Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Говяжий паштет: подборка простых рецептов с фото

25 июля 2017 443

Говяжью печень можно назвать универсальным продуктом. Готовить из нее легко и быстро, а результат приятно удивляет отменным вкусом: это могут быть нежные котлеты, печеночный торт, запеченный или жареный вариант, и даже печень в кляре. А еще паштет! Многие из нас привыкли покупать его в магазинах, однако домашнее блюдо не заменит ничто. Предлагаем в этом убедиться.

Вариант 1

Паштет из печени говяжьей с морковью

Вам понадобится:

  • говяжья печень (четыреста шестьдесят граммов);
  • свиная грудинка (сто семьдесят граммов);
  • одна крупная морковь;
  • одна луковица;
  • два куриных яйца;
  • сливки (семьдесят пять миллилитров);
  • специи по вкусу.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Для начала печень стоит тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем около десяти-пятнадцати минут, не переставая помешивать. Даем остыть.

Шаг 2. Луковицу очищаем и нарезаем. Морковку чистим и также нарезаем.

Шаг 3. В чашу блендера забрасываем овощи, печень и грудинку. Измельчаем до состояния каши. Вливаем сливки и вбиваем яйцо.

Шаг 4. Теперь нам понадобится силиконовая форма: выливаем в нее паштет и ставим в разогретую духовку на пятьдесят минут при двести двадцати градусах. После духового шкафа дайте закуске настояться хотя бы двадцать минут. Запеченный говяжий паштет готов, приятного аппетита!

Вариант 2

Паштет из говяжьей печени с салом

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов говяжьей печени;
  • немного черного перца;
  • морковь (две штуки среднего размера);
  • две щепотки соли;
  • одна луковица;
  • сливочное масло (восемьдесят граммов);
  • сто граммов сала;
  • пятьдесят миллилитров молока.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Для начала печень нужно очистить от протоков и пленок, после чего тщательно промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2. С сала нужно аккуратно срезать шкурку и нарезать на маленькие кубики.

Шаг 3. Луковицу очищаем, промываем и крошим. Промытую морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4. На большом огне около четырех минут обжариваем сало. Затем добавляем морковь и жарим еще пару минут, помешивая. Добавляем печень и специи по вкусу, уменьшаем огонь до практически минимального и томим около десяти-двенадцати минут.

Шаг 5. Даем смеси остыть, после чего выкладываем в чашу блендера. Как и в предыдущей рецептуре, измельчаем до того момента, пока масса не станет кашеобразной. Выливаем паштет в глубокую емкость и добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем. Осталось лишь переместить блюдо в силиконовую форму и выпекать при высокой температуре около двадцати минут.

Вариант 3

Паштет из говяжьего языка

Вам понадобится:

  • говяжья печень (четыреста двадцать граммов);
  • один говяжий язык;
  • двести граммов свежих шампиньонов;
  • одна крупная морковь;
  • одна репчатая луковица;
  • свежая петрушка;
  • восемьдесят миллилитров сливок;
  • сливочное масло;
  • специи по вкусу.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Язык отвариваем около пятидесяти минут (воду можно немного подсолить). Даем ему остыть и снимае шкурку.

Шаг 2. Печень промываем и нарезаем на небольшие кусочки

Шаг 3. Грибы, как и остальные продукты, промываем и нарезаем. Лук шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4. Около пятнадцати минут печень нужно обжарить с морковью и луком. Добавляем сливки и накрываем крышкой. Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 5. В чашу блендера добавляем петрушку, говяжий язык, овощи, печень и шампиньоны. Взбиваем до максимально однородной консистенции и выливаем в силиконовую форму. Запекаем около двадцати минут при температуре сто девяносто градусов. Паштет из говяжьей печени в духовке готов к дегустации!

Вариант 4

Говяжий паштет в мультиварке

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов говяжьей печени;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • сто миллилитров сливок;
  • сто миллилитров белого вина;
  • сто миллилитров оливкового масла;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка мускатного ореха;
  • немного соли по вкусу;
  • немного молотого перца по вкусу.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Лук и морковь очищаем, нарезаем на полукольца и кольца.

Шаг 2. В чашу мультиварки нужно положить сливочное масло (хватит одного кусочка). Около десяти минут готовим овощи на режиме “Жарка”.

Шаг 3. Перед приготовлением печень желательно на пару часов замочить в молоке, после чего очистить ее от пленок и прожилок и нарезать на кусочки. Готовим на режиме “Жарка” около семи минут (не забываем переворачивать). Меняем режим на “Тушение” и готовим еще около двадцати минут.

Шаг 4. Буквально за минут пять до того, как печень приготовится, вливаем сливки, вино, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще пять минут. Если печень будет жестковатой, увеличьте время тушения.

Шаг 5. Перекладываем продукты в чашу блендера и взбиваем до состояния пюре. Даем паштету остыть и подаем на хрустящих гренках. Пальчики оближешь!

Вариант 5

Диетический паштет из говяжьей печени

Вам понадобится:

  • один килограмм говяжьей печени;
  • семьсот миллилитров молока;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • одно авокадо;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • душистый перец горошком;
  • несколько лавровых листов;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Печень очищаем и нарезаем на кусочки. На несколько часов замачиваем в молоке.

Шаг 2. Выкладываем кусочки в кастрюлю и доводим до кипения. Вода должна лишь немного покрывать печень. Солим, снимаем пену и добавляем специи по вкусу. Варим около двадцати минут.

Шаг 3. Морковь и лук очищаем. Первую нужно натереть на крупную терку, а второй измельчить ножом. На маленьком огне тушим в оливковом масле до того момента, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4. Сваренную печень пропускаем через мясорубку: так паштет получится еще нежнее.

Шаг 5. Морковь, лук, печень и авокадо выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции. Солим по вкусу. Домашний паштет готов! Его калорийность будет не более 105 ккал на сто граммов продукта.

Вариант 6

Паштет из говяжьего мяса

Вам понадобится:

  • четыреста граммов вареной говядины;
  • луковица;
  • три столовые ложки майонеза;
  • сто граммов сыра твердого сорта;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • немного соли и молотого перца по вкусу.

Начинаем приготовление:

Мясной паштет из говядины готовится очень быстро. Такая рецептура отлично подходит для детей: цельное мясо очень полезно, блюдо получается нежным и приятным на вкус. Итак, начнем: луковицу нужно нарезать на кубики и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отварную говядину нужно перекрутить на мясорубке и смешать с луком. Также в массу добавляем сыр, натертый на мелкой терке, размягченное сливочное масло и майонез. Вновь пропускаем паштет через мясорубку и взбиваем в чаше блендера до консистенции пюре.

Вариант 7

Паштет из говяжьей печени с яйцом

Вам понадобится:

  • триста граммов говяжьей печени;
  • сто граммов лука;
  • сто пятьдесят граммов моркови;
  • два яйца;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • немного соли по вкусу;
  • немного молотого перца по вкусу.

Начинаем приготовление:

Печень отвариваем около двух часов, нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде или водяной бане нужно растопить сливочное масло. Мелко нарезаем лук и обжариваем его. Добавляем к луку морковь, натертую на среднюю терку. Вбиваем два яйца и перемешиваем. В чашу блендера добавляем жареные овощи и печень. Взбиваем до состояния пюре, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как в домашних условиях приготовить простой печеночный паштет? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Куриная бастурма

Бастурма из говядины

Бастурма из свинины

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Фото: vse-prosto.net, imgload.ru, ru.fridge.menu, bestherbalhealth.com, ru.fridge.menu, osoznayu.ru, femmines.ru, vybratpravilno.ru, ru.fridge.menu, el-woman.ru, frtl.pikches.ru, lukino.ru, kcsonshatsk.ru, ucozua.ru, babysue.ru, agat196.ru, supermarket.tc-omsk.ru, otvet.bigmir.net

Свиной паштет: 8 простых рецептов на разный случай Куриная бастурма: 4 дельных рецепта в домашних условиях