Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Шопский салат/Салат по-шопски

20 июня 1121 40

Болгарский родственник греческого салата

Шопский салат

Вам потребуется:Шопский салат. Ингредиенты

  • 1 кг (8 средних штук) помидоров
  • 500 г (6 штук) огурцов
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 200 г брынзы (желательно белой болгарской)
  • около 4 ст. ложек оливкового масла
  • около 1 ст. ложки уксуса (лучше винного)
  • немного зелени петрушки
  • немного маслин (по желанию)
  • соль

Способ приготовления:

  1. Очищенную луковицу разделите на 6-8 долек и затем тонко нарежьте поперек.
    Режем лук
  2. Перцы очистите от зерен и нарежьте кусочками по вкусу. Добавьте к луку.
    Режем перецСмешиваем лук и перец
  3. Огурцы разрежьте на 4 части вдоль и потом поперек кубиками среднего размера. Если у огурцов грубая шкурка, их можно предварительно очистить.
    Режем огурцы
  4. Помидоры нарежьте дольками примерно такого же размера, как и огурцы.
    Режем помидоры
  5. Посолите салат по вкусу, заправьте маслом и уксусом, перемешайте.
    Заправляем салат
  6. Брынзу натрите на крупной терке.
    Трем брынзу
  7. Разложите салат по тарелкам, щедро посыпьте брынзой и украсьте петрушкой и маслинами.
    Посыпаем брынзой
4-6 порций
Салат «Изумруд» Форшмак