Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Куриные тефтели

10 октября 2017 501
  1. Куриные тефтели с соусом в духовке
  2. Тефтели куриные с томатной подливкой
  3. Диетические куриные тефтели
  4. Куриные тефтели в мультиварке
  5. Куриные тефтели на пару
  6. Куриные тефтели с грибами

Куриные тефтели с соусом в духовке

Представляем вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт куриных тефтелей в соусе, запеченных в духовке. На приготовление уйдет не более часа, а гости еще долго будут вспоминать ваше кулинарное произведение.

Для того, чтобы приготовить куриные тефтели в духовке, предварительно подготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Пол кабачка (цукини)
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 200 миллилитров сливок с жирностью 20%
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока

Тефтели под соусом в духовке готовятся в несколько простых этапов:

Шаг 1. Куриное филе для этого рецепта не нужно перекручивать на мясорубке. Поэтому, мелко порежьте его кубиками. Чтобы оно лучше резалось – перед приготовлением положите его на некоторое время в морозилку.

Шаг 2. Лук и цукини мелко порежьте, все это добавьте к курице.

Шаг 3. Яйцо вбейте в фарш, посолите, поперчите и присыпьте специями по вкусу.

Шаг 4. Все хорошо перемешайте, добавьте панировочные сухари и еще раз повторите перемешивание.

Шаг 5. Подготовьте форму для запекания. На нее выложите тефтели, сформированные влажными руками в небольшие шарики.

Шаг 6. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.

Шаг 7. Пока тефтели в духовке, есть время подготовить соус. Натрите на мелкой терке твердый сыр, выдавите зубчики чеснока в чеснокодавке, все это смешайте со сливками.

Шаг 8. Достаньте тефтели из духовки и залейте их сливочным соусом. Форму с тефтелями верните обратно в духовку еще на минут 20. Когда блюдо подрумянится – можно доставать, наши тефтели готовы.

Подавать на стол лучше всего горячими. В качестве гарнира подойдет каша, овощи, салаты или картошка. Приятного аппетита!

Тефтели куриные с томатной подливкой

Куриные тефтели с сочной подливкой – отличная идея для вкусного и питательного обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления тефтелей из курицы с подливой:

  • 600 грамм куриного филе
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 морковь
  • Стакан томатного сока
  • Пол стакана муки
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • Свежая зелень: укроп и петрушка
  • Специи по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист

Ход приготовления куриных тефтелей с подливкой:

Шаг 1. Начинаем приготовление тефтелей с риса. Крупу следует хорошо промыть, чтобы вода была прозрачной. Как говориться в народе, нужно сменить воду 7 раз. Варить крупу нужно в кастрюле с толстым дном или в сотейнике – так крупа не подгорит. Не варите рис до полной готовности – крупа достигнет нужной кондиции уже в составе мясных тефтель.

Шаг 2. Пришло время мяса. Его следует помыть, обрезать жировые прожилки и обсушить бумажным полотенцем. Филе следует порезать небольшими кусочками, которые удобно будет перекручивать в мясорубке.

Шаг 3. В блендер или мясорубку положите мясо и луковицу. Измельчите. По желанию, добавьте чеснок, он добавит пикантности.

Шаг 4. В фарш следует добавить яйцо и рис. Перемешиваем и добавляем специи – соль, перец. Очень важно, чтобы фарш был однородным.

Шаг 5. Смоченными в воде руками формируем тефтели – они должны быть небольшими и круглыми. После этого их следует обвалять в муке, чтобы они лучше держались и не прилипали.

Шаг 6. Чтобы обжарить тефтели, подойдет сковородка с антипригарным покрытием. Налейте на нее подсолнечное масло и жарьте до золотистой корочки наши куриные тефтели.

Шаг 7. Готовые тефтели переложите в кастрюлю. Теперь пришло время готовить подливку – мы ее сделаем томатной.

Шаг 8. Морковь следует помыть и почистить, далее – натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и мелко порезать.

Шаг 9. Овощи следует пропассеровать на растительном масле до золотистого оттенка лука.

Шаг 10. Залейте поджарку томатным соком. Если же его нет под рукой, подойдет разбавленная небольшим количеством воды томатная паста. Оставляем кипеть несколько минут.

Шаг 11. Заливаем подливой тефтели в кастрюле. Добавляем лавровый лист, укроп, петрушку и горошины черного перца.

Шаг 12. Ставим тефтели в подливе на медленный огонь и тушите минут 15-20.

Тефтели готовы! Подавать к столу их можно в качестве мясного к гарниру или отдельного блюда.

Диетические куриные тефтели

Всем известно, что курица, а именно ее грудная часть, является самым богатым на белок и низкокалорийным видом мяса. Поэтому, ее частенько используют в качестве основного ингредиента в приготовлении диетических блюд.

Тем, кто следит за фигурой, предлагаем приготовить простые и низкокалорийные куриные тефтели, которые будут содержать минимум калорий и максимум полезных веществ.

Ингредиенты для приготовления диетических куриных тефтелей:

  • 300 грамм куриного мяса – советуем для максимального эффекта брать грудку
  • 1 яйцо
  • Батон – по желанию (он сделает фарш мягким и сочным)

Ход приготовления:

Шаг 1. Батон предварительно замочите в воде, хорошо выжмите и измельчите.

Шаг 2. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. У нас должен получиться самый настоящий фарш.

Шаг 3. В миску выложите мясной фарш, смешайте его с мякотью батона и белком одного яйца. Желток нам не понадобится. Все это хорошо посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы.

Шаг 4. Мокрыми руками из фарша сформируйте небольшие шарики. Именно они в скором времени станут нашими тефтелями.

Шаг 5. Поставьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения. Посолите. Тефтели следует по одной бросать в кипящую воду. Когда они начнут всплывать – накройте кастрюлю крышкой, сделайте тише огонь и проварите еще 10-15 минут.

Диетические тефтели готовы. Приятного аппетита!

Куриные тефтели в мультиварке

Мультиварка – очень удачное изобретение человечества, ведь в ней получаются чрезвычайно вкусные блюда, и более того, за ней не нужно следить – все готовится само по таймеру.

В мультиварке мясные блюда получаются нежными, сочными и питательными. Именно поэтому советуем вам приготовить куриные тефтели именно в ней, так как белое куриное мясо иногда может получиться жестковатым и сухим. Но не у нас!

Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в мультиварке:

  • 500 грамм куриного фарша – его можно купить в супермаркете готовым, либо же сделать самостоятельно с помощью мясорубки или блендера
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Треть стакана кипяченой воды, предназначенной для питья
  • Пол килограмма помидоров или же томатный сок в качестве альтернативы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Готовить тефтели в мультиварке не составит абсолютно никакого труда. Все готовится в несколько простых и понятных этапов:

Шаг 1. Чтобы приготовить куриный фарш из грудок, помойте мясо, промокните сухой салфеткой от лишней влаги и пропустите через мясорубку

Шаг 2. Сухари залейте небольшим количеством воды и дайте им немного постоять, набухнуть и увеличится в размере.

Шаг 3. Почистите луковицу и мелко ее нарежьте. Добавьте ее в фарш вместе с сухарями, яйцом и приправами по вкусу (соль, перец, сухая зелень).

Шаг 4. Смесь из фарша и овощей хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5. Вторую луковицу мелко нарезать, добавить чеснок, томаты, перец, соль и базилик.

Шаг 6. В чашу мультиварки поместить несколько ложек масла и обжарить в ней овощную смесь. Для этого следует выбрать режим «Жарка»

Шаг 7. К овощам влейте томатный сок или пасту и доведите до кипения. Обычно это происходит буквально через несколько минут.

Шаг 8. Мокрыми руками из фарша сформируйте тефтели и выложите их в чашу с соусом также по одной, чтобы они не слиплись. Переведите мультиварку в режим «Тушение».

Все приготовление займет у вас не более 20 минут. Приятного аппетита!

Куриные тефтели на пару

Тефтели на пару, да еще из белого куриного мяса – любимая еда тех, кто следит за фигурой. Калорийность такого блюда составляет не более 50 ккал на 100 грамм – настоящая находка для диетического рациона.

Ингредиенты:

  • Небольшая луковица репчатого лука
  • 1 куриное филе средних размеров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 яичный белок
  • Зелень по вкусу: петрушка, укроп
  • Соль, перец, специи по вкусу

Ход приготовления куриных тефтелей на пару:

Шаг 1. Мелко порежьте зелень.

Шаг 2. Куриное филе мелко порезать или перемолоть в комбайне. В фарш вмешать яичный белок, мелко порезанный лук, молоко, чеснок и зелень.

Шаг 3. Перемешайте до однородной массы. Не забудьте посолить и добавить черного молотого перца. Следите, чтобы блюдо не получилось слишком острым или соленым.

Шаг 4. Мокрыми руками слепите небольшие круглые тефтели и положите их на 10-15 минут в пароварку.

Приятного аппетита!

Куриные тефтели с грибами

Грибы в составе тефтелей добавят им приятный вкус и особенный аромат, а если сделать еще и грибную подливу – блюдо получится пальчики оближешь.

Чтобы приготовить куриные тефтели с грибами, подготовьте заранее такие ингредиенты:

  • 3 средние куриные грудки
  • 1 морковь
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 1 луковица репчатого лука
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Масло, соль, перец – по вкусу

Ход приготовления:

Шаг 1. Нарежьте мелко грибы и лук. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло и обжарьте до испарения жидкости.

Шаг 2. Куриное филе прокрутите в мясорубке. Отдельно перекрутите готовую луково-грибную смесь и добавьте ее в фарш.

Шаг 3. В емкость с фаршем добавьте яйцо, сухари, соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые тефтели и поджарьте их на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 5. Выложите тефтели в сотейник или небольшую кастрюлю.

Шаг 6. Приступаем к приготовлению соуса. Порежьте лук, морковь натрите на терке и все это обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 7. К овощам добавьте сметану, томатную пасту и два стакана горячей воды. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 8. Тушите соус 10 минут и влейте к тефтелям. Сделайте огонь слабым и тушите тефтели под крышкой на протяжении полу часа. Подавать их следует горячими.

Приятного аппетита!

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Тефтели с рисом: 7 восхитительных рецептов
Брюссельская капуста с тефтелями в соусе

Тефтели с рисом: 7 восхитительных рецептов Рыбные тефтели – подборка рецептов
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.