Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Тартинки с муссом из селедки и творога

20 июня 291 6

Воздушные тартинки и нежный мусс отлично дополняют селедку


Тартинки с муссом из селедки и творога. Рецепт

Вам потребуется:


Тартинки с муссом из селедки и творога. Ингредиенты
  • 1 малосольная селедка весом примерно 400 г
  • 500 г слоеного теста
  • 200 г жирного творога
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 яйца
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Из слоеного теста вырежьте формочками для печенья любые фигурки.
    Вырезаем фигурки из теста
  2. Слегка взбейте 1 яйцо. Смажьте им поверхность фигурок из теста, следя, чтобы яйцо не затекало на боковые поверхности фигурок. Испеките их при температуре 220°С.
    Приготовление тартинок с муссом из селедки и творога. Этап 2
  3. Сварите оставшиеся 2 яйца вкрутую.
  4. Сельдь очистите, удалите кости и разделите рыбу вдоль на две половинки.
  5. Спинки селедки отрежьте и нарежьте небольшими кубиками, чтобы положить их на тартинки. Выньте яичные желтки из яиц.
    Приготовление тартинок с муссом из селедки и творога. Этап 5
  6. Остальную часть сельди пропустите через мясорубку вместе с творогом.
    Фарш из селедки
  7. В этот фарш добавьте сметану и желтки сваренных вкрутую яиц.
  8. Тщательно перемешайте фарш, и превратите его в однородную массу миксером или в блендере .
    Перепешиваем фарш
  9. Выложите на тартинки селедочно-творожный мусс и положите сверху зелень и кубик филе сельди.
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом Салат овощной