Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мясные тефтели

10 октября 2017 241
  1. Тефтели мясные с рисом в томатном соусе
  2. Мясные тефтели в сметанном соусе
  3. Мясные тефтели с капустой
  4. Мясные тефтели с подливкой в мультиварке
  5. Секреты приготовления мясных тефтелей

Тефтели мясные с рисом в томатном соусе

Мясные тефтели с рисом, которые подаются в томатном соусе, знакомы многим со школьных времен. Именно на обедах в столовых подавалось это блюдо, которое успело запомниться и полюбиться многим.

Давайте приготовим мясные тефтели с рисом под томатным соусом дома и убедимся, что сделать это очень быстро и просто.

Чтобы начать приготовление, заранее запаситесь всеми нужными продуктами, большинство из которых можно найти в холодильнике у каждой хозяйки:

  • 1 крупная морковь
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 3 столовых муки
  • 800 грамм мясного фарша
  • 4 столовые ложки риса
  • 1 яйцо куриное
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2 луковицы репчатого лука
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Ход приготовления тефтелей из мяса и риса в томатном соусе:

Шаг 1. Сухую сковородку с тефлоновым покрытием поставить на огонь и высыпать на нее муку. Она должна приобрести бежевый оттенок, но не забывайте постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы она не подгорела.

Шаг 2. Морковь следует натереть на крупной терке. Лук мелко порежьте. Все вместе обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Подобная манипуляция знакома всем как пассировка.

Шаг 3. К поджарке из лука и моркови добавьте томатную пасту и муку, все тщательно перемешайте.

Шаг 4. Добавьте литр воды или, если есть, бульона. Не уменьшая огонь доводим до кипения и провариваем пару минут.

Шаг 5. Мясной фарш из говядины или свинины выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Рис варим до полуготовности и добавляем к фаршу. Еще раз перемешиваем.

Шаг 7. Влажными руками сформируйте мясные шарики небольшого размера. Выкладываем их в глубокий противень или емкость для запекания. Все это заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить их стоит приблизительно 40-50 минут.

Шаг 8. По желанию, в середине готовки тефтели можно перевернуть, чтобы они запеклись со всех сторон равномерно.

Тефтели готовы. Подавать их можно как отдельно блюдо, так и с гарниром. По желанию можно полить сметаной. Приятного аппетита!

Мясные тефтели в сметанном соусе

Если вам по душе нежные и сочные мясные блюда, тефтели под сметанным соусом не оставят вас равнодушными. Готовятся они быстро и просто, поэтому уже через час ваши близкие смогут отведать ароматные мясные шарики.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе:

  • 200 грамм свиного фарша
  • 200 грамм говяжьего фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица репчатого лука
  • 250 миллилитров нежирных сливок
  • 300 грамм нежирной сметаны
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Ход приготовления тефтелей под сметанным соусом:

Шаг 1. Лук почистите и мелко порежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Все это пропассеруйте на сковородке до золотистого цвета. Чтобы поджарка не подгорела, налейте на сковороду немного растительного масла.

Шаг 2. Два вида фарша смешайте в одной посудине, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте поджарку из овощей и еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 3. Влажными руками сформируйте шарики и выложите на разогретую сковородку, смазанную предварительно маслом. Тефтели обжарьте не более 5 минут с двух сторон – они не должны быть полностью готовы.

Шаг 4. Для сметанного соуса смешайте сметану, сливки и специи с солью.

Шаг 5. Возьмите кастрюлю, в которой дальше будете готовить наши тефтели. Вылейте в нее соус, немного подогрейте и выложите туда тефтели. Оставьте тушить на слабом огне на пол часа.

Шаг 6. Подавать тефтели можно как отдельное блюдо, так и с овощным гарниром. Более того, если вы любите максимально питательные приемы пищи – подавайте тефтели с макаронами или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Мясные тефтели с капустой

Капуста придаст тефтелям пикантный вкус, сделает их более легкими, но не менее питательными.

Для приготовления тефтелей с расчетом на 10 порций приготовьте следующие ингредиенты:

  • 250 грамм свинины
  • 400 грамм курицы (филе)
  • 1 стакан риса
  • 300 грамм белокочанной капусты
  • 200 грамм репчатого лука
  • 200 грамм моркови
  • 1 чайная ложка приправы для фарша
  • 2 чайной ложки поваренной соли
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 100 грамм сметаны
  • 70 грамм томатной пасты
  • 100 миллилитров растительного масла
  • Пол литра воды

Ход приготовления:

Шаг 1. Начнем с риса. Его следует тщательно промыть до прозрачной воды, залить двумя стаканами воды и варить на слабом огне на протяжении 10 минут до закипания воды. Советуем не накрывать кастрюлю крышкой во время варки.

Шаг 2. Лук нарежьте крупными кусочками, а морковь потрите на терке. Капусту порежьте с помощью ножа на куски среднего размера.

Шаг 3. Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла и жарим на нем овощи на сильном огне. Сначала выкладываем лук, затем морковь и уже в самом конце капусту. При этом огонь немного уменьшите. Оставьте их на сковороде жариться приблизительно 5 минут.

Шаг 4. Мясо для фарша следует нарезать средними кусками.

Шаг 5. Рис выложите в миску и дайте ему остыть.

Шаг 6. Мясо пропускаем через мясорубку непосредственно в миску с рисом, солим, перчим и перемешиваем. То же самое проделываем с овощами. По желанию, в фарш с овощами можно добавить одно яйцо – оно сделает его более податливым для лепки.

Шаг 7. По столовой ложке выкладываем фарш в муку и формируем руками круглые тефтели.

Шаг 8. Обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон равномерно. Для этого регулярно их переворачивайте деревянной лопаткой. Все это делайте не более 10 минут.

Шаг 9. Выложите тефтели в кастрюлю, полейте их смесью из сметаны и томатной пасты, разведенной холодной водой. Посолите.

Шаг 10. Поставьте кастрюлю с тефтелями на огонь и варите до закипания воды на сильном огне. Далее, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой пол часа.

Тефтели с капустой под соусом готовы. Приятного аппетита!

Мясные тефтели с подливкой в мультиварке

Готовить в мультиварке просто практически любое блюдо. Мясные тефтели – не исключение. Для этого понадобится минимум усилий и времени, поэтому подобный рецепт оценят все, кто не любит проводить много времени на кухне.

Ингредиенты для тефтелей в мультиварке:

  • Пол кило мясного фарша
  • Пол стакана риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 70 грамм сметаны
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • Соль по вкусу

Ход приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от кожуры, мелко порежьте.

Шаг 2. Рис промыть под проточной водой.

Шаг 3. Фарш выложите в миску, добавьте к нему рис, лук, яйцо. Все тщательно перемешайте, затем посолите и поперчите.

Шаг 4. Мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.

Шаг 5. Томаты бланшируйте и разомните в пюре. Сделайте смесь из воды, муки, сметаны и томатов. Должен получиться соус средней густоты.

Шаг 6. Тефтели выложите в чашу мильтиварки, залейте подливой и оставьте на час в режиме «Тушение».

Тефтели готовы. Приятного аппетита!

Секреты приготовления мясных тефтелей

  1. Если вы выбрали для приготовления тефтели под сметанным соусом, советуем взять не очень жирную сметану. Дело в том, что фарш из говядины или свинины сам по себе калорийный и питательный, поэтому не стоит утяжелять блюдо еще и жирной сметаной.
  2. Для тефтелей фарш подойдет из любого мяса. Также, его можно миксовать: свинину и говядину, курицу и говядину – как подсказывает вам фантазия и вкус.
  3. В фарш нужно добавлять овощи, так тефтели получатся нежнее и питательнее. Подойдут лук, чеснок, морковь.
  4. В фарш также можно добавлять крупы: кус-кус, рис, булгур, манку, пшено.

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Куриные тефтели
Тефтели с рисом: 7 восхитительных рецептов
Рыбные тефтели – подборка рецептов

Рыбные тефтели – подборка рецептов Бограч: 5 рецептов, которые удивят любого