Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Рецепт хвороста

10 октября 2017 190
  1. Хворост на кефире
  2. Пышный хворост с водкой
  3. Хворост на молоке
  4. Хворост на воде
  5. Хворост на дрожжах
  6. Хворост на пиве и маргарине
  7. Хворост с творогом

Хворост на кефире

Хворост, это простое и вкусное лакомство, которое подойдет как к вечернему чаепитию, так и для праздничного стола на детский праздник. Хворост не подойдет для тех, кто щепетильно следит за фигурой, так как обжаривается в масле. Но иногда даже почитателям правильного питания нужно делать разгрузочные дни.

Ингредиенты для приготовления хвороста на кефире:

  • 300 миллилитров кефира
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла для теста
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 столовые ложки сахара
  • 5 чайных ложки соды
  • 3 стакана муки
  • 5 чайных ложек сахарной пудры
  • 400 миллилитров масла растительного для жарки

Ход приготовления хрустящего хвороста на кефире:

Шаг 1. В миску разбейте яйцо. К нему добавьте сахар и щепотку соли, все перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2. В отдельной посудине смешайте кефир и соду. Затем, влейте к яичной смеси, добавьте масло и еще раз перемешайте.

Шаг 3. Понемногу добавляйте муку и перемешиваете, чтобы не было комков.

Шаг 4. Когда вся мука уже замешана, оставьте тесто немного настояться – хватит полу часа. Обязательно накройте тесто тарелкой, крышкой или тканью, так как оно может заветриться и потерять свою эластичность.

Шаг 5. Тесто раскатайте и нарежьте полосками. В каждой сделайте надрез посередине и выверните вовнутрь, чтобы получился небольшой завиток.

Шаг 6. На разогретую сковородку вылейте масло, дайте ему накалиться и жарьте на нем хворост до золотистой корочки. Чтобы хворост равномерно прожарился, масло должно его полностью покрывать.

Шаг 7. Готовый хворост следует выложить на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пышного хвороста с водкой

Как ни странно, приготовление хвороста на водке не вызывает удивления у хозяек, так как этот ингредиент делает тесто еще более ароматным и хрустящим. Не переживайте, алкогольным десерт не получится, так как водки нужно совсем немного.

Ингредиенты для приготовления хвороста на водке:

  • 400 миллилитров масла для жарки
  • 20 миллилитров водки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • Щепотка соли
  • 50 грамм сахарной пудры

Ход приготовления:

Шаг 1. Водку налейте в стакан, добавьте в нее соль.

Шаг 2. В большую миску вылейте водку с солью, добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.

Шаг 3. Муку следует просеять, чтобы тесто получилось нежнее и без комков. Муку постепенно добавляйте, помешивая.

Шаг 4. Когда вся мука добавлена, замесите тесто. Оно не должно получиться жидким.

Шаг 5. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Оно должно быть похоже на тонкую пергаментную бумагу. Чем тоньше – тем хворост получится нежнее.

Шаг 6. Тесто порежьте на полоски, для красоты их можно разрезать по бокам или сделать разной формы. Кусочки не должны прилипать друг к другу.

Шаг 7. Сковороду поставьте на огонь, налейте на нее подсолнечное масло. Когда оно накалится – положите несколько полосок будущего хвороста. Важно, чтобы масло полностью покрывало тесто.

Шаг 8. Жарить хворост нужно до тех пор, пока кусочки не подрумянятся. Аккуратно достаньте их лопаткой и выложите на тарелку, устеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишний жир после жарки.

Шаг 9. Разложите хворост на блюде, посыпьте сахарной пудрой.

Лучше всего подавать хворост с чаем, горячим какао или молоком. Приятного аппетита!

Хворост на молоке

На молоке хворост получается хрустящим и нежным. Десерт будет действительно таять у вас во рту.

Ингредиенты для приготовления хвороста с тестом на молоке:

  • 125 миллилитров молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 миллилитров растительного масла для жарки
  • Пол стакана сахарной пудры

Ход приготовления:

Шаг 1. Желтки разотрите до бела с сахаром в миске.            

Шаг 2. В яичную массу добавьте молоко, сметану и взбейте венчиком до однородной консистенции. Если нет времени орудовать венчиком – можно воспользоваться блендером.

Шаг 3. Муку просейте и небольшими порциями добавляйте в молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 4. Замесите тесто и разделите его на 3 части. Одну из них раскатайте в блин толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 5. С помощью формочек для печенья вырежьте из теста круглые блинчики. Нам понадобятся два варианта – маленькие круги и чуть больше, чтобы сделать из них в итоге что-то типа цветочков.

Шаг 6. Сделайте в каждом кругу несколько надрезов и скрепите один с другим по середине: снизу большой, сверху – меньше.

Шаг 7. На сковородку или в сотейник налейте масло, разогрейте его и жарьте хворост так, чтобы масло полностью покрывало наши изделия. Если нужно перевернуть – делайте это аккуратно лопаткой, чтобы цветы на расклеились, а раскаленное масло не обожгло вас.

Шаг 8. Готовый хворост следует выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир от жарки.

Хворост на молоке готов! Советуем есть этот десерт холодным, так вы сможете ощутить его хруст и нежность.

Хворост на воде – постный десерт

Если вы придерживаетесь поста или же просто следите за питанием, хворост на воде станет отличным десертом к чаю или кофе. Также, он будет по душе как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для приготовления хвороста на воде:

  • 300 грамм муки
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Пол стакана минеральной воды
  • Лимонная цедра по вкусу

Приготовление займет не более 30 минут, а все ингредиенты можно с легкостью найти дома. Предлагаем вам пошаговую инструкцию:

Шаг 1. В миске разотрите сахар с растительным маслом до однородности.

Шаг 2. В другой емкости перемешайте муку и разрыхлитель. Предварительно муку можно просеять, чтобы хворост получился еще нежнее.

Шаг 3. В муку добавьте минеральную воду и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Затем, добавьте маслянно-сахарную смесь, перемешайте до однородности и вымесите тесто.

Шаг 5. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий блин. Чем оно тоньше – тем хрустящее и нежнее получится хворост.

Шаг 6. Нарезаем тесто на узкие прямоугольники, делаем в них надрезы в середине, чтобы можно было вывернуть один раз внутрь. Так при жарке у нас получится красивый завиток.

Шаг 7. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее масло. Жарить хворост следует на раскаленной сковородке до золотистого цвета. Следите, чтобы масло полностью покрывало тесто.

Шаг 8. Готовый хворост следует выложить на плоскую тарелку на бумажные полотенца. Они впитают излишек масла.

Шаг 9. Перед подачей готовый хворост присыпьте сахарной пудрой для красоты и вкуса.

Постный хворост на воде готов. Приятного аппетита!

Хворост на дрожжах

Десерт на дрожжах получится очень пышным и вкусным, но в то же время и более калорийным. Именно поэтому не советуем им увлекаться людям, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 420 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 4 столовые ложки сахара
  • 220 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей
  • Треть чайной ложки ванильного сахара
  • 250 грамм растительного масла для жарки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Ход приготовления:

Шаг 1. Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Растворите в нем дрожжи, добавьте сахар и пару ложек муки. Перемешайте и поставьте будущее тесто в теплое место.

Шаг 2. Через некоторое время добавьте в тесто оставшуюся муку и ванилин, влейте растопленное масло. Замесите тесто.

Шаг 3. Дайте тесту еще немного подойти, затем раскатайте в тонкий блин. С помощью ножа следует нарезать тонкие полоски. Тут уже включается ваша фантазия: хворост можно прорезать посередине и вывернуть в виде косички, можно наложить друг на друга два кусочка и вывернуть вовнутрь. Можно просто нарезать тонкие полоски фигурным ножом и несколько раз повернуть вокруг оси – получится завиток.

Шаг 4. Поставьте на огонь сковороду, когда она нагреется – влейте столько масла, чтобы оно полностью покрывало хворост. Жарить наш будущий десерт следует с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5. Готовый хворост положите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Таким образом лишнее масло впитается.

Готовый хворост посыпьте пудрой. Приятного аппетита!

Хворост на пиве и маргарине

Хворост – это вкусное и оригинальное печенье, которое подойдет даже для праздничного стола. Готовить его быстро и просто. За основу для теста можно брать самые разные жидкости: воду, сметану, молоко, пиво или даже водку.

Представляем вашему вниманию рецепт хвороста на пиве.

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан светлого пива
  • 70 грамм маргарина
  • Пол стакана сахарной пудры
  • Пол чайной ложки пищевой соли
  • 1 стакан растительного масла

Ход приготовления:

Шаг 1. Маргарин растапливаем на водяной бане.

Шаг 2. В миске смешайте его с пивом и солью, хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3. В смесь добавляем постепенно муку, постоянно перемешивая, чтобы не получилось комков. Замешиваем крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Шаг 4. За счет его эластичности, раскатываем тонкий блин.

Шаг 5. Фигурным ножом вырезаем небольшие ромбики, в центре каждого делаем разрез.

Шаг 6. Уголок ромбика продеваем в дырку, чтобы получился завиток.

Шаг 7. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом, хорошо ее разогреваем и жарим хворост по несколько штук пару минут. Десерт должен приобрести золотистый оттенок и заметно увеличится в объеме. Следите, чтобы масло полностью покрывало тесто, только тогда хворост хорошо обжарится.

Шаг 8. Перед подачей выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир от жарки.

Посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт хвороста с творогом

Ингредиенты:

  • 300 грамм домашнего жирного творога
  • 2 яйца
  • Пол чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 2-3 пакетика ванильного сахара
  • 500 грамм муки
  • Масло растительное
  • 1 столовая ложка уксуса 6%

Ход приготовления:

Шаг 1. В миске блендером взбейте сахар с яйцами до однородной массы, добавьте соль и гашеную уксусом соду.

Шаг 2. В миску добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой.

Шаг 3. Муку просейте, чтобы не было комочков, а тесто получилось пушистым. Добавляйте постепенно в миску с другими ингредиентами, параллельно замешивая.

Обратите внимание, что муки для теста нужно столько, сколько сделает его эластичным и не липким.

Шаг 4. Тесто разделите на несколько равных частей. Каждую раскатайте на столе до тонкого блина. Порежьте на тонкие полоски с помощью фигурного ножа или колесика для пиццы. В середине каждой сделайте надрез и проденьте один край в него, чтобы получилась спираль.

Шаг 5. Поставьте на огонь сковородку, налейте на нее растительное масло и хорошо разогрейте. В раскаленное масло положите несколько печенек, жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Если масло полностью не будет покрывать хворост, он получится сухим.

Шаг 6. Готовый хворост переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Оно впитает в себя лишнее масло.

Шаг 7. Готовый хворост присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Сахарное печенье
Рецепты имбирного печенья

Готовим вкусные рассольники для близких Гречаники