Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Классические сырники: подборка лучших рецептов

19 июля 196

Тысячи людей готовят это творожное лакомство на завтрак, обед или ужин. Секрет сырников в простоте приготовления, потрясающем нежном вкусе и минимальном базовом наборе продуктов: вам понадобится лишь творог, яйца, сахар и немного муки. Хотите пышнее? Легко: просто добавьте немного разрыхлителя и соды. А еще можно жарить или печь с бананом, шоколадом, курагой, черносливом, орехами, изюмом… Вообщем, вариантов может быть масса, но классика всегда в фаворитах: мы собрали для вас самые традиционные, простые и вкусные рецепты этого любимого с детства блюда.

Вариант 1

Самый простой рецепт сырников

Вам понадобится:

  • двести граммов творога;
  • пара куриных яиц;
  • пятьдесят пять граммов муки;
  • немного сахара по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки.

Начинаем приготовление:

Этот предельно простой рецепт сырников отлично подойдет новичкам: еще проще просто не бывает. Итак, для начала с помощью вилки стоит размять указанное выше количество творога. Затем смешиваем его с сахаром и хорошенько перетираем. Добавляем два сырых яйца и перемешиваем до того момента, пока сырники не станут однородными. Помните, что наше тесто не должно получится слишком жидкое либо слишком густое. Лепим аппетитные шарики и обжариваем их на небольшом количестве масла. Перед жаркой шарики можно обвалять в муке. Как только увидите приятную глазу золотистую корочку, снимайте с огня. Дополняйте сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита! Следующий пошаговый рецепт читайте ниже.

Вариант 2

Творожные сырники по классическому рецепту

Вам понадобится:

  • двести пятьдесят граммов творога;
  • пара столовых ложек муки;
  • одно куриное яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • немного сахара по вкусу;
  • половина чайной ложки соли;
  • немного растительного масла для жарки.

Начинаем приготовление:

Яйцо вбиваем в творог и смешиваем с сахаром (количество сахара на ваш вкус). Затем нужно добавить щепотку ванилина, немного соли и муку. Тщательно размешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Теперь формируем шарики небольшого размера и немного их прижимаем. Перед жаркой сырники лучше обвалять в муке. Жарим на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки. Домашние сырники готовы к столу!

Вариант 3

Рецепт пышных сырников

Сделать это блюдо пышным просто. Дело в том, что покупной творог часто бывает слишком влажным (особенно, если он свежий). В таком случае помощницей выступит манка: она “впитает” лишнюю влагу, и ваш десерт получится воздушным.

На заметку! Золотое правило хорошей хозяйки: если в тесте для сырников присутствует манка, то оно должно постоять минимум двадцать минут, чтобы крупа успела набухнуть.

Вам понадобится:

  • двести пятьдесят граммов творога;
  • одно куриное яйцо (можно заменить перепелиными, но тогда понадобится четыре яйца. Сырники с перепелиными яйцами, как правило, готовят для детей);
  • три столовые ложки муки;
  • одна столовая ложка манки;
  • три столовые ложки сахара (можете использовать сахарную пудру);
  • щепотка соли;
  • немного ванилина или ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соды,, гашеной лимонным соком;
  • растительное масло для жарки.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Тесто для сырников из творога лучше всего замешивать в глубокой посуде: миске или кастрюле. Творог перетираем с помощью блендера или обыкновенной вилки. Добавляем сухие продукты: манку, муку, сахар, ванилин и соль. Перемешиваем.

Шаг 2. В массу с творогом замешиваем желток (отделяем его от белка удобным вам способом).

Шаг 3. Теперь берем немного соли и взбиваем с яичным белком: у нас должна получится плотная крепкая пена. Добавляем ее в тесто из творога одновременно с гашеной содой. Перемешиваем. Если видите, что масса слишком густая, то добавьте немного сметаны или жирных сливок.

Шаг 4. Приступаем к жарке. Набирать тесто лучше всего смоченной в воде ложкой. Сковорода должна быть хорошенько прогрета. После того, как появится золотистая корочка, вкусные сырники готовы, снимайте их с огня и подавайте к столу.

Вариант 4

Готовим сырники с изюмом

Вам понадобится:

  • пара куриных яиц;
  • тридцать граммов светлого изюма;
  • тридцать граммов темного изюма;
  • растительное масло (шестьдесят миллилитров);
  • половина стакана сахара;
  • половина стакана муки;
  • щепотка соли;
  • творог (один килограмм);
  • ванилин (две чайные ложки);
  • манка (четыре столовые ложки).

Начинаем приготовление:

Рецепты сырников с изюмом одни из самых популярных. И не удивительно: этот ингредиенты в лучшую сторону меняет вкус блюда. Итак, для начала взбиваем сахар с яйцами, ванилином и солью. Затем на пару минут заливаем изюм крутым кипятком, сливаем его и просушиваем. Взбитые яйца с сахаром смешиваем с творогом, добавляем манную крупу и муку, перемешиваем. Добавляем изюм. Лепим аккуратные шарики и немного их приплющиваем, обкатываем в муке. Сырники из творога готовы к жарке на предварительно разогретой сковороде. Подаем со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Заметим, что сырники не обязательно жарить: их можно выпечь в духовке, так они будут еще более полезными. Выпекаем при ста шестидесяти градусах около двадцати минут.

Вариант 5

Рецепт сырников с яблоками

Вам понадобится:

  • творог (один килограмм);
  • мука (два с половиной стакана);
  • два куриных яйца;
  • яблоки (четыре штуки);
  • сахара (половина стакана);
  • пять граммов соды;
  • щепотка соли;
  • немного ванилина или ванильного сахара;
  • немного растительного масла для жарки.

Начинаем приготовление:

Традиционно начинаем приготовление сырников со взбивания сахара с яйцами, солью, ванилином. Добавляем в смесь творог. Что касается яблок, то их нужно очистить от кожицы и вырезать сердцевину с семенами. Затем натираем их на средней или крупной терке. Советуем отжать яблоки от сока, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Добавляем к творогу, перемешиваем (на этом этапе можно использовать миксер или блендер). Медленно вводим в тесто муку. С помощью ложки выкладываем на разогретую сковороду аккуратные шарики и обжариваем их до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Вариант 6

Рецепт сырников без муки

Вам понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • двести пятьдесят граммов творога;
  • одна столовая ложка сгущенного молока;
  • полторы столовой ложки манной крупы;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • немного соли по вкусу;
  • немного ванили для аромата;
  • сода, гашеная уксусом или лимонным соком;
  • сорок миллилитров растительного масла для жарки.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Пачку творога нужно смешать с манной крупой, сгущенным молоком, желтком, сахарной пудрой, солью и ванилином. Масса должна постоять минимум пятнадцать минут: это нужно для того, чтобы манка смогла набухнуть и впитать в себя лишнюю влагу из творога (тесто получится более густым, а сырники более воздушные и упругие).

Шаг 2. Оставшийся белок нужно взбить с помощью миксера или блендера до плотной пены. Добавляем немного соли и вливаем в тесто из творога. Добавляем гашеную соду.

Шаг 3. Сырники готовы к жарке: смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько ее разогреваем. Тесто можно брать мокрой ложкой или мокрыми руками. Сформируйте небольшие шарики и обжаривайте их около пяти минут с обеих сторон. Аппетитные и, главное, менее калорийные сырники без муки можно подавать к столу! Следующий рецепт с фото читаем ниже.

Вариант 7

Рецепт сырников без яиц

Вам понадобится:

  • творог (триста шестьдесят граммов);
  • три столовые ложки сахара;
  • мука (сто граммов);
  • щепотка соли;
  • сорок миллилитров растительного масла для жарки.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем сол и перемешиваем. Всыпаем сахар. Количество сахаре не должно быть слишком большим: в противном случае придется всыпать много муки, так как творог может раскиснуть.

Шаг 2. Добавляем муку, мешаем тесто. Оно должно не прилипать к пальцам и быть довольно густым.

Шаг 3. Высыпаем на стол немного муки и ставим сковороду разогреваться. Лепим из теста шарики и посыпаем их небольшим количеством муки. Обжариваем до румяной корочки. Приятного аппетита!

Вариант 8

Как приготовить сырники в мультиварке?

Вам понадобится:

  • триста двадцать граммов творога;
  • несколько ложек муки;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки сахара (можно меньше);
  • немного соли;
  • тридцати миллилитров растительного масла.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Рецепт сырников на сковороде, безусловно, самый популярный. Но мультиварка в некоторых случаях также может быть полезна. Начать стоит с подготовки творога: если он очень свежий и чрезмерно влажный, то подвесьте его в марле и дайте лишней жидкости слиться.

Шаг 2. Выкладываем творог в глубокую емкость, в яйцо, добавляем по вбиваем туда одно яйцо, добавляем немного соли и сахара. Перемешиваем и растираем массу.

Шаг 3. Можем добавить муку. Однако важно следить за консистенцией: если тесто будет слишком плотным, то нежным вкусом сырников вы точно не насладитесь.

Шаг 4. Осталось слепить из массы с десяток небольших шариков (размеров с каштан), осле чего немного примять их до формы лепешки. В чашу мультиварки добавляем горячую воду (приблизительно до середины), и ставим решетку для готовки на пару. Заметим, что решетку желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на нее творожное лакомство и ставим режим “На пару” (как правило, это пятнадцать минут). Полезные сырники готовы, осталось лишь дополнить их вареньем или сметаной.

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как готовить сырники? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить этот десерт дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Как приготовить торт “Красный бархат”?

Как приготовить идеальный “Наполеон”?

Домашние рецепты торта “Пьяная вишня”

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Готовим вкусный шашлык из курицы на природе Как приготовить воздушные сырники в духовке: делимся секретами