Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Жульен в духовке: тестируем лучшие рецепты

20 июля 225

Найти человека, который не знает, что за блюдо “жульен” сложно, но вот на домашних кухнях его готовят нечасто. Рецепты ниже мы предлагаем современным хозяйкам, которые не боятся воплощать “ресторанные” блюда на своей плите. Как мы уже не раз повторялись в статьях о жульене, готовить и подавать его принято в специальной посуде, но дома это правило смело можно игнорировать. Итак, начнем!

Вариант 1

Жульен в духовке в форме

Вам понадобится:

  • куриное филе (полтора килограмма);
  • шампиньоны (триста пятьдесят граммов);
  • две-три луковицы среднего размера;
  • сыр твердого сорта (двести пятьдесят граммов);
  • триста миллилитров сливок (20%);
  • мука (две столовые ложки);
  • тридцать миллилитров растительного масла;
  • немного черного молотого перца;
  • немного соли по вкусу.

Начинаем приготовление:

Отвариваем филе до полной готовности, ждем, пока оно остынет и нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко крошим, грибы нарезаем на тонкие кусочки. Все обжариваем на небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Указанное выше количество муки нужно обжарить на сухой сковороде. Далее вливаем сливки (в крайнем случае можно заменить сметаной). Немного солим по вкусу и доводим до кипения (только не переусердствуйте, потому что мука может подгореть). Смешиваем соус с остальными продуктами, выкладываем в форму и щедро посыпаем половиной натертого на крупную терку сыра. Перемешиваем, и сверху высыпаем оставшуюся половину. Накрываем крышкой и запекаем при ста восьмидесяти градусах около тридцати минут. Заметим, что блюдо по этому рецепту можно готовить и в кокотницах, как на фото ниже. Приятного аппетита!

Вариант 2

Жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке

Вам понадобится:

  • куриное филе (пятьсот граммов);
  • грибы (пятьсот граммов);
  • твердый сыр (двести граммов);
  • лук (двести граммов);
  • сметана (триста граммов);
  • немного сливочного масла;
  • немного соли по вкусу;
  • немного перца по вкусу.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем до того момента, пока он не станет прозрачным.

Шаг 2. Добавляем в сковороду мелко нарезанные грибы и курицу. Немного перчим и солим по вкусу, обжариваем до полной готовности всех продуктов. Важно дождаться, пока из грибов испариться вся влага.

Шаг 3. Если вы готовите в отдельных формах, то смазываем каждую небольшим количеством сливочного масла и выкладываем туда продукты. Поливаем сметаной и щедро посыпаем сыром, натертым на крупную терку. На пятнадцать минут ставим формы в предварительно разогретую духовку. Ответ на вопрос сколько запекать жульен в духовке знает только сама хозяйка: все зависит от возможностей вашего духового шкафа. Тем не менее главным критерием готовности считается золотистая поджаристая корочка. Приятного аппетита!

Вариант 3

Жульен из белых грибов в духовке

Вам понадобится:

  • шампиньоны (пятьсот граммов);
  • сыр твердого сорта (триста граммов);
  • репчатый лук (пять штук);
  • сметана (двести миллилитров);
  • немного соли и перца по вкусу;
  • растительное масло (тридцать миллилитров).

Начинаем приготовление:

Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до легкого золотистого цвета. Белые грибы тщательно промываем и отвариваем до полуготовности, после чего даем остыть и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Обжариваем их вместе с луком. Добавляем сметану.

На заметку! Поделимся советом, который будет актуален для любого рецепта жульена с курицей и грибами в духовке: если вы видите, что во время жарки грибы дали слишком уж много влаги, то добавьте в сковороду немного муки.

Солим и перчим по вкусу, тушим около шести минут. Выкладываем получившуюся массу в форму и посыпаем половиной мелко нарезанного сыра, перемешиваем. Сверху покрываем блюдо оставшимся сыром. Ставим в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, и готовим до того момента, пока блюдо не порадует глаз золотистой поджаристой корочкой.

Вариант 4

Жульен в фольге в духовке

Вам понадобится:

  • шампиньоны (триста граммов);
  • отварное куриное филе (двести пятьдесят граммов);
  • сливки (сто пятьдесят миллилитров);
  • плавленый сырок (одна штука);
  • луковицы (две штуки среднего размера);
  • сыр твердого сорта (сто граммов);
  • тридцать миллилитров растительного масла для жарки;
  • немного соли и черного молотого перца для жарки.

Начинаем приготовление:

Подсаливаем воду и варим куриное мясо около сорока минут, не забываем снимать пену. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой или же просто замочить на пятнадцать минут. Нарезаем на крупные кусочки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем к грибам лук, и обжариваем до готовности двух продуктов.

Даем содержимому сковороды немного остыть (на минут семь), после чего добавляем сливки. Если ингредиенты будут слишком горячими, то сливки могут свернуться. Вновь ставим сковороду на плиту и несколько минут тушим, постоянно помешивая.

Далее добавляем кусочки курицы, сто миллилитров предварительно прокипяченной и остуженной воды, и плавленый сырок. Готовим около пятнадцати минут на среднем огне. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.

Завершающие штрихи: нам понадобится двойной слой алюминиевой пищевой фольги. Формируем из нее что-то наподобие кокотниц, заливаем жульен и обильно посыпаем сыром. Выпекаем при двухсот двадцати градусах около пятнадцати минут. Приятного аппетита!

Вариант 5

Жульен с рыбой в духовке

Вам понадобится:

  • филе семги (восемьсот граммов). Можно заменить любой другой рыбой по вкусу, но семга отлично сочетается со сливочным вкусом жульена;
  • шампиньоны (четыреста граммов);
  • сливки (двести пятьдесят миллилитров);
  • сыр твердого сорта (двести граммов);
  • луковицы (две штуки);
  • две столовые ложки растительного масла;
  • немного черного молотого перца и соли по вкусу.

Начинаем приготовление:

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем туда лук, который предварительно нужно мелко нарезать. Обжариваем и добавляем шампиньоны: их лучше всего нарезать соломкой. Жарим до полуготовности.

Выключаем плиту, выкладываем небольшие кусочки рыбы. Перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем и выкладываем смесь в формы для запекания. Вливаем двести пятьдесят миллилитров сливок и обильно посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретом духовом шкафу около пятнадцати минут при двухстах градусах. Готово!

Вариант 6

Жульен на противне в духовке

Вам понадобится:

  • грибы (четыреста граммов);
  • лук (три головки);
  • жирные сливки (двести пятьдесят миллилитров);
  • молоко (сто миллилитров);
  • картофель (десять штук);
  • сыр твердого сорта (двести пятьдесят граммов);
  • мука (две столовые ложки);
  • немного молотого перца и соли по вкусу;
  • куриное филе (двести пятьдесят граммов).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Шинкуем лук, обжариваем до того момента, пока он не станет прозрачным.

Шаг 2. Промытые и подсушенные грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем пару минут вместе с луком.

Шаг 3. Куриное филе нарезаем на кубики, вместе с луком и грибам обжариваем около двенадцати минут.

Шаг 4. Вливаем сливки и всыпаем муку. Доводим смесь до кипения, после чего ставим на минимальный огонь и тушим не более десяти минут.

Шаг 5. Картошку нарезаем на кубики и обжариваем в отдельной посуде. Можете добавить в ней немного лука. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего распределяем по нему картошку. Второй слой - курица, грибы и лук. Щедро посыпаем сыром.

Шаг 7. Выпекаем около двадцати минут в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Приятного аппетита, и побольше кулинарного вдохновения!

Смотрите видео-рецепт жульена с грибами и сыром в духовке:

https://www.youtube.com/watch?v=PlRF8qU7Hk4

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить куриный жульен в духовке? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете трудиться на кухне дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Как приготовить хинкали?

Эти рецепты чебуреков точно вам понравятся

Готовим печеночный торт

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Фото: rerecept.ru, vpaintballe.ru, https://ok.ru, mirpovara.ru, kindermy.ru, babysue.ru, kulinar.top

Жульен на сковороде: как приготовить французское блюдо в домашних условиях? Жульен с картошкой: несколько вкусных способов приготовления