Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Салат из кислой капусты с апельсином и яблоком

20 июня 248 7

Легкий и очень полезный салат готовится за считанные минуты


Салат из кислой капусты с апельсином и яблоком. Рецепт

Вам потребуется:


Салат из кислой капусты с апельсином и яблоком. Ингредиенты
  • 100 г кислой капусты
  • 1 небольшой пучок салата
  • ½ апельсина
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 небольшая красная салатная луковица
  • 100 г несладкого йогурта или кефира
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • ½ ст. л.горчицы
  • 1/3 ч. л. сахара (по желанию)
  • черный молотый перец
  • свежая зелень петрушки или кресс-салата
  • соль

Способ приготовления:

  1. Помойте листья салата, стряхните воду и выложите их на две тарелки.
    Выкладываем салат
  2. Положите кислую капусту в какую-нибудь емкость.
  3. Очистите апельсин. Половину апельсина разделите на дольки и нарежьте их небольшими кусочками.
    Нарезаем апельсин
  4. Добавьте апельсин к капусте.
    Добавляем апельсин
  5. Очистите лук. Маленькую луковицу нарежьте кольцами, луковицу побольше - полу или четвертькольцами. Добавьте к капусте и апельсину.
    Нарезаем лукДобавляем лук
  6. Яблоко с нежной шкуркой можно не чистить, а с жесткой лучше очистить. Нарежьте яблоко небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
    Нарезаем яблокоДобавляем яблоко
  7. В отдельной посуде смешайте йогурт или кефир с горчицей и подсолнечным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить сахар для более мягкого вкуса.
    Смешиваем заправкуПриправляем заправку
  8. Добавьте приготовленную заправку в салат. Перемешайте, встряхивая. Выложите салат на середину тарелок с листьями салата. Украсьте петрушкой или кресс-салатом.
    Добавляем соус
2 порции
Суп-пюре из грибов Салат из вешенок