Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бисквит с миндалем

20 июня 423 12

Воздушный бисквит с хрустящим миндалем


Бисквит с миндалем. Рецепт

Вам потребуется:


Ингредиенты
  • 6 яиц
  • 180 г муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 40 г миндаля
  • 150 г сахара
  • 100 г цукатов
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. сливочного масла или маргарина для обмазки формы

Способ приготовления:

  1. Форму для выпекания тщательно намажьте маслом или маргарином и обсыпьте мукой.
    Смазываем форму для бисквитаОбсыпаем форму мукой
  2. Отделите желтки от белков. Желтки поместите в теплое, а белки - в холодное место.
    Отделяем желтки от белков
  3. Миндаль нарежьте “лепестками”.
    Миндаль
  4. Теплые желтки разотрите добела с 4 ст. л. сахара.
    Растираем желтки с сахаром
  5. Муку с крахмалом просейте.
  6. Взбейте белки в крутую пену. В начале взбивания добавьте в белки 5-6 капель лимонного сока, чтобы белки не опадали. Постепенно добавляйте 1 ст. л. сахара. Когда белковая масса будет держаться на венчике для взбивания, прекращайте взбивать.
    Взбиваем белки
  7. Постепенно добавьте взбитые белки в желтки, осторожно перемешивая движениями сверху вниз.
    Приготовление бисквита с миндалем
  8. Так же осторожно добавьте просеянную муку.
    Добавляем просеянную муку
  9. Бисквитную массу выложите в форму. Цукаты довольно тяжелые, они опускаются на дно при выпечке, поэтому просто разложите их на поверхности бисквитной массы и немного утопите.
    Добавляем цукаты
  10. Украсьте верх бисквитной массы миндалем и цукатами.
    Украшаем бисквит миндалем и цукатами
  11. Поставьте форму в духовку, разогретую до 170°С. Выпекайте около 1 часа. Готовность бисквита проверяйте деревянной щепочкой, воткнутой в его середину. Если щепочка выходит сухой, бисквит готов.
  12. Достаньте форму из духовки, Дайте постоять минут 5, накройте плоской тарелкой и переверните ее вместе с формой. Снимите форму с бисквита. Переложите бискит на сервировочное блюдо.
Пирожное «Картошка» Блинчики с вишнями