Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как приготовить наггетсы дома – когда аппетитно хрустит

8 марта 1455

Мы уверены, что нет людей, которые равнодушны к этому блюду. Эта аппетитная закуска готовится на разных континентах и в разных странах. И везде это вкусно! Кстати, в качестве основы для наггетсов не всегда выступает курочка: вполне любопытные варианты получаются и с овощами. В этой статье вы найдете рецепт наггетсов как в “Макдональдсе”, который с легкостью можно воплотить на своей кухне.

Самый быстрый рецепт наггетсов из куриного филе

Мы не преувеличиваем: этот рецепт займет у вас не более пятнадцати минут. Кстати, сразу бы хотелось развеять один миф: наггетсы не самая здоровая пища. Но и не такая вредная, как многие считают. Куриная грудка - это диетическая и легкая пища, в которой практически отсутствует жир. Именно из-за этого она часто получается суховатой. Поэтому не поленитесь предварительно замариновать мясо, так наггетсы получаются намного вкуснее.

Предельно простой рецепт наггетсов:

Вам понадобится: кусок куриного филе, несколько куриных яиц, молотый перец и морская соль (по вкусу), мука, подсолнечное масло для жарки, панировочные сухари.

  1. Промываем кусочек куриного филе и обмакиваем его салфеткой. Теперь нарезаем филе брусками, а лучше кусочками. По толщине каждый кусочек должен быть примерно сантиметр-полсантиметра. 
  2. Взбиваем пару куриных яиц. 
  3. Немного морской соли и черного молотого перца добавляем в муку, перемешиваем. Соль и перец можно дополнять или заменять любыми специями на ваш вкус. 
  4. Теперь разогреваем масло на сковородке. 
  5. Перед жаркой каждый ломтик куриного филе аккуратно обмакиваем в муку, затем - во взбитое яйцо, и только после этого в панировочные сухари. 
  6. Обжариваем в масле с обеих сторон, пока наггетсы не приобретут золотистый оттенок. Готово!

На заметку! Играть вкусом этого простого блюда очень просто. Например, замените стандартные сухари на ореховую крошку, овсяные хлопья, кунжут или же тертый сыр. Если хотите добиться хрустящей и плотной корочки, то кусочки нужно обмакивать в яйцо и панировку по несколько раз.

Рецепт наггетсов с сыром

Рецепт куриных наггетсов, как мы уже заметили, не всегда подразумевает только панировочные сухари. Мы предлагаем поэкспериментировать с сыром.

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов куриной грудки; 
  • два куриных яйца; 
  • около пятидесяти граммов сыра твердых сортов (отлично подойдет пармезан); 
  • немного морской соли и молотого перца по вкусу; 
  • немного острой красной паприки (по желанию); 
  • немного панировочных сухарей; 
  • немного муки: две столовые ложки сметаны; 
  • растительное масло для жарки. 

Рецепт домашних наггетсов:

  1. Как и в первом рецепте, грудку нужно хорошенько промыть и обсушить. Хрящи, пленка и лишний жир обрезаются. Нарезать грудку на одинаковые по размеру ломтики. Перекладываем в глубокую емкость, перчим, солим. Можно добавить прованские травы.

  2. Сыр натереть на терку (используйте мелкую!). Два куриных яйца тщательно взбиваются со сметаной. Немного солим и перчим эту смесь. В отдельную посуду насыпаем муку. Сыр нужно смешать с панировочными сухарями.

  3. Перед жаркой каждый кусочек грудки валяем сначала в муке, потом обмакиваем в яйцо и после этого хорошенько валяем в смеси сыра и сухарей. Обжариваются наггетсы на среднем огне до того момента, пока не порадуют вас золотистой корочкой.

На заметку! Если хотите убрать с наггетсов лишний жир, то после жарки сразу же выкладывайте на бумажные салфетки.

Рецепт наггетсов в духовке

Рецепт наггетсов на сковороде является самым популярным. Но если вы любите это блюдо, но терпеть не можете жир от жарки, то открывайте духовку.

Ход приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем брусочками среднего размера. Выкладываем их в миску и заливаем несладким йогуртом или кефиром. Ставим в холодильник приблизительно на полчаса. 

  2. Духовка разогревается до 220 градусов.
  3. Все куриные кусочки солятся. Затем их нужно обвалять в панировочных сухарях. Сухари можно смешать с сыром твердого сорта, натертого на мелкую терку.

  4. Выкладываем кусочки филе на противень и ставим в духовку. Доставать наггетсы можно приблизительно через двадцать минут. Снаружи будет аппетитная хрустящая корочка, а внутри - сочное филе.Приятного аппетита! 

Готовим наггетсы в мультиварке

Вам понадобится:

  • около пятисот граммов куриного филе; 
  • одно куриное яйцо; 
  • две столовые ложки соевого соуса; 
  • три-четыре столовые ложки панировочных сухарей; 
  • растительное масло для жарки; 
  • немного специй по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промываем курицу и очищаем от хрящиков, пленок и ненужного жира. Обмакиваем курочку в соевый соус, яйцо и специи по желанию. В таком маринаде филе должно постоять хотя бы двадцать минут. 

  2. Все кусочки окунаются в панировочный сухарь и выкладываются в чашу мультиварки в предварительно разогретое масло. Ставим режим “Жарка” и готовим приблизительно сорок минут. Если хотите избавить аппетитные кусочки от лишнего жира, то после готовки выложите их на салфетки. 
На заметку! Если хотите поиграть вкусом и сделать блюдо чуть полезнее, вам подойдет рецепт наггетсов из индейки. Принцип готовки тот же, заменяем лишь мясо.

Рецепт наггетсов с содой

Вам понадобится:
  • один килограмм куриной грудки;
  • один лимон; одна чайная ложка крахмала;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • немного муки для панировки;
  • немного морской соли и молотого перца по вкусу.

Ход приготовления:

Куриная грудка тщательно промывается под проточной водой, после чего нарезается одинаковыми по размеру ломтиками. Помните, что резать курочку нужно поперек волокон. Солим, добавляем соду. Содой мы словно припудриваем кусочки курочки. Затем сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока (так мы погасим соду). Затем добавляем крахмал и перемешиваем. В таком виде курочку нужно оставить минимум на пятнадцать минут. После этого обваливаем кусочки в муке и жарим на предварительно разогретой сковороде в подсолнечном масле. Наггетсы готовы!

Рецепт наггетсов с крахмалом

Вам понадобится:

  • куриное филе (двести граммов); 
  • две столовые ложки растительного масла; 
  • одна столовая ложка пшеничной муки; 
  • одна чайная ложка картофельного крахмала; 
  • треть чайной ложки соды; 
  • морская соль и перец по вкусу; 
  • лимонный сок. 

Приготовление:

Берем кусочек куриного филе и нарезаем аккуратными квадратными кусочками. Приблизительный размер - три-четыре сантиметра. Посыпаем курочку содой и солью. Чтобы погасить соду, сбрызгиваем будущие наггетсы лимонным соком и хорошенько перемешиваем, чтобы он равномерно распределился. 

После того как пенная реакция от контакта лимона и соды завершится, сверху слегка припудриваем курочку крахмалом. Равномерно распределяем его с помощью помешивания. В таком виде филе стоит оставить минимум на десять минут. Ставить в холодильник не стоит, подойдет комнатная температура. 

Теперь обмакиваем кусочки в муке и выкладываем их на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Жарим до того момента, пока наггетсы не станут румяными. Готово, приятного аппетита!

На заметку! Очень дельный совет, рекомендуем воспользоваться: кусочки филе очень важно равномерно запанировать. И здесь может пригодиться обычный полиэтиленовый пакет: выкладываем в него курочку, засыпаем муку и хорошенько встряхиваем.

А вы знаете, как приготовить наггетсы самому? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить наггетсы дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Как приготовить аппетитные блинчики на кефире?
Как приготовить творожное тесто?
Как приготовить песочное тесто для слоеных пирогов?
Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Фото: по запросам Яндекс и Гугл

Рецепт вкусного бульона — в чем секрет Утка запеченная в духовке: чтобы было сочно!