Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Суп с куриными фрикадельками

20 июня 5924 81

Несложный в приготовлении легкий вкусный супчик

Суп с куриными фрикадельками

Вам потребуется:


Суп с куриными фрикадельками. Ингредиенты
  • 250 г куриного филе (половина куриной грудки)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • небольшой ломтик черствого батона толщиной около 1 см
  • 1,5 ст. ложки мелкой вермишели
  • 0,5 стакана (100 мл) молока
  • 2 лавровых листика
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • пучок зелени
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
  2. Половину луковицы мелко накрошите.
  3. Слегка обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде или прямо в кастрюле.
    Обжариваем морковь
  4. С хлеба срежьте корочки и замочите мякоть в молоке.
  5. Залейте морковь и лук 3 литрами воды, доведите до кипения на большом огне, после закипания огонь убавьте, посолите и варите минут 10-15.
  6. Картофель нарежьте кубиками или соломкой, положите в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист.
    Добавляем картошку
  7. Оставшуюся половину луковицы, вымытое мясо и отжатый размоченный хлеб пропустите через мясорубку.
  8. Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до однородности.
    Делаем фарш
  9. Мокрой ложкой набирайте фарш, формуйте небольшие шарики и опускайте в суп. Не допускайте сильного кипения. Варите еще минут 15.
    Приготовление супа с куриными фрикадельками. Этап 9
  10. Добавьте в суп вермишель и молотый перец. Варите до готовности вермишели.
    Добавляем вермишель
  11. Положите в суп мелко нарезанную зелень и подержите на огне еще 1-2 минуты.
    Добавляем зелень
  12. Снимите с огня, дайте настоятся около 10 минут и подавайте к столу.
4 порции
Рыбный суп из пангасиуса Свекольник