Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Харчо с соусом ткемали

20 июня 876 12

Замечательный суп грузинской кухни


Харчо с соусом ткемали.

Для харчо вам потребуется:


Харчо с соусом ткемали. Ингредиенты
  • 500 г мякоти говядины
  • 100 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г соуса ткемали
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. тархуна
  • 1 ч. л. зиры
  • 3 зубчика чеснока
  • черный перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Нарежьте говядину небольшими кусочками
    Нарезаем мясо
  2. Положите мясо в кастрюлю, залейте 4 литрами воды (часть воды выкипит в процессе варки) и поставьте варить бульон. Для вкуса можно добавить целую луковицу и корень петрушки. В конце варки посолите бульон по вкусу.
  3. Когда мясо сварится, выньте из бульона луковицу и петрушку, добавьте в кастрюлю рис и варите 10 минут.
  4. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанную мелкой соломкой морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты, затем переложите лук и морковь в кастрюлю с бульоном.
    Обжариваем лук и морковь
  5. Измельчите грецкие орехи и добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.
    Измельчаем орехиДобавляем грецкие орехи в суп харчо
  6. Добавьте в суп соус ткемали, хмели-сунели, тархун, зиру, измельченный перец и чеснок. Через 2-3 минуты положите зелень, через минуту выключите огонь и дайте настояться 20 минут под крышкой.
    Приготовление харчо. Этап 6

6 порций

Гороховый суп с копченой грудинкой Рыбный суп из пангасиуса