Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Творожное тесто для сладких пирогов

20 июня 770 34
Пышное нежное тесто отлично подходит для с сочной фруктовой начинкой Творожное тесто

Вам понадобится:


Ингредиенты
  • 200 г нежирного творога однородной консистенции
  • 200 г размягченного маргарина
  • 500 г просеянной муки
  • 3 небольших или 2 больших яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 130-160 г сахара (130 для теста средней сладости, 160 – послаще)
  • 1 ч. л. соды
  • уксус для гашения соды
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

  1. Творог разотрите с яйцами и сахаром.
    Приготовление творожного теста
  2. Добавьте мягкий маргарин, хорошенько все перемните мялкой.
    Приготовление творожного теста
  3. В получившуюся творожную массу добавьте сметану.
    Приготовление творожного теста
  4. В просеянную муку положите соду, погашенную уксусом и перемешайте. Затем в творожную массу добавьте муку с содой и вымесите мягкое тесто.
    Приготовление творожного теста
  5. Это тесто должно слегка липнуть к рукам, поэтому раскатывайте его на хорошо посыпанной мукой доске.
    Приготовление творожного теста
Песочное тесто для соленых пирогов Соус для пельменей с мясом