Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Салат «Цезарь»

20 июня 385 32

Огромная армия салатов «Цезарь» происходит от вот такого нехитрого блюда


Салат «Цезарь»

Вам потребуется:


Салат «Цезарь». Ингредиенты
  • 1 пучок салата «Ромейн»
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 2-3 ломтика белого хлеба без корки
  • около 100 мл оливкового масла
  • около 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 5 капель соуса «Вустешир» (Worcestershire)
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • около 30 г пармезана
  • соль

Примечание: Для сытности в салат "Цезарь" добавляют куриное мясо и даже ветчину, заправляют его и кладут в него вареные яйца вместо сырых, а вместо салата используют пекинскую капусту. Короче, каждый сам себе цезарь. Единственное, что в этом салате неизменно - это наличие сухариков.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте листья салата и обсушите их. До использования можно держать подготовленные листья в холодильнике.
  2. Половину зубчика чеснока раздавите чеснокодавилкой и разотрите с небольшим количеством соли.
    Растираем чеснок с солью
  3. Чесночную массу добавьте в оливковое масло и прогрейте все вместе на легко огне до температуры 60-70°С. Охладите.
    Приготовление салата «Цезарь». Этап 3
  4. Хлеб нарежьте небольшими кубиками или наломайте кусочками. Свежий хлеб проще именно рвать на кусочки, а гренки из него получаются более воздушными, чем из черствого.
    Делаем гренки
  5. Хлебные кусочки подсушите в духовке на небольшом огне до румяности, периодически помешивая.
  6. Подрумяненные гренки сбрызните чесночным маслом, а при желании посолите и поперчите. Отправьте еще на пару минут в духовку. Остудите.
    Гренки
  7. Яйцо опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем выньте и охладите.
  8. Сыр натрите на терке.
    Тертый сыр
  9. Салатницу натрите изнутри оставшимся кусочком чеснока.
    Приготовление салата «Цезарь». Этап 9
  10. Листья салата порвите в салатницу крупными кусочками.
  11. Посолите, поперчите, сбрызните чесночным маслом, перемешайте.
    Приготовление салата «Цезарь». Этап 11
  12. Разбейте в салатницу яйцо, перемешайте.
    Приготовление салата «Цезарь». Этап 12
  13. Накапайте в салат востеширский соус.
    Добавляем востеширский соус
  14. Добавьте лимонный сок по вкусу, перемешайте.
    Добавляем лимонный сок
  15. Добавьте тертый пармезан и гренки, снова встряхните салат и немедленно подавайте к столу, чтобы гренки не размокли.

3 порции

Салат из огурцов и помидоров Греческий салат