Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гороховый суп с сухариками

20 июня 737 26

Отличная возможность насытиться и похрустеть сухариками

Гороховый суп с сухариками

Для горохового супа вам потребуется:Гороховый суп с сухариками. Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) сухого лущеного гороха
  • 1 большая луковица
  • 2 небольших морковки
  • 1 кусочек (около 10 см) зеленого стебля лука-порея
  • 2 кубика приправы "Крошка паприка"
  • 1/2 ч. л. молотой сухой паприки
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 6 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна
  • на кончике ч. л. молотого черного перца
  • черный или белый хлеб без корочки
  • свежая зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте горох. Замочите его на ночь в 2,5 литрах воды.
  2. На следующий день сварите горох до мягкости. Посолите.
  3. Мелко нарежьте луковицу.
    Нарезаем лук
  4. Нарежьте тонкими кусочками 1 морковь, другую натрите на крупной терке. Раздавите горошины черного и душистого перца.
    Нарезаем морковь
  5. Нарежьте лук порей тонкими ломтиками.
    Нарезаем лук порей
  6. Нарежьте мелкими кубиками кусочки хлеба.
    Нарезаем хлеб кубиками
  7. Раздавленные горошки перцев слегка обжарьте в растительном масле на сковородке. Добавьте лук, лук-порей и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
    Рецепт горохового супа с сухариками. Этап 7
  8. Переложите лук, морковь и лук-порей в гороховый суп. Раскрошите кубики паприки в суп и варите еще минут 10.
  9. Поджарьте сухарики в сковородке до хрустящего состояния, посыпав их молотой сухой паприкой, черным перцем и тимьяном.
  10. Разлейте гороховый суп по тарелкам, посыпьте зеленью и положите сухарики.

6 порций

Рассольник с зеленым горошком Постный борщ с фасолью и грибами