Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Свиной паштет: 8 простых рецептов на разный случай

25 июля 2017 811

Субпродукты просто идеальные помощники для тех, кто, например, сидит на диете, но не может представить свой рацион без мяса. Больше всего полезных компонентов и меньше всего калорий в печени. Ее можно тушить, варить, жарить, а можно сделать блюдо, которое мы чаще всего видим на магазинных полках: домашний паштет!

Вариант 1

Паштет из свиной печени

Вам понадобится:

  • печень (четыреста граммов);
  • мясо (сто пятьдесят граммов);
  • бекон или грудинка (сто пятьдесят граммов);
  • две луковицы;
  • морковь;
  • яйцо;
  • мука (одна столовая ложка);
  • сливки (сто миллилитров);
  • специи по вкусу.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Печень тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в около шести минут в кипящей воде. Также после мытья ее желательно очистить от пленок.

Шаг 2. Овощи очищаем и измельчаем с помощью блендера (или же пропускаем через мясорубку).

Шаг 3. Даем печенке остыть и измельчаем вместе с мясом. Смешиваем с овощами, яйцом и молоком.

Шаг 4. Теперь приступим к бекону: его нужно нарезать на тонкую пластинку и и выложить ими первый слой в форме, в которой будет запекаться наша закуска.

Шаг 5. Сверху выкладываем основную смесь и около шестидесяти минут запекаем в предварительно разогретой духовке при двухстах градусах.

Шаг 6. Как только паштет будет готов, не стоит доставать его из формы. Просто переверните ее на большое блюдо или тарелку. Сверху блюдо лучше прижать чем-то тяжелым: так из него уйдет ненужная нам влага. На шесть часов оставляем паштет в холодильнике, после чего подаем к столу и получаем комплименты от гостей!

Вариант 2

Свиной паштет в духовке

Вам понадобится:

  • свиная печень (четыреста двадцать граммов);
  • одно свиное сердце;
  • морковь;
  • луковица;
  • два куриных яйца;
  • специи по вкусу.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Слегка подсаливаем воду, доводим до кипения и отвариваем сердце и печень в разных кастрюлях. Спустя пятнадцать-двадцать минут выключаем огонь и даем продуктам остыть. Предварительно печень желательно очистить от пленок: так запеченный паштет получится вкуснее и нежнее.

Шаг 2. Овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Овощи вместе с остывшими субпродуктами взбиваем в блендере до кремообразной массы.

Шаг 4. Запекать это блюдо лучше всего в силиконовой емкости. Разогреваем духовку до двухсот градусов и готовим около двадцати пяти минут. Паштет из свиной печени с морковью и луком готов!

Вариант 3

Паштет из свиной головы

Вам понадобится:

  • свиные головы;
  • потроха (два килограмма). Это могут быть легкие, сердца, печень;
  • сало (триста граммов);
  • три луковицы;
  • три моркови;
  • масло;
  • немного соли, молотого перца и других специй по вкусу.

Начинаем приготовление:

Выкладываем субпродукты в глубокую миску и заливаем водой: в таком виде их нужно оставить минимум на шесть часов, а лучше на ночь. Затем тщательно промываем под проточной водой и нарезаем.

В глубокую кастрюлю выкладываем разрезанную на несколько частей голову на час ставим на средний огонь. Спустя это время добавляем другие субпродукты, а также соль и специи по вкусу. Варим до полной готовности.

Отделяем мясо от костей и перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Лук очищаем и нарезаем на кубики, а морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде немного масла и жарим овощи до момента, пока они не станут золотистыми. Добавляем к мясным продуктам, перемешиваем и выкладываем в стерилизованные банки, закатываем. Паштет из свиных потрохов и головы готов!

Вариант 4

Паштет из свиного сала

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов свиного сала;
  • пять зубчиков чеснока;
  • один пучок тимьяна;
  • три перчика чили;
  • сто пятьдесят граммов грецкого ореха;
  • сорок граммов мака.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Чтобы чеснок отдал свой аромат, его нужно придавить кончиком ножа или специальным прессом. Перцы чили очищаем от семян.

Шаг 2. Разогреваем сковороду и обжариваем сто пятьдесят граммов грецких орехов до момента, пока не появится характерный аромат. На отдельную сковороду высыпаем мак и хорошенько его прогреваем. Затем его стоит измельчить с помощью блендера.

Шаг 3. Сало пропускаем через мясорубку. Туда же добавляем орехи, чеснок, перец чили и тимьян. Полученную смесь тщательно перемешиваем: по консистенции она должна быть однородной. Добавляем мак в процессе помешивания, перчим и солим по вкусу. Осталось лишь выдержать блюдо в холодильнике сутки, после чего приятного удивить своих близких новым вкусом!

Вариант 5

Паштет свиной в автоклаве

Вам понадобится:

  • триста двадцать граммов свиного мяса;
  • пять граммов репчатого лука;
  • семьдесят миллилитров растительного масла;
  • пять граммов молотого перца;
  • пять граммов душистого перца;
  • два грамма соли;
  • девяносто миллилитров бульона.

Начинаем приготовление:

Этот рецепт вы освоите быстро: мясо нарезаем на крупные куски (приблизительно по пятьдесят граммов) и отвариваем в кипящей и немного подсоленной воде около сорока - пятидесяти минут.

В тоже время на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Достаем мясо, даем ему немного остыть, после чего перемешиваем с луком, специями и солью по вкусу. Измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Смешиваем с мясным бульоном и хорошенько перемешиваем. Выкладываем паштет в банки, закатываем и отправляем в автоклав. Вашему паштет обеспечено длительное хранение!

Вариант 6

Свиной паштет в банках

Вам понадобится:

  • телятина (триста граммов);
  • свиная печень (двести пятьдесят граммов);
  • двести пятьдесят граммов свинины;
  • двести граммов шпика;
  • сто миллилитров воды;
  • сто десять граммов репчатого лука;
  • душистый перец в горошке;
  • немного соли по вкусу;
  • несколько лавровых листов;
  • сто граммов зачерствевшей булки;
  • специи по вкусу;
  • два куриных яйца.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Для начало мясо нужно очистить от прожилок и костей, после чего промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски. Шпик также нужно порезать и вытопить из него весь жир. На небольшом количестве жира обжариваем кусочки мяса. Затем выкладываем его в глубокую кастрюлю, добавляем воду, специи и нарезанный лук. Тушим до полной готовности.

Шаг 2. Печень также нужно промыть и очистить от пленок и прожилок. Нарезаем на куски и также, как и мясо, обжариваем в жире.

Шаг 3. Готовое мясо нужно переложить в глубокую миску. В соке после тушения, который остался в кастрюле, вымачиваем нашу черствую булку. Печень пропускаем через мясорубку, вместе с хлебом и мясом. В получившийся фарш вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Выкладываем массу в стерилизованные банки. Не забываем оставить сверху около трех-четырех сантиметров.

Шаг 4. Банку закрываем крышкой и ставим в кастрюлю большого объема, наполненную горячей водой. Стерилизуем около сорока пяти минут, после чего закрываем крышкой, надев зажим. Повторяем процесс три раза и закатываем банку. Наш свиной паштет на зиму готов!

Вариант 7

Свиной паштет в мультиварке

Вам понадобится:

  • один килограмм свинины (это может быть грудинка с хрящиками и кожицей);
  • одна чайная ложка соли;
  • пара лавровых листов;
  • половина чайной ложки тимьяна;
  • немного соли и молотого черного перца по вкусу.

Начинаем приготовление:

Консервированный свиной паштет из магазина и близко не стоял с тем, что вы можете приготовить дома в мультиварке! Для этого нужно промыть свинину и нарезать ее на крупные квадратики. Даем мясо немного подсохнуть на бумажных полотенцах. Затем выкладываем кусочки в чашу мультиварки и устанавливаем режим “Жарка” на тридцать минут.

После того, кусочки станут румяными, солим и перчим по вкусу, добавляем несколько лавровых листов. Тщательно перемешиваем и тушим около трех часов (режим “Тушение”). За это время мясо приобретает мягкость и мгновенно отсоединиться от кости.

Лавровые листы достаем, перемешиваем мясо с жиром и даем ему остыть. Затем на сутки отправляем в холодильник. После холодильника желательно, чтобы мясо пролежало при комнатной температуре пару часов. Очищаем его от хрящей и шкурок, взбиваем в блендере до кремообразной массы. Аппетитный паштет из свиного мяса готов! Если есть желание, можете приготовить его с чесноком. Подаем паштет из мультиварки с хлебом или гренками.

Вариант 8

Паштет из свиного ливера

Вам понадобится:

  • один килограмм сала;
  • десять зубчиков чеснока;
  • один килограмм ливера;
  • черный перец горошком;
  • пятьсот граммов репчатого лука;
  • один килограмм сердец;
  • несколько лавровых листов;
  • душистый перец.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Мясо, как полагается, промываем и нарезаем на крупные куски. Складываем их в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Как только вода закипит, ее нужно слить и промыть субпродукты. Вновь возвращаем их в кастрюлю, даем воде закипеть и и делаем огонь маленьким. Солим и за пятнадцать минут до того, как ливер свариться, добавляем приправы.

Шаг 2. Нарезаем сало на крупные куски и складываем их в отдельную посуду. Заливаем водой, ставим на плиту и ждем кипения. После этого огонь уменьшаем и готовим около двух часов (как и ливер).

Шаг 3. Лук и морковь крупно нарезаем, после чего вместе с зубчиками чеснока пропускаем через мясорубку.

Шаг 4. Итак, наше сало готово. Откидываем субпродукты на дуршлаг, ждем, пока лишняя вода стекает. Пропускаем через мясорубку и смешиваем с другими ингредиентами. Консистенцию регулируйте на свое усмотрение: если она не сшиком кремообразная, то прокрутите паштет еще раз.

Шаг 5. Складываем продукты в чистую кастрюлю, ставим на плиту и выдерживаем до момента, пока не будет готов лук. При необходимости можно посолить. Выкладываем паштет в стерилизованные банки либо подаем гостям и близким. Приятного вам аппетита!

О том, как приготовить паштет из свиной печени рулетом, смотрите в этом обучающем видео:

https://www.youtube.com/watch?v=pQnPJr2voKM

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как в домашних условиях приготовить простой свиной паштет? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Говяжий паштет

Бастурма из говядины

Бастурма из свинины

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Фото: timeout.ru, rusinvestyar.ru, market-fmcg.ru, weekend.rambler.ru, multivarenie.ru, weblab31.ru, ru.fridge.menu, pirozhnichenko.ru, simplyscratch.com, draft.blogger.com, ru.fridge.menu, ru.fridge.menu, fishki.net, texproc.ru

Вкусная окрошка на бульоне: избранные рецепты Говяжий паштет: подборка простых рецептов с фото