Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Рецепты салата “Подсолнух”: 8 вариантов и идеи декора

19 июля 2017 945

Многие хозяйки убеждены, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Это о салате с вдохновляющим названием “Подсолнух”. Готовят его по-разному: кто украшает очищенными семечками, а кому-то больше нравится консервированная кукуруза или ломтики маслин. И, конечно, чипсы: именно они, выложенные по краям, превращают обыкновенный салат в миловидный цветок с лепестками. Ну что, попробуем приготовить?

Вариант 1

Салат “Подсолнух” с чипсами

Вам понадобится:

  • куриное филе (триста граммов);
  • маринованные шампиньоны (двести граммов);
  • яйца (три штуки);
  • консервированная кукуруза (четыреста граммов);
  • крупные маслины (одна банка);
  • лук порей;
  • морковь (двести граммов);
  • немного соли по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • пачка чипсов (обязательно овальные по форме);
  • пачка майонеза.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Отвариваем морковь, после чего даем ей остыть. Очищаем и натираем на мелкую терку.

Шаг 2. Курицу мелко нарезаем и около десяти минут обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Немного солим.

Шаг 3. Яйца отвариваем и также натираем на мелкую терку. Лук и грибы мелко нарезаем.

Шаг 4. Для подачи салата понадобится широкая тарелка. Выкладывать “Подсолнух” будем слоями: сначала идет курица, затем морковь, грибы, лук, вареные яйца и консервированная кукуруза. Не забываем, что между слоями нужно добавлять майонез.

Шаг 5. Маслины режем на половинки и закрываем или верхний слой из кукурузы. По кругу выкладываем чипсы-лепестки. Готово! Следующий рецепт салата “Подсолнух” с фото читайте ниже.

Вариант 2

Классический рецепт салата “Подсолнух”

Вам понадобится:

  • куриное филе (двести граммов);
  • сыр (сто граммов);
  • маринованные шампиньоны или опята (сто граммов);
  • яйца (три штуки);
  • оливки (треть банки);
  • пачка чипсов (желательно со вкусом сыра);
  • пачка майонеза;
  • немного соли по вкусу;

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой куриную грудку. Отвариваем (при желании воду можно немного подсолить) и даем ей остыть.

Шаг 2. Мясо измельчаем и выкладываем на широкое блюдо первым слоем. Смазываем небольшим количеством майонеза (лучше всего нарисовать “сетку”).

Шаг 3. Что касается грибов, то их нужно нарезать и выложить вторым слоем. Если грибочки очень мелкие, то можно их не нарезать. Параллельно отвариваем куриные яйца и желтки от белков. Последние нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Шаг 4. Белки обильно посыпаем мелко натертым сыром, делаем “сетку” из майонеза и посыпаем измельченным желтком так, чтобы он закрывал даже края блюда.

Шаг 5. Вновь делаем майонезную сетку, после чего выкладываем оливки. Их можно порезать на половинки или дольки: на ваше усмотрение. Чипсы со вкусом сыра выкладываем по краям, формируя цветок. Чтобы салат получился еще вкуснее, дайте ему несколько часов постоять в холодильнике. Приятного аппетита! Еще один пошаговый рецепт салата “Подсолнух” представлен ниже.

Вариант 3

Салат “Подсолнух” с кукурузой

Вам понадобится:

  • сладкая консервированная кукуруза (четыреста граммов);
  • куриное филе (четыреста граммов);
  • сыр (двести граммов);
  • майонез (двести миллилитров);
  • шампиньоны (двести граммов);
  • морковь (двести граммов);
  • яйца (три штуки);
  • репчатый лук (одна головка);
  • маслины (пятьдесят граммов);
  • чипсы (одна пачка).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до момента, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 2. На широкую тарелку выкладываем курицу первым слоем. Двести граммов морковки отвариваем, даем ей остыть, натираем на терку и аккуратно выкладываем следующим слоем.

Шаг 3. Шампиньоны нужно нарезать на пластины, после также обжарить и выложить сверху

Шаг 4. Сыр натираем на крупную терку и формируем очередной салатный слой. Яйца отвариваем, мелко нарезаем и также выкладываем. Между слоями не забываем делать майонезную “сетку”.

Шаг 5. Последним слоем равномерно распределяем консервированную кукурузу. Сверху укладываем нарезанные маслины и делаем лепестки из чипсов. Готово!

Вариант 4

Салат “Подсолнух” без грибов

Вам понадобится:

  • картофель (несколько штук среднего размера);
  • мясной язык (пятьсот граммов);
  • сметана (сто граммов);
  • майонез (сто граммов);
  • яйца (четыре штуки);
  • маринованные огурцы (четыре штуки);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • немного соли по вкусу;
  • пачка натуральных чипсов.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Салат “Подсолнух” с грибами является классическим вариантом, но исключить этот продукт из рецепта вполне возможно. Для начала отвариваем картошку и натираем на крупную терку. Выкладывае на широкую тарелку начальным слоем.

Шаг 2. Что касается маринованных огурчиков, то их нужно измельчить и выложить на картофель, сделав между двумя продуктами майонезную “сетку”.

Шаг 3. Язык отвариваем и нарезаем соломкой. Это будет третий слой будущего салата.

Шаг 4. Четыре куриных яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупную терку. Заметим, что слои стоит чередовать: сметана-майонез. Украшаем блюдо чипсовыми лепестками и оливками, нарезанными ломтиками. Также сверху можно добавить зеленый лук и очищенные семечки. Через несколько часов в холодильнике можно подавать к столу! Еще один салат “Подсолнух” пошагово представлен ниже.

Вариант 5

Салат “Подсолнух” с треской

Вам понадобится:

  • консерва из печени трески (четыреста граммов);
  • картофель (триста граммов);
  • майонез (триста граммов);
  • маслины (одна небольшая баночка);
  • яйца (пять-шесть штук);
  • репчатый лук (одна-две штуки);
  • сливочное масло (шестьдесят граммов);
  • пачков чипсов;
  • немного молотого перца и соли по вкусу.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Разогреваем на сковороде несколько кусочков сливочного масла и обжариваем лук (предварительно его нужно измельчить). Ждем, пока он станет прозрачным. В одной кастрюле отвариваем яйца и картошку, даем им остыть и очищаем.

Шаг 2. Картошку натираем на среднюю или крупную терку и выкладываем на широкое блюдо: это будет первый слой. При желании картофель можно слегка посолить. Сразу подчеркнем: каждый последующий слой нужно смазывать майонезом.

Шаг 3. Следующим слоем выкладываем лук: также перчим и солим по вкусу.

Шаг 4. Треску достаем из баночки, разминаем вилкой и избавляемся от излишков жира. Выкладываем сверху и разравниваем.

Шаг 5. Желтки отделяем от белков, последние измельчаем: ими нужно посыпать предыдущий слой. Добавляем немного майонеза и выкладываем желтки (предварительно измельченные).

Шаг 6. Что касается маслин, то их нужно нарезать половинки и также выложить на салат. Последний штрих - украшение салата лепестками из чипсов.

Вариант 6

Салат “Подсолнух” с ананасами

Вам понадобится:

  • двести граммов консервированного ананаса;
  • триста граммов шампиньонов;
  • шесть яиц;
  • триста граммов куриной грудки;
  • сто пятьдесят граммов сыра;
  • одна луковица;
  • одна пачка натуральных чипсов;
  • немного растительного масла;
  • банка маслин без косточек;
  • немного соли по вкусу;
  • пачка майонеза.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Мясо нужно тщательно промыть под проточной водой, после чего отварить, дать остыть и нарезать на маленькие кусочки. На широкой тарелке формируем начальный слой салата, покрываем майонезной “сеточкой”.

Шаг 2. Лук нужно очистить и нарезать на кубики. Шампиньоны, как и курицу, промываем под проточной водой и нарезаем на крупные куски. Заметим, что многие хозяйки предпочитают готовить салат “Подсолнух” с маринованными грибами. В этом случае стоит хорошо слить рассол, и если грибочки небольшого размера, то нарезать их не стоит. Что же касается сырых шампиньонов, то их вместе с луком нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Из полученной смеси формируем второй слой, вновь добавляем майонез.

Шаг 3. Консервированные ананасы нарезаем на крупные кубики, добавляем к салату и покрываем “сеточкой” из майонеза.

Шаг 4. Отварные яйца нужно отварить и почистить. Белки отделяем от желтков: каждый натираем по отдельности. Для первых используем крупную терку, для вторых - мелкую. На слой ананаса добавляем белок, покрываем майонезом.

Шаг 5. Пятый слой - сыр, натертый на крупной терке. Посыпаем блюдо желтком и покрываем порезанными маслинами. Перед подачей салат несколько часов должен простоять в холодильнике. Приятного аппетита!

Вариант 7

Салат “Подсолнух” с печенью

Вам понадобится:

  • куриная печень (четыреста граммов);
  • сыр твердого сорта (двести граммов);
  • вареные яйца (четыре штуки);
  • консервированная кукуруза (одна банка);
  • чипсы с натуральным вкусом (одна пачка);
  • зеленый салат (одна головка);
  • черные маслины без косточки (одна банка).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Куриную печень нужно отварить и дать ей остыть (воду немного посолите).

Шаг 2. Для подачи нам понадобится широкая плоская тарелка. На нее выкладываем салат, после чего по очереди идут слоя: сначала это вареная печень, которую предварительно нужно натереть на крупной терке (используем две трети всей порции). Между слоями делаем майонезную сетку.

Шаг 3. Вторым слоем идет тертый сыр (желательно использовать продукт твердого сорта).

Шаг 4. Третьим слоем выкладываем два с половиной вареных яйца, которые также натираются на крупную терку. Завершаем консервированной кукурузой.

Шаг 5. Теперь приступим к яйцам и печени, которые остались. Их нужно измельчить и выложить на слой из кукурузы. Сверху вновь наносим майонезную сетку и украшаем маслинами и лепестками из чипсов. Все просто!

Вариант 8

Салат “Подсолнух” с ветчиной

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов грибов;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • четыре яйца;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • баночка маслин;
  • сто пятьдесят граммов майонеза;
  • один помидор;
  • двести пятьдесят граммов ветчины;
  • одна пачка натуральных чипсов.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Для начала нужно мелко нарезать лук и морковь, после чего обжарить на небольшом количестве растительного масла. Даем смеси остыть и выкладываем на плоскую широкую тарелку первым слоем. Делаем майонезную “сетку”.

Шаг 2. Ветчину нарезаем на небольшие кубики и выкладываем вторым слоем. Вновь покрываем майонезом.

Шаг 3. Далее идут нарезанные помидоры и измельченные, предварительно отваренные яйца. Завершаем салат слоем из консервированной кукурузы. Украшаем классическим образом - дольками маслин и чипсами по краям. Спустя несколько часов в холодильнике блюдо готово к столу!

Секрет на заметку!

В некоторых рецептурах этого салата используется репчатый лук. Советуем заменить его маринованным: так вкус салата получается более мягким и пикантным, лишенным неприятной многим горечи. Замариновать лук предельно просто: нарезайте его на мелкие кубики и на десять минут залейте крутым кипятком. Далее воду нужно слить. От горечи не останется и следа! Осталось залить его небольшим количеством холодной воды, немного посолить и добавить щепотку черного молотого перца и капельку уксуса. Через тридцать минут сливаем воду и используем лук для приготовления салата.

О том, как приготовить салат “Подсолнух” с курицей и грибами, смотрите в обучающем видео:

https://www.youtube.com/watch?v=Im20w7vZOSo

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить салат “Подсолнух”? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить “Подсолнух” дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Как приготовить популярный салат “Мимоза”?

Секреты приготовления “Шопского” салата

Готовим салат из курицы с орехами и грибами

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Фото: Vipest-okna.ru, Snailz.ru, Lazy-otaku.ru, Shaber3.com, Ru.fridge.menu, Dishbydish.net, Ovoshi2017.ru, El-woman.ru, Zho.edinpw.ru, Sammlungfotos.online, Ru.fridge.menu, Texproc.ru, Realtor17.ru

Рецепты вкусных шашлыков, которые можно приготовить в духовке Готовим вкусный шашлык из курицы на природе
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.