Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Жульен в горшочках: как и с чем готовить?

21 июля 93

Некоторые хозяйки считают, что приготовление еды в горшочках старомодно. На самом же деле ни одно приспособление на вашей кухне не сможет подарить вам тот потрясающий вкус, который достается самым примитивным ингредиентам при запекании в этой посуде. Итак, пять рецептов жульена, которые вы обязательно повторите!

Вариант 1

Жульен из шампиньонов в горшочке

Вам понадобится:

  • свежие шампиньоны (пятьсот граммов);
  • свежий укроп;
  • две столовые ложки муки;
  • сорок миллилитров воды;
  • полтора стакана сметаны (20%).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Укроп промывает под проточной водой и очищаем от твердых веточек. Слегка обсушиваем на полотенце и мелко крошим (можно ножом, а можно с помощью ножниц).

Шаг 2. Займемся грибами: с них нужно очистить грязь, промыть и хорошенько обсушить. Нарезаем на средние кусочки.

Шаг 3. Смешиваем сметану с измельченным укропом, слегка солим и перчим. Размешиваем до того момента, пока масса не будет однородной. Смешиваем грибы со сметанной заправкой, мешаем и заливаем в горшочки.

Шаг 4. Приступим к приготовлению теста. Маленькими порциями вводим муку в воду, не переставая помешивать. По своей консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Если оно получается слишком густым, то добавьте еще воды.

Шаг 5. Накрываем горшочки крышками. Места по кругу, где крышка соединяется с основой посуды, вылепливаем тестом.

Шаг 6. Помните, что разогревать духовку заранее не стоит. Ставим горшочки на противень на средний уровень вашего духового шкафа. Запекаем при двухстах градусах не более шестидесяти минут. Жульен в горшочках в духовке готов, приятного аппетита! При желании блюдо можно посыпать сыром (за пятнадцать минут до конца приготовления).

Вариант 2

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Вам понадобится:

  • луковицы (две крупные);
  • шампиньоны (триста граммов);
  • триста пятьдесят граммов куриного филе;
  • сливочное масло (одна ложка);
  • один стакан жирной сметаны;
  • одна столовая ложка муки;
  • триста граммов сыра твердого сорта;
  • тридцать миллилитров рафинированного масла.

Способ приготовления:

Шаг 1. Итак, куриное филе стоит тщательно промыть под проточной водой, после чего опустить в кастрюлю и варить на большом огне. Доводим до кипения, не забывая при этом постоянно снимать пену. Этот этап займет около сорока минут.

Шаг 2. Даем курочке остыть, после чего нарезаем кубиками около двух сантиметров. На такие же кусочки нарезаем свежие грибы. Лук очищаем и шинкуем мелко.

Шаг 3. Включаем маленький огонь и ставим на него сковороду с двумя столовыми ложками маслами. Сначала жарим лук: ждем момент, когда он станет прозрачным. Всыпаем грибы, продолжаем жарить, иногда перемешивая. Ждем, пока вся влага из шампиньонов испариться. Теперь добавляем курицу. Завершаем жарить, когда на ней появится румяная корочка.

Шаг 4. Выливаем жульен в небольшие горшочки. Оставляйте приблизительно два сантиметра до края.

Шаг 5. Теперь о соусе. Берем чистую сухую сковороду и обжариваем на ней муку (постоянно размешиваем). У нее должен появиться нежный «ореховый» аромат. Бросаем к муке кусочек сливочного масла, а затем сметану. Тушим приблизительно полторы минуты. Ни в коем случае не доводим до кипения.

Шаг 6. Массу в горшочках заливаем соусом. Немного солим и засыпаем сыром, предварительно натертым на терке.

Шаг 7. Духовой шкаф прогреваем до ста восьмидесяти градусов, ставим горшочки на противень на средний уровень. Запекаем до того момента, пока на сыре не появится вкусная румяная корочка. Готово!

Вариант 3

Жульен с курицей и картошкой в горшочках

Вам понадобится:

  • сто граммов сыра твердого сорта;
  • одна крупная луковица;
  • картофель (две штуки большого размера);
  • свежие шампиньоны или вешенки;
  • триста граммов куриного филе;
  • свежий укроп;
  • тридцать граммов муки;
  • двести миллилитров сметаны (20%).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. На чистой сухой сковороде на маленьком огне обжариваем муку. Постоянно помешиваем, ждем, пока у нее появится легкий кремовый оттенок. Вливаем сметану и активно размешиваем: смесь должна получится однородной без комочков. Добавляем немного измельченного укропа и готовим еще около минуты.

Шаг 2. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, а лук измельчаем. Что касается грибов, то каждый стоит порезать на пять-шесть кусочков.

Шаг 3. Вновь берем чистую сковороду и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем кусочки филе: готовим, пока они не побелеют. Всыпаем нарезанные грибы и тушим под крышкой около пятнадцати минут. Вся жидкость из грибов должна выпариться.

Шаг 4. Картофель очищаем, нарезаем на кубики и первым слоем выкладываем в горшочках. . Присыпаем укропом и добавляем грибы с курочкой. Заливаем соусом и обильно посыпаем сыром. закрытие горшочки ставим на противень в духовку и выпекаем около тридцати минут при двухстах градусах.

Вариант 4

Жульен со свининой в горшочках

Вам понадобится:

  • двести граммов свежих грибов;
  • двести пятьдесят миллилитров жирных сливок;
  • двести граммов мякоти свинины;
  • пятьдесят граммов сыра твердого сорта;
  • две луковицы;
  • пятьдесят граммов сливочного масла.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Для начала грибы нужно промыть под проточной водой и обсушить на полотенце. Затем нарезаем их соломкой, а лук - полукольцами.

Шаг 2. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, бросаем туда лук. Жарим на среднем огне полторы минуты и добавляем свинину, нарезанную на аккуратные кубики одного размера. Жарим до того момента, пока лук не станет румяным. Немного снижаем огонь и добавляем нарезанные грибы. Готовим около двадцати минут.

Шаг 3. Вливаем в массу с ингредиентами сливки. Готовим около десяти минут, но ни в коем случае не доводим до кипения, чтобы сливки не свернулись. Осталось лишь разложить жульен в горшочки.

Шаг 4. Массу в каждом горшочке щедро посыпаем сыром и на пять минут отправляем в разогретую духовку (готовим при двухстах градусах). Жульен считается готовым, когда сыр превратиться в аппетитную, румяную корочку.

Вариант 5

Жульен с мясом в горшочках

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов нежирной мякоти свинины;
  • картофель (десять штук);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одна луковица;
  • сто граммов грибов (можно использовать свежие шампиньоны или вешенки, а также лесные грибы);
  • морковка;
  • сто граммов сыра твердого сорта;
  • тридцать миллилитров рафинированного масла;
  • три столовые ложки майонеза.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Картофель очищаем и нарезаем на сантиметровые кубики. Берем широкую сковороду и разогреваем в ней масло. Выкладываем туда картошку и обжариваем, пока она не станет румяной.

Шаг 2. Морковь нужно разрезать и максимально тонко нашинковать. Шляпки шампиньонов очищаем от верхнего слоя и и нарезаем грибы на некрупные, тонкие ломтики. Также мелко нарезаем лук.

Шаг 3. Наливаем несколько ложек масла и обжариваем лук до прозрачности. Не перестаем помешивать.Выкладываем морковь а спустя пару минут грибы. Готовим не менее пять минут: вся жидкость из грибов должна выпариться. При этом их ни в коем случае нельзя пересушить.

Шаг 4. Обжаренную картошку выкладываем в горшочки первым слой, затем идет мясо, а после этого грибы. Мелко рубим чеснок и также добавляем в каждый горшочек. Подливаем жирные сливки и обильно посыпаем сыром.

Шаг 5. Закрываем горшочки и ставим их на средний уровень в духовку на сорок пять минут. Готовим при двухстах градусах. Подавать такой жульен нужно только в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

На заметку! Жульен получится более сочным, если в сформированный горшочек подлить чуть-чуть воды.

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить домашний жульен с картофелем? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете трудиться на кухне дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Как приготовить хинкали?

Эти рецепты чебуреков точно вам понравятся

Готовим печеночный торт

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Фото: teatrshilovsky.ru, hotpots.ru, ogorod.ru

Жульен с картошкой: несколько вкусных способов приготовления Жульен в тарталетках: изысканная закуска для праздничного стола