Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Приготовление сырников с манкой: избранные рецепты

19 июля 2017 722

Опытные хозяйки знают, что базовые ингредиенты для приготовления сырников - это мука, яйца и творог. И манка уж точно не встречается в классических рецептурах. Однако она приходит на помощь, если купленный вами творог оказался влажным: манная крупа “заберет” лишнюю влагу, в итоге сырники получатся вкусными и пышными. Но даже если вы используете отличный творог, немного манки вашим сырникам придется только на пользу! Важно лишь не забывать о главном правиле: тесто должно постоять минимум пятнадцать минут (за это время крупа набухнет).

Рецепт 1

Сырники из творога с манкой

Вам понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • одна пачка творога (двести двадцать граммов);
  • две столовые ложки муки;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • сахарная пудра или сахар (по вкусу);
  • немного соли по вкусу;
  • немного ванили по вкусу;
  • сода (гасим лимонным соком);
  • немного растительного масла (для жарки).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Смешиваем между собой муку, манную крупу и творог. Добавляем в массу прочие сухие ингредиенты и оставляем ее на пятнадцать минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2. Добавляем в творожную массу яичный желток.

Шаг 3. Белок, который остался от яйца, нужно взбить с небольшим количеством соли, после чего ввести пену в массу с творогом вместе с гашеной содой. Если вы видите, что тесто для сырников получилось излишне густым, то добавьте немного сливок или сметаны.

Шаг 4. Разогрейте немного масла на сковороду и выкладывайте на нее тесто, формируя небольшие лепешки. Брать тесто советуем влажной ложкой. Обжариваем до того момента, пока на сырниках не появится золотистая корочка. Творожные сырники с манкой готовы!

Рецепт 2

Пышные сырники с манкой

Вам понадобится:

  • домашний творог (один килограмм);
  • сахар (половина стакана);
  • два яйца;
  • манная крупа (половина стакана);
  • сметана (три-четыре столовые ложки);
  • сода (половина чайной ложки);
  • соль (одна щепотка).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Если вы хотите приготовить нежные сырники с манкой, то творог желательно измельчить блендером или перетереть с помощью сита.

Шаг 2. Смешиваем творог с яйцами, сахаром и солью. Замешиваем тесто.

Шаг 3. Что касается манной крупы, то ее нужно смешать с йогуртом или сметаной, после чего оставить набухать на минут пятнадцать-двадцать.

Шаг 4. Как только манка набухнет, добавляйте ее в творог и вылепливайте сырники. Перед тем, как отправить их на противень, обваляйте в муке. Противень советуем выстелить пекарской бумагой.

Шаг 5. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати пяти минут. Еще более интересные рецепты сырников с манкой пошагово читайте в статье ниже.

Рецепт 3

Сырники с манкой без муки

Вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • одна пачка творога (двести двадцать граммов);
  • одна столовая ложка сгущенного молока;
  • полторы столовой ложки манной крупы;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • немного соли по вкусу;
  • немного ванили по вкусу;
  • сода, гашенная лимонным соком;
  • немного растительного масла (для жарки).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Творог нужно смешать с манной крупой, сгущенным молоком, яичным желтком и сахарной пудрой. Также в смесь добавляем соль и ванилин. Масса должна постоять минимум пятнадцать минут: за это время манная крупа впитает лишнюю влажность творога.

Шаг 2. Далее в отдельной емкости взбиваем белок от яйца, добавляем в пену немного соли и вводим ее в творожную массу. Туда же добавляем гашеную соду (гасить можно уксусом или лимонным соком).

Шаг 3. Сырники с манкой почти готовы: разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем не нее небольшие по размеру порции теста (как каштан). С обеих сторон обжариваем сырники с около пяти минут. Как видите, рецепт сырников с манкой без муки прост, приятного аппетита!

Рецепт 4

Сырники с яблоками и манкой

Вам понадобится:

  • одна пачка творога (двести двадцать граммов);
  • одно крупное яблоко;
  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка муки;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • немного сахара по вкусу;
  • немного соли по вкусу;
  • щепотка корицы;
  • шесть граммов разрыхлителя;
  • немного растительного масла (для жарки).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Творог нужно соединить с мукой, манной крупой, яичным желтком, солью, корицей и сахаром. Даем смеси настояться минимум пятнадцать минут.

Шаг 2. Что касается яблока, то его нужно помыть, вырезать середину и очистить от кожицы. Нарезаем яблоко для сырников на мелкие кубики.

Шаг 3. Яичный белок смешиваем с солью и взбиваем с помощью миксера или блендера. Вместе с яблоками добавляем в творожную массу.

Шаг 4. Сковороду хорошенько разогреваем и с помощью влажной ложки выкладываем на нее небольшие порции теста. С каждой стороны обжариваем творожное лакомство около пяти минут. Яблочные сырники с манкой на сковороде готовы к подаче!

Рецепт 5

Cырники с манкой и бананом

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов творога;
  • пять столовых ложек муки (сто граммов);
  • две столовые ложки манной крупы;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • два банана;
  • немного соли по вкусу.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Около шести минут взбиваем сахар, яйцо и немного соли. Смешиваем массу с творогом.

Шаг 2. Неспеша добавляем муку и разминаем с помощью вилки. Добавляем манную крупу. Если вы видите, что тесто получается слишком жидким, то добавьте манки чуть больше, чем указано в “Ингредиентах”. Если же тесто, наоборот, слишком сухое, то смело вбивайте в него еще одно яйцо.

Шаг 3. Очищаем бананы и нарезаем их на кружочки. Разминаем и с помощью вилки: в результате должно получится практически пюре. Смешиваем бананы с творогом и взбиваем блендером (если блендера нет, то продолжайте тщательно разминать вилкой: масса должна получится однородной).

Шаг 4. Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем на ней небольшое количество растительного масла. Лепим сырники и обжариваем их с двух сторон около четырех минут. Готово! Далее читайте следующий пошаговый рецепт сырников с манкой с фото.

Рецепт 6

Сырники с манкой для ребенка

Вам понадобится:

  • одна пачка творога (двести пятьдесят граммов);
  • одно яйцо;
  • ванильный сахар (одна чайная ложка);
  • две столовые ложки растопленного меда (можно заменить обыкновенным сахаром, но лучше использовать натуральный мед);
  • манная крупа (две-три столовые ложки).

Начинаем приготовление:

Разминаем пачку творога вилкой, добавляем к нему сахар или мед, яйцо и манную крупу. Все ингредиенты тщательно смешиваем до того момента, пока масса не станет однородной. Детские сырники лучше всего не обжаривать, а выпекать в духовке: так они получатся более полезными. Лепим сырники и выкладываем их на противень, застланный пекарской бумагой. В разогретой духовке выпекаем около десяти минут при двухстах градусах.

Рецепт 7

Сырники с манкой и изюмом

Вам понадобится:

  • два яйца;
  • мука (половина стакана);
  • сахар (половина стакана);
  • пятипроцентный творог (один килограмм);
  • три чайные ложки ванильного сахара;
  • светлый и темный изюм (шестьдесят граммов);
  • три чайные ложки растительного масла;
  • четыре столовые ложки манной крупы;
  • немного соли по вкусу.

Приготовление сырников с изюмом:

Шаг 1. Перед приготовлением изюм нужно ошпарить, слить воду и дать высохнуть. Если вам нужно распарить изюм быстро, используйте микроволновку. Залейте его водой и поставьте на максимальную мощность на одну минуту.

Шаг 2. Яйца взбиваем с сахаром до момента, пока они не превратятся в белую пышную пену. Добавляем ванильный сахар и немного соли. Смешиваем яйца с творогом и хорошенько взбиваем. Всыпаем муку и манную крупу, перемешиваем. Добавляем изюм и опять перемешиваем.

Шаг 3. Лепим сырники, обваливаем их в муке и обжариваем около четырех минут с двух сторон. Приятного аппетита!

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить сырники с манкой? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить этот десерт дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Как приготовить торт “Красный бархат”?

Как приготовить идеальный “Наполеон”?

Домашние рецепты торта “Пьяная вишня”

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Фото: kto-chto-gde.ru, vpaintballe.ru, femmines.ru, cookeryone.ru, valyastasteofhome.com, imnatali.ru, rusinvestyar.ru, babysue.ru, animal64.ru, vkuspirog.ru, babysue.ru, snailz.ru, bientasty.ru, 100-obedov.ru, healthycaregroup.com

Как приготовить воздушные сырники в духовке: делимся секретами Настоящий львовский сырник: как приготовить дома?