Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Суп-пюре из грибов

20 июня 475 31

Душистый, насыщенный грибной суп нежной консистенции

Суп-пюре из грибов

Вам потребуется:Суп-пюре из грибов. Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 600 мл куриного бульона
  • 300 мл молока или сливок
  • 1 небольшая луковица
  • 60 г сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея
  • немного зеленого лука
  • щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
  • 1-1,5 столовой ложки крахмала
  • соль
  • перец
  • сухарики (по желанию)
Примечание: Несколько белых сушеных грибов делают этот суп еще вкуснее.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте луковицу.

  2. Режем луковицу
  3. Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками. Несколько небольших грибов можно нарезать пластинками и отложить для украшения супа (в этом случае их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели).
    Режем сельдерейРежем грибы
  4. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
    Тушим овощи
  5. Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
    Добавляем грибы
  6. Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко или сливки и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
    Добавляем молокоДобавляем бульон
  7. Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
    Добавляем крахмал
  8. Отложенные грибы обжарьте на сливочном масле до румяности, подсолите.
  9. Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.
  10. Для более нежной консистенции супа, измельчите его в блендере.
  11. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте поджаренными пластинками грибов и мелко нарезанным наискосок зеленым луком. При желании посыпьте сухариками.
    Разливаем супРежем зеленый лук
3 порции
Зеленый борщ Салат из кислой капусты с апельсином и яблоком