Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гороховый суп с копченой грудинкой

20 июня 584 27

Сало и грудинка придают гороховому супу особый аромат и вкус

Гороховый суп с копченой грудинкой

Для горохового супа вам потребуется:

  • 1 стакан сухого лущеного гороха
  • 100 г сала
  • 240 г копченой грудинки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 небольших картофелины
  • 8 ломтиков черствого хлеба
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • свежая зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

  1. Горох переберите, тщательно промойте и замочите в 2 литрах воды на ночь.
    Замачиваем горох
  2. На следующий день поместите разбухший горох в кастрюлю, долейте водой до общего объема 3 литра и варите на небольшом огне почти до готовности.
  3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с горохом. Посолите и варите до готовности картошки.
    Рецепт горохового супа. Этап 3
  4. Сало и лук нарежьте мелкими кубиками.
    Нарезаем салоНарезаем лук
  5. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
    Нарезаем морковь
  6. Сало растопите на сковородке, добавьте лук, жарьте до золотистого цвета.
    Растапливаем салоРецепт горохового супа. Этап 6'
  7. Шумовкой выньте сало с луком из сковородки и добавьте в суп. Поварите около 8 минут.
    Приготовление горохового супа. Этап 7
  8. Растолките гущу в супе мялкой до более однородного состояния. Долейте суп кипятком до объема 3 литров. Досолите, если необходимо, и поперчите.
    Приготовление горохового супа. Этап 8
  9. В оставшемся в сковороде жире обжарьте морковь, переложите при помощи шумовки в суп и варите минут 5.
    Добавляем морковьПриготовление горохового супа. Этап 9'
  10. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, подержите на огне около минуты и выключайте.
    Добавляем зелень
  11. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, а грудинку соломкой.
    Нарезаем хлеб кубикамиНарезаем грудинку
  12. В сковороду с жиром положите карри, раздавленный черный и душистый перец и быстро их обжарьте.
  13. Добавьте в сковороду грудинку, обжарьте. Потом положите хлебные кубики и снова обжарьте.
    Приготовление горохового супа. Этап 13
  14. Разлейте гороховый суп по тарелкам. В середину каждой тарелки горкой выложите грудинку с гренками и сразу подавайте.

6 порций

Суп-пюре из картофеля с зеленью Харчо с соусом ткемали