Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Жульен на сковороде: как приготовить французское блюдо в домашних условиях?

20 июля 2017 351

Одно только название этого блюда навевает игривое французское настроение. Жульен принято готовить в кокотницах – специальных порционных формочках. Но дома такая посуда есть далеко не у каждой хозяйки, а покупать ее специально ради одного блюда не совсем рационально. На помощь в этом случае приходит утятница, горшочки и, конечно, сковородка. Именно о ней и пойдет речь в этой статье.

Вариант 1

Жульен из шампиньонов на сковороде

Вам понадобится:

  • твердый сыр (сто граммов);
  • шампиньоны (четыреста граммов);
  • оливковое масло (тридцать миллилитров);
  • куриная грудка;
  • немного рафинированного постного масла;
  • один стакан кефира;
  • немного соли по вкусу;
  • одна луковица;
  • немного тертого мускатного ореха;
  • мука (шестьдесят граммов);
  • свежемолотый перец.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Грибной жульен на сковороде готовится не сложнее, чем в духовке. Начать традиционно стоит с тщательного промывания куриного филе под холодной проточной водой. Затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец и срезаем кожицу, пленки и излишний жир. Нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 2. Теперь приступаем к шампиньонам: их нужно сполоснуть, немного обсушить. Помните о том, что грибы нельзя держать в воде слишком долго. С каждой шляпки аккуратно снимите тонкую кожицу и тонко нарежьте.

Шаг 3. Разогрейте на сковороде немного постного рафинированного масла: курочку необходимо обжарить до полуготовности. Что касается луковицы, то ее стоит очистить, нашинковать, как на фото ниже, и обжарить вместе с курицей. Туда же отправляем и грибы. Не забываем постоянно помешивать. Жарим до того момента, пока шампиньоны не будут готовы.

Шаг 4. В отдельную посуду вливаем кефир и смешиваем его со свежемолотым перцем, мукой и мускатным орехом. Взбиваем до того момента, пока масса не станет однородной (в ней не должны быть комочки, поэтому смело используйте миксер или блендер).

Шаг 5. Как только вся влада от шампиньонов выпарится, немного посолите грибы и мясо на сковороде, и залейте соусом из кефира. На маленьком огне тушим около двенадцати минут.

Шаг 6. Осталось лишь измельчить сыр твердого сорта на крупной терке и засыпать им содержимое сковороды. Дополняем кусочком свежего сливочного масла, накрываем и томим блюдо до момента, пока сыр не расплавится. Жульен без духовки можно подавать к столу!

Вариант 2

Жульен без курицы на сковороде

Вам понадобится:

  • шестьсот граммов грибов (можно использовать шампиньоны, лесные грибы, вешенки и другие);
  • немного поваренной соли по вкусу;
  • одна луковица;
  • молотый перец;
  • сливки или молоко (сто пятьдесят миллилитров);
  • твердый сыр (сто пятьдесят граммов);
  • оливковое масло (тридцать граммов);
  • мука (шестьдесят граммов).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Грибы нужно тщательно промыть, отрезать ножки и очистить шляпки от кожицы. Нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2. На сковороде необходимо растопить немного сливочного масла. Обжариваем грибы до того момента, пока вся влага с них не выпарится.

Шаг 3. Чистим и нарезаем луковицу очистите. Добавляем ее к грибам. Жарим до того момента, пока лук не будет прозрачным. Не забываем постоянно помешивать.

Шаг 4. К смеси на сковороде можно добавить муку, посолить и поперчить. Постоянно перемешивайте, чтобы мука равномерно смешалась с остальными продуктами. Далее вливаем в смесь сливки и молоко: делаем это аккуратно, струя должна быть тонкой. Помешиваем. Ставим плиту на минимальный огонь и томим будущее блюдо около пяти минут.

Шаг 5. Сыр твердого сорта измельчаем или натираем на крупную терку. Щедро посыпаем им содержимое сковороды. Снимаем сковороду с огня и запекаем при ста семидесяти градусах до момента, пока не образуется аппетитная корочка. Жульен с грибами и сыром на сковороде готов: как видите, можно обойтись и без курочки!

Вариант 3

Жульен со сметаной на сковороде

Вам понадобится:

  • две головки лука;
  • четыреста граммов куриного филе;
  • сто пятьдесят граммов сыра твердого сорта;
  • четыреста граммов шампиньонов;
  • немного молотого перца по вкусу;
  • немного соли по вкусу;
  • двести миллилитров сметаны (двадцати процентной).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Птицу стоит ополоснуть под проточной водой и обмакнуть бумажными полотенцами. Затем нарезаем филе на небольшие кубики. Выкладываем кусочки мяса на разогретую сковороду, перчим, солим и жарим до полуготовности.

Шаг 2. На другой сковороде обжариваем лук, предварительно порезанный на полукольца. Добавляем немного сливочного масла.

Шаг 3. Шампиньоны нужно ополоснуть и обсушить, после чего очистить от ножек и тонко нарезать. Бросаем их к луку и обжариваем, постоянно помешивая с помощью лопатки: из грибов должна уйти ненужная влага. Затем добавляем курицу и жарим около шести минут.

Шаг 4. Добавляем двести миллилитров сметаны, после чего тушим под крышкой около двенадцати минут.

Шаг 5. Что касается сыра, то его нужно натереть на крупную терку и половину добавить в сковороду. Перемешиваем. Засыпаем оставшейся половиной продукта. Устанавливаем маленький огонь и томим, пока сыр полностью не расплавится. Грибной жульен со сметаной в сковороде готов!

Вариант 4

Жульен из вешенок на сковороде

Вам понадобится:

  • триста граммов вешенок;
  • немного соли по вкусу;
  • куриный бульон (один стакан);
  • молотый перец по вкусу;
  • копченая куриная грудка (четыреста граммов);
  • мука (шестьдесят граммов);
  • одна крупная луковица;
  • жирное молоко (один стакан);
  • сыр твердого сорта (двести граммов).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Очищаем и тонко нарезаем луковицу. Подготавливаем вешенку: промываем, просушиваем и очищаем от ножек. Тонко нарезаем.

Шаг 2. Разогреваем немного постного масла на сковороде, обжариваем грибы. Затем добавляем нарезанный лук и готовим до того момента, пока он не станет прозрачным.

Шаг 3. Нарезаем грудку и выкладываем ее к остальным продуктам. Обжариваем еще пару минут. Немного перчим, солим и неспешно вводим муку, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Заливаем бульоном.

Шаг 4. Вводим молоко и тушим около двенадцати минут. Снимае с огня и обильно посыпаем блюдо сыром, натертым на крупную терку. Ставим сковороду в духовку, разогретую до ста семидесяти градусов. Выпекаем не более пятнадцати минут. Домашний жульен с грибами на сковороде можно подавать к столу!

Вариант 5

Домашний жульен со сливками на сковороде

Вам понадобится:

  • отварное куриное мясо (пятьсот граммов);
  • немного соли по вкусу;
  • 500 г отварного куриного мяса;
  • триста пятьдесят граммов грибов;
  • молотый перец;
  • лук-порей (сто пятьдесят граммов);
  • немного оливкового масла;
  • молодые кабачки (двести граммов);
  • свежая петрушка (тридцать граммов);
  • красный болгарский перец (один стручок);
  • мука (тридцать граммов);
  • сливки (двести пятьдесят миллилитров);
  • сыр твердого сорта (двести пятьдесят граммов).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Куриное мясо промываем, промакиваем бумажными полотенцами, срезаем пленки и кожицу. Варим до полной готовности, даем остыть и нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 2. Грибы ополаскиваем и нарезаем на тонкие кусочки. Болгарский перец очищаем от семян и подножки, мелко нарезаем (тоже самое делаем с кабачком). Лук нарезаем на полукольца.

Шаг 3. Грибы и лук слегка обжариваем, затем добавляем перец и кабачок. Обжариваем около шести-семи минут, не забывая помешивать.

Шаг 4. Добавляем на сковороду муку и курицу. Перемешиваем и вливаем сливки, добавляем перец, соль, специи. Тушим около пяти минут.

Шаг 5. Снимаем с огня и щедро посыпаем сыром и зеленью. Выпекаем в духовке около девяти минут при ста девяноста градусах. Жульен с курицей и грибами на сковороде готов к столу!

  • если для классического рецепта жюльена на сковороде вы используете лесные грибы, то советуем их сначала отварить;
  • на домашней кухне соус не обязательно готовить на основе сливок: это может быть бульон или сметана.
  • не многие знают, что этот французский изыск можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде.

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить куриный жульен на сковороде? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете трудиться на кухне дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Как приготовить хинкали?

Эти рецепты чебуреков точно вам понравятся

Готовим печеночный торт

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Фото: teatrshilovsky.ru, tvshowbase.com, http://2.bp.blogspot.com, vpaintballe.ru, teatrshilovsky.ru, http://fishki.net, wallbox.ru, lilimagnolia.com

Жульен с курицей и грибами: подборка лучших рецептов Жульен в духовке: тестируем лучшие рецепты