Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Жульен в тарталетках: изысканная закуска для праздничного стола

21 июля 2017 716

Если у вас намечается праздничный стол, то эти рецепты — лучшее, что создали французские кулинары. Секрет успеха просто: минимум времени, максимум вкуса и предельно простые и демократичные по цене ингредиенты. Речь о грибном или курином жульене в тарталетках: выбираем понравившийся рецепт!

Вариант 1

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Вам понадобится:

Для приготовления тарталеток:

  • один стакан муки;
  • сливочное масло (один кусочек);
  • куриный желток;
  • сахар (две щепотки);
  • вода (четыреста миллилитров).

Для приготовления жульена:

  • филе куриной грудки;
  • три-четыре свежих шампиньона;
  • одна луковица;
  • сто граммов сметаны;
  • мука (одна щепотка).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Для начала займемся тарталетками. Берем небольшую посуду (можно даже обыкновенную кружку), где растираем сахар с яичным желтком. Сливочное масло, предварительно размягченное, нарезаем на небольшие кубики и смешиваем с желтками и мукой. Добавляем в смесь воду и немного солим, тщательно перемешиваем. Тесто готово, осталось обернуть его пищевой пленкой и оставить минимум на тридцать минут.

Шаг 2. После того, как тесто отлежалось, нарезаем его на небольшие кусочки. Нам нужно раскатать его в тонкие лепешки (приблизительно три миллиметра каждая). Каждую такую лепешку выкладываем в специальную формочку и с помощью ножа избавляемся от лишних краев. Оставляем тесто в формах на полчаса.

Шаг 3. Спустя тридцать минут формы с тарталетками ставим в предварительно прогретую духовку и выпекаем около двадцати минут при температуре сто семьдесят градусов.

Шаг 4. Пока тесто в духовке, приступим к куриной грудке: кости нужно убрать, а филе нарезать на аккуратные квадратики.

Шаг 5. Что касается шампиньонов, то их нужно промыть под холодной проточной водой, просушить и очистить. Нарезаем грибы на тонкие пластинки. Лук нарезаем соломкой.

Шаг 6. На сковороде разогреваем немного растительного масла и около пяти минут жарим грибы, лук и мясо.

Шаг 7. В массу на сковороде порционно добавляем муку и специи по вкусу. Вливаем сто миллилитров сметаны и тщательно перемешиваем. Готовим на маленьком огне до того момента, пока жульен не загустеет.

Шаг 8. Тарталетки, которые к этому времени можно доставать из духовки, должны остыть. Аккуратно вынимаем из булочек мякоть: у нас должна получится своеобразная тарелочка. Вливаем готовый жульен и на несколько минут отправляем обратно в духовку. Украсив свежей зеленью, жульен с курицей в тарталетках можно подавать к столу!

Вариант 2

Жульен в тарталетках в микроволновке

Вам понадобится:

  • двести миллилитров соуса бешамель;
  • одна луковица;
  • пять-шесть свежих шампиньонов;
  • кусочек куриного филе;
  • восемьдесят граммов сыра твердого сорта;
  • десять граммов соли;
  • свежая петрушка;
  • шесть готовых тарталеток;
  • тридцать миллилитров растительного масла для жарки;
  • пару столовых ложек муки.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Нарезаем промытые и просушенные шампиньоны на тонкие пластинки. Курицу нарезаем на тонкие полоски, а лук соломкой. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, и обжариваем все ингредиенты около восьми минут. После этого добавляем муку, тщательно перемешиваем, и заливаем будущий жульен соусом бешамель (о том, как его приготовить, мы подробно рассказывали здесь). В крайнем случае бешамель можно заменить жирными сливками или сметаной. Томим на маленьком огне около пяти минут.

Шаг 2. Начинку можно добавлять в тарталетки. Сверху обильно посыпаем тертым на среднюю терку сыром. В микроволновой печи готовим около десяти минут. В процессе приготовления соус может вытекать, поэтому советуем поставить дополнительную тарелку.

Шаг 3. Подаем горячие тарталетки на порционной тарелке. Сверху можно посыпать предварительно измельченной петрушкой или любой другой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вариант 3

Жульен со сливками в тарталетках

Вам понадобится:

  • любые свежие грибы (пятьсот граммов);
  • одна головка лука;
  • двадцать граммов муки;
  • сто пятьдесят граммов сыра твердого сорта;
  • кусок бекона (можно заменить куриным филе);
  • одна маленькая пачка нежирных сливок;
  • несколько столовых ложек муки;
  • свежая зелень;
  • семь готовых тарталеток.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Свежие грибы нужно очистить, промыть и нарезать на пластинки. Что касается луковицы, то ее нарезаем соломкой. Выкладываем продукты на сковороду и около пяти минут обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2. Лук должен обрести прозрачность, а грибы выделить влагу. Как только это случится, добавляем сливки, предварительно смешанные с несколькими столовыми ложками муки.

Шаг 3. Бекон (или куриное филе) нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем на растительном масле.

Шаг 4. Грибная начинка аккуратно выкладывается в тарталетки. Наверх каждой выкладываем по кусочку бекона. Щедро посыпаем тертым сыром и на несколько минут ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Сыр должен приобрести румяную корочку. Подаем, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Вариант 4

Жульен в песочных тарталетках

Вам понадобится:

Для приготовления песочного теста:

  • сливочное масло (сто граммов);
  • один стакан муки (приблизительно сто пятьдесят граммов);
  • соль (одна щепотка);
  • пищевая сода (одна щепотка).

Для приготовления начинки:

  • свежие шампиньоны (двести граммов);
  • куриная грудка (хватит половины);
  • две луковицы среднего размера;
  • густые сливки или сметана (сто миллилитров);
  • немного молотого перца и соли по вкусу;
  • пятьдесят граммов сыра твердого сорта;
  • свежая зелень для декора.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Размягченное масло смешиваем с мукой, добавляем соду и немного солим. Получившееся тесто перетираем руками до состояния крошки. Активно вымешиваем и формируем «колобок». Оставляем в холодильнике на пятнадцать минут.

Шаг 2. Выпекать тарталетки лучше всего в силиконовых или металлических формочках. Тесто нужно размять в каждой формочке, сформировав корзинки с двух сантиметровыми бортиками. Выпекаем около двадцати минут при ста восьмидесяти градусах. В это время можно заняться начинкой.

Шаг 3. Луковицы очищаем и довольно мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле около трех минут. Курицу нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к луку. Жарим до момента, пока продукты не изменят цвет. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и, помешивая, готовим еще около четырех минут. Вливаем сметану или сливки, тушим три минуты. Огонь можно выключать.

Готовые и остывшие тарталетки наполняем жульеном и щедро посыпаем сыром. Возвращаем в духовку на десять минут до момента, пока сыр не расплавится. Украшаем свежей зеленью.

Вариант 5

Очень простой рецепт жульена в вафельных тарталетках

Вам понадобится:

  • сто десять граммов курятины;
  • сто десять граммов свежих шампиньонов;
  • пять-шесть вафельных тарталеток;
  • две-три столовые ложки сметаны;
  • свежий укроп;
  • двадцать граммов сыра твердого сорта;
  • одна чайная ложка растительного масла;
  • немного соли по вкусу.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Чтобы ускорить процесс, включаем духовку на двести градусов. Курятину нужно нарезать на кубики и обжарить на большом огне. Мясо должно измениться в цвете.

Шаг 2. Нарезаем шампиньоны и добавляем их к курице. Жарим до момента, пока из грибов не испариться жидкость. Помешиваем.

Шаг 3. Измельчаем укроп. Выключаем плиту и добавляем к грибам и курице укроп и сметану. Солим по вкусу. Перемешиваем и выкладываем жульен в вафельные тарталетки. на каждую кладем сырный ломтик. Выпекаем около двадцати минут при двухстах градусах. Готово!

Еще один вариант того, как быстро и просто приготовить жульен в тарталетках:

https://www.youtube.com/watch?v=_kZkmbJF1Hc

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить вкусный жульен в тарталетках? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете трудиться на кухне дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Рецепты жульена в булочках

Рецепты жульена с курицей и грибами

Рецепты жульена в духовке

Рецепты жульена в горшочках

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Фото: kafe21.ru, osoznayu.ru, ru.fridge.menu, teplica163.ru, rus.menu, ru.fridge.menu, wwportal.com, vpaintballe.ru, femmines.ru, nonameradio.ru, ananas-club.ru, simplyscratch.com, ru.fridge.menu, animal64.ru

Жульен в горшочках: как и с чем готовить? Жульен в булочках: как приготовить?
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.