Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Суп из зеленого горошка с мятой

20 июня 80 13

Этот оригинальный суп с горошком украсит ваш обеденный стол


Суп из зеленого горошка с мятой. Рецепт

Вам потребуется:


Суп из зеленого горошка с мятой. Ингредиенты
  • 3 ст. л. (45 мл) сливочного масла
  • 1 луковица среднего размера
  • 3,5 стакана (875 мл) куриного бульона
  • 1 большая картофелина
  • 3,5 стакана (875 мл) замороженного горошка
  • 3 ст. л. (45 мл) свежей измельченной петрушки
  • 2 ст. л. (30 мл) свежих измельченных листьев мяты
  • 1/2 ч. л. (2 мл) черного перца
  • 1/4 стакана сметаны

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне.
  2. Мелко нарежьте лук, положите его в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким.
    Лук
  3. Влейте в кастрюлю куриный бульон и мелко нарезанный очищенный картофель. Доведите до кипения.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Готовьте 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Положите горошек. Тушите суп, накрыв, 3-5 минут, пока горошек не станет мягким.
    Добавляем горошек
  6. Добавьте в суп петрушку и мяту.
    Добавляем зелень
  7. Перелейте суп с горошком в кухонный комбайн и сделайте пюре (можно это сделать прямо в кастрюле миксером).
    Приготовление супа из зеленого горошка с мятой. Этап 7
  8. Протрите суп с горошком сквозь сито, чтобы избавиться от гороховой шелухи.
  9. Переложите пюре в кастрюлю, поперчите и готовьте на умеренном огне 3 минуты.
  10. Украсьте суп с горошком сметаной, листочками мяты и подавайте к столу.
4 порции
Суп-пюре из помидоров Окрошка с маслинами