукивая им о края посуды. Сок и семечки помидоров вам не понадобятся.
    Приготовление супа-пюре из помидоров. Этап 4
  5. Натрите мякоть помидоров на терке так, чтобы в получившуюся массу не попали шкурки.
    Натираем помидор
  6. Получившееся томатное пюре тушите в сковороде или сотейнике пока не выкипит излишняя жидкость (около 8 минут).
  7. Возьмите 1/2 стакана охлажденного овощного бульона, смешайте его с полной ст. л. муки, обжаренной в 1 ст. л. сливочного масла, процедите смесь.
    Приготовление супа-пюре из помидоров. Этап 7
  8. Мучную смесь влейте, помешивая, в томатное пюре. Тушите около 3 минут до загустения.
    Добавляем мучную смесь
  9. Пюре переложите в кастрюлю, разотрите миксером до однородной массы и снова поставьте на огонь.
    Приготовление супа-пюре из помидоров. Этап 9
  10. Добавьте стакан овощного бульона, сваренную перловую крупу и обжаренные колбаски. Варите еще 5 минут на небольшом огне.
  11. Добавьте столько овощного бульона, чтобы у вас получилось примерно 1,5 л супа. В суп, температура которого должна быть около 50°С, положите 1/2 стакана сметаны, размешайте и, помешивая, доведите на самом малом огне до самого горячего состояния (около 70°С), но не кипятите, чтобы сметана не свернулась.
  12. Добавьте мелко нарезанный укроп.
  13. Разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой.
4 порции
Медовый торт Суп из зеленого горошка с мятой