Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Окрошка на майонезе: рецепты, которые займут у вас не более 30 минут

24 июля 109

Окрошка - это огромное разнообразие рецептов, которые базируются на кисловатой заливке и овощном салате. Если готовить по классическому варианту, то нужно добавлять сметану средней жирности. Но современные хозяйки все чаще стали использовать майонез, который делают холодный суп более сытным и пикантным. Итак, выбираем понравившийся рецепт.

Рецепт 1

Окрошка на сметане и майонезе

Вам понадобится:

  • десять картофелин среднего размера;
  • семь куриных яиц;
  • семь свежих огурцов;
  • пятьсот граммов вареной колбасы;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • немного соли и молотого перца по вкусу;
  • пятьсот миллилитров сметаны;
  • четыреста миллилитров майонеза;
  • по желанию можете добавить в окрошку редис.

Начинаем приготовление (рецепт рассчитан на большую кастрюлю, у вас получится около шести литров окрошки):

Шаг 1. Промываем картошку под холодной проточной водой, варим в мундире в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде варим семь яиц (вкрутую). Даем продуктам остыть, очищаем от кожицы и скорлупы.

Шаг 2. Зеленый лук и огурцы также промываем под холодной проточной водой и даем им обсохнуть. Если ваши огурцы не слишком молодые, и кожура у них толстая, то стоит их почистить. Зеленый лук лучше избавить от твердых хвостов.

Шаг 3. Все основные ингредиенты (картофель, вареная колбаса, огурцы и яйца) нарезаем на небольшие аккуратные кубики одинакового размера. Заметим, что можно нарезать любым другим способом, который вам нравится. Промытый укроп нужно мелко нашинковать, а зеленый лук нарезать. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Немного солим смесь по вкусу, после чего добавляем сметану и майонез. Хорошенько перемешиваем. Добавляем предварительно прокипяченную и остуженную воду, и еще раз перемешиваем. Количество воды подливаем на вкус: все зависит от того, как окрошка вам больше нравится - жидкая или густая. Если любите покислее, то добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Рецепт 2

Окрошка с колбасой на майонезе

Больше всего для окрошки подходит вареная докторская колбаса. Однако при желании ее смело можно полукопченой или копченой. Пусть вареная все же остается основным ингредиентом, а вот другая в небольшом количестве может ее отлично дополнить: это придаст окрошке необычный вкус.

Вам понадобится (рецепт рассчитан на шесть порций):

  • охлажденная вода (полтора литра);
  • вареная колбаса (двести пятьдесят граммов);
  • копченая колбаса (пятьдесят граммов);
  • картофель (четыре штуки среднего размера);
  • куриные яйца (четыре штуки);
  • луковица (одна среднего размера);
  • три свежих огурца;
  • укроп (один большой пучок);
  • зеленый лук;
  • майонез (сто пятьдесят миллилитров);
  • две чайные ложки натертого хрена (лучше использовать свежий, но если нет, то замените консервированным);
  • немного соли и молотого перца по вкусу.

Начинаем приготовление:

Этот летний суп готовится максимально быстро и просто. Всего тридцать минут вашего времени и минимальная калорийность (на сто граммов около 50 ккал).

Шаг 1. Как и в предыдущих рецептурах, отвариваем картошку в мундире, даем ей остыть, после чего очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2. Зеленый лук и огурец также промываются, высушиваются и нарезаются.

Шаг 3. Куриные яйца варим вкрутую, даем им остыть в миске с холодной водой, очищаем от скорлупы и довольно мелко нарезаем. Вареная колбаса также нарезается на кубики, а свежая зелень измельчается.

Шаг 4. В отдельной миске смешиваем натертый хрен и указанное выше количество майонеза.

Шаг 5. Все ингредиенты соединяем в окрошку: в глубокую посуду добавляем яйца, вареную колбасу, мелко нарубленную зелень и овощи. Смешиваем с майонезной основой, раскладываем в тарелки и заливаем предварительно прокипяченной и остуженной водой. Вкусная окрошка готова! В следующем рецепте мы расскажем о том, как сделать окрошку с квасом.

Рецепт 3

Окрошка с квасом и майонезом

Вам понадобится:

  • триста граммов колбасы;
  • три-четыре отварные картофелины среднего размера;
  • четыре-пять отварных яиц;
  • четыре средних свежих огурца;
  • сто граммов зеленого лука;
  • пятьдесят граммов петрушки;
  • пятьдесят граммов укропа;
  • двести пятьдесят граммов редиса;
  • один стакан сметаны;
  • половина стакана майонеза;
  • половина чайной ложки сахара;
  • немного соли по вкусу;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • полтора литра кваса.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Предварительно отваренный в мундирах картофель нарезаем аккуратными кубиками одинакового размера. Нарезать можно и соломкой полтора-два сантиметра длинной. По такому же принципу нарезаем вареную колбасу, огурцы и яйца.

На заметку! Чтобы окрошка получилась более ароматной и густой, часть огурцов натрите на крупную терку, а часть нарежьте.

Шаг 2. Беремся за свежую зелень: укроп, петрушку и зеленый лук нужно мелко нарезать.

Шаг 3. Далее между собой смешиваются майонез, сметана, горчица, сахар и соль в указанных выше количествах.

Шаг 4. Все продукты соединяем между собой, после чего заливаем майонезно-сметанной заправкой. Добавляем квас и минимум на тридцать минут отправляем нашу окрошку в холодильник настаиваться.

Шаг 5. Количество кваса при подаче можно варьировать: в зависимости от ваших предпочтений окрошка может быть пожиже или погуще. На стол при подаче можно поставить горчицу и сметану: каждый сможет дополнить окрошку на свой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 4

Вегетарианская окрошка на майонезе с минеральной водой

Вам понадобится (рецепт рассчитан на шесть порций):

  • полтора литра минеральной воды с газом
  • майонез (сто граммов);
  • картофель (четыре штуки среднего размера);
  • три свежих огурца;
  • три малосольных огурца;
  • одно яблоко среднего размера;
  • редис (двести граммов);
  • зеленый лук;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • немного соли по вкусу;
  • немного молотого перца по вкусу;
  • горчица или хрен (хрен может быть как свежим, так и консервированным).

Шаг 1. Отвариваем картошку в мундире, оставляем ее остывать, после чего очищаем от кожуры и нарезаем на аккуратные кубики одинакового размера.

Шаг 2. Что касается малосольных и свежих огурцов, редиса и яблока, то их нужно натереть на крупную терку.

Шаг 3. Свежую зелень промываем под холодной проточной водой, промокаем бумажными салфетками и измельчаем.

Шаг 4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске или кастрюле, куда добавляем указанное количество майонеза. Снова перемешиваем. Готовая основа раскладывается в тарелки и заливается минералкой. Добавляем по чуть-чуть тертого хрена и горчицы. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита! Украсить окрошку всегда можно долькой лимона.

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить окрошку на майонезе? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить это блюдо дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Как приготовить рыбный суп из пангасиуса?

Лучшие рецепты крем-супа из тыквы

Готовим суп с куриными фрикадельками

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Фото: formulalubvi.com, 4tololo.ru, http://retsepty.3ir.org, nasha-lavka.com, findfood.ru, retsept-salata.ru, myabccoolpix.com, lukino.ru, food-doma.ru

Окрошка на воде: 5 рецептов, которые вы высоко оцените Вкусная окрошка на бульоне: избранные рецепты