Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Салат овощной

20 июня 616 47

Просто, сытно и вкусно

Салат овощной

Вам потребуется:


Салат овощной. Ингредиенты
  • 2-3 свеклы (около 450 г)
  • 2-3 моркови (350-400 г)
  • 4-5 картофелин (около 700 г)
  • 2 луковицы
  • 1-2 яйца
  • 150 г
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • зеленый лук
  • соль

Примечание: выбирайте для этого салата только вкусную, сладкую морковь и свеклу, иначе результат не оправдает ожиданий.

Способ приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель сварите в кожуре до готовности, остудите. Затем очистите овощи и натрите их на крупной терке в три отдельные емкости.
    Приготовление салата овощного. Этап 1
  2. Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.
  3. Луковицы почистите, нарежьте четвертькольцами и залейте кипятком на 3 минуты. Потом откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой, чтобы прекратить процесс нагревания.
    Нарезаем лукЗаливаем лук кипятком
  4. Залейте лук уксусом, добавьте сахар и 2 ст. ложки воды, и оставьте на 10 минут мариноваться.
    Готовим маринад
  5. Посолите натертые свеклу, морковь и картофель по вкусу.
  6. Выложите подготовленные ингредиенты на тарелку слоями, используя форму подходящего размера (для этой цели подойдет обрезанная с двух сторон консервная банка). Покрывайте каждый слой 1-2 ст. ложками майонеза. Оптимальная очередность слоев: картофель, морковь, лук, свекла, яйцо.
    Выкладывем салат в формуПриготовление салата овощного. Этап 6'
  7. Аккуратно снимите форму, посыпьте верх салата мелко нарезанным зеленым луком.
4 порции
Тартинки с муссом из селедки и творога Салат с тунцом