Радужная форель - моя особая любовь. Она настолько вкусна и сладка сама по себе, что не требует никакаих ухищрений, только классику (черный и душистый перец, лавровый лист, лук, морковь). Я предпочитаю её просто отваривать с вышеуказанными специями и овощами. Лук и морковь не пассерую. В бульончик иногда кладу пару-тройку разваристых картофелин целиком.
Ещё парю её в парварке: фарширую форельку лимончиком (но совсем немного, чтобы не заглушить сладкий аромат самой рыбы), петрушкой и укропом (естественно соль-перец-лаврушка), обкладываю её нечищеными дольками чеснока, крупными ломтями корня сельдерея и самой твердой груши, парится примерно 30 мин. Такакую зафаршированную форельку можно запечь в фольге в духовке или микроволновке. Здесь вкусно всё.