Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Суп-пюре из картофеля с зеленью

20 июня 242 7

Грибы отлично сочетаются с душистым картофельным супом

Суп-пюре из картофеля с зеленью

Вам потребуется:


Суп-пюре из картофеля с зеленью. Ингредиенты
  • 800 г картофеля
  • 1 большой пучок (около 200 г) шпината
  • 130 г лука-порея
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 литр воды, овощного или мясного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г сметаны
  • 150 г любых свежих грибов
  • порошок карри
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Нарежьте очищенный корень петрушки тонкими ломтиками.
    Приготовление супа-пюре из картофеля с зеленью. Этап 1
  2. Тщательно помойте лук-порей и нарежьте его тонкими ломтиками, а помытые стебли сельдерея – ломтиками потолще.
    Нарезаем лук порейПриготовление супа-пюре из картофеля с зеленью. Этап 2'
  3. В разогретую кастрюлю налейте растительное масло и растопите в нем сливочное. Добавьте карри.
  4. Обжарьте в растопленном масле нарезанные корень петрушки, лук-порей и сельдерей до первых признаков мягкости.
    Приготовление супа-пюре из картофеля с зеленью. Этап 4
  5. Помытый и очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю.
    Нарезаем картофель
  6. Залейте содержимое кастрюли водой или бульоном так, чтобы оно было покрыто жидкостью. Стебли петрушки и шпината без корешков тоже положите в кастрюлю. Посолите и варите до готовности картофеля.
    Приготовление супа-пюре из картофеля с зеленью. Этап 6Добавляем петрушку и сельдерей
  7. Добавьте в суп нарезанные шпинат, зелень петрушки и укроп. Поперчите и варите около 10 минут.
    Добавляем зелень
  8. Отваренные грибы порежьте и обжарьте в сливочном масле.
  9. Слейте большую часть жидкости из кастрюли, чтобы протереть густую часть супа через сито. Это позволит избавиться от непроваренных кусочков зелени. Лучше протирать суп в охлажденную посуду, чтобы суп остался ярко-зеленым.
  10. Слитой жидкостью разбавьте суп до желаемой густоты, добавьте половину грибов, нагрейте.
  11. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте оставшимися грибами.
4 порции
Сырный суп с грибами Гороховый суп с копченой грудинкой