Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Пасха «Царская»

20 июня 339 16

Пасхальное творожное блюдо с цукатами, изюмом и орехами

Пасха «Царская»

Вам понадобится:


Пасха «Царская». Ингредиенты
  • 500 г свежего творога
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • ванилин
  • по 1/5 стакана изюма, миндаля, кураги, цукатов

Способ приготовления:

  1. Протрите творог через сито дважды.
    Протираем творог
  2. Переложите творог в кастрюлю и добавьте масло, яйца и сметану. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
    Добавляем маслоДобавляем сметану и яйца
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, помешивая ложкой. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с огня и поставьте в холодную воду (например, в миску с холодной водой). Помешивайте, пока не остынет.
  4. В творожную массу положите сахар и ванилин. Перемешайте.
    Добавляем сахар
  5. Выстелите форму с отверстиями х/б тканью и выложите в нее творожную массу. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
    Отцеживаем
  6. В загустевшую массу добавьте измельченные орехи и сухофрукты. Перемешайте.
    Добавляем цукаты
  7. Выложите снова в форму, выстеленную тканью. Накройте краями ткани и поставьте сверху гнет.
    Кладем в формуСтавим под гнет
  8. Уберите на ночь в холодильник.
  9. На следующий день переверните пасху на блюдо и украсьте ее.
Шоколадные сердечки со сливочным муссом Песочное тесто для соленых пирогов