Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Апельсиновые и лимонные цукаты

20 июня 228 5

Апельсиновые и лимонные цукаты. ИнгредиентыВам потребуется:

  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 150 мл воды
  • 200 г сахара
Примечание: Такие цукаты прекрасно подходят для и .

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте фрукты.
  2. Опустите апельсин и лимон в кипящую воду и поварите минут 10. За это время кожура фруктов станет мягче и цукаты быстрее приготовятся, а из лимона уйдет избыток горечи.
  3. Надрежьте кожуру фруктов по «меридианам», от места прикрепления плодоножки до противоположного полюса, очистите их. Из апельсина удобнее всего делать 6 лепестков, а из лимона - 4.
    Приготовление цукатов. Этап 3Приготовление цукатов. Этап 3'
  4. Полученные лепестки кожуры нарежьте тонкими полосками.
    Приготовление цукатов. Этап 4
  5. Подготовьте сироп. Вскипятите 150 мл свежей воды, всыпьте туда сахар, поварите около 5 минут.
  6. Положите полоски кожуры в сироп. Варите 30 минут на маленьком огне, пока кожица совершенно не размягчится.
    Приготовление цукатов. Этап 6
  7. Немного остудите полоски в сиропе, затем процедите и обсушите их на салфетке.
    Приготовление цукатов. Этап 7
Дрожжевое тесто с лимонной цедрой Дрожжевое тесто для несладких пирогов и пирожков