Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Зеленый борщ

20 июня 4070 214

Весенне-летний суп с приятной кислинкой

Зеленый борщ

Вам потребуется:Зеленый борщ. Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины с косточкой
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 средних картофелины
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • по 200 г шпината и щавеля
  • зелень укропа и петрушки
  • душистый перец горошком
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.
  2. Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
  3. Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10.
    Добавляем картошку
  4. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.
    Трем морковкуДобавляем морковку
  5. Шпинат и щавель тщательно промойте. Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.
    Режем шпинат
  6. Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.
    Добавляем щавель
  7. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки.
  8. Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.
  9. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.
6 порций
Шурпа Суп-пюре из грибов