Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Рецепты шашлыка из свинины

11 октября 2017 557
  1. Как выбрать мясо для шашлыка
  2. Рецепт пряного шашлыка из свинины
  3. Шашлык из свинины с уксусом
  4. Шашлык из свинины в кефире
  5. Шашлык из свинины на коньяке
  6. Свиной шашлык на минеральной воде
  7. Рецепт шашлыка из свинины с маринадом из гранатового сока
  8. Шашлык из свинины с лимоном
  9. Варианты маринадов для шашлыка из свинины

Как выбрать мясо для шашлыка

Доказано, что самый ароматный и сочный шашлык получается из свинины. Но очень важно купить свежее и качественное мясо.

Для шашлыка подойдет ошеек или шейка. Если же найти эти части сложно – подойдет корейка, грудинка или поясничная часть. Выбирайте не сильно жирные куски, его должно быть в меру.

Если вы хотите мягкое и сочное блюдо – не покупайте лопатку или окорок.

Искать на базарах или в супермаркетах следует охлаждённое, а не замороженное мясо. Если вы все-таки приобрели второй вариант – уделите разморозке особое внимание: температура должна быть не более 5 градусов. Чем медленнее оно будет размораживаться – тем лучше сохранит свои вкусовые качества. Не размораживайте его в микроволновке – такое воздействие сделает его сухим и твердым.

Рецепт пряного шашлыка из свинины

Многие ценят в шашлыке натуральность: аромат свежего мяса, запах костра и легкие нотки черного перца без лишних вкусовых добавок, которые могут отвлечь внимание от настоящего вкуса свиного шашлыка. Но сейчас мы вашему вниманию представляем особый рецепт мяса, в котором используются свежие травы и специи.

Многое действительно зависит не только от рецепта, а от прожарки мяса, температуры углей и, конечно же, свежести самой свинины. Именно поэтому мы советуем покупать мясо у проверенных торговцев на рынках либо в больших супермаркетах, где гарантию вкуса и свежести дает производитель.

Для приготовления классического шашлыка из свинины вам понадобится:

  • 1 головка красного лука
  • 1 головка репчатого белого лука
  • 1 кг свиной шеи
  • 1 столовая ложка зерен граната
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1 пучок укропа, кинзы и петрушки
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Ход приготовления пряного шашлыка из свинины:

Шаг 1. Мясо тщательно промойте и порежьте квадратными кусками, которые будет удобно надевать на шампуры.

Шаг 2. Возьмите глубокую емкость, в которой будет мариноваться мясо. Выложите его и хорошо посолите.

Шаг 3. Далее, пришло время специй. Посыпьте мясо паприкой, перцем, красным базиликом и другими приправами по вкусу.

Шаг 4. Лук нарежьте тонкими кольцами. Красный мы оставим для салата, его следует также тонко порезать.

Шаг 5. Смешайте свинину с луком, перемешайте. Мясо в сочетании с луком должно через несколько минут дать немного сока.

Шаг 6. Накройте емкость с мясом пищевой пленкой или фольгой и дайте ему постоять несколько часов при комнатной температуре. Далее, его следует поставить в холодильник еще на пару часов.

Шаг 7. На пикнике старайтесь нанизывать мясо на шампура так, чтобы свешивалось минимум – оно может подгореть. Чередуйте также его с луком.

Шаг 8. Поместите мясо на мангал, где не будет огня – только раскаленные угли. Снимать по готовности и подавать сразу на стол.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с уксусом

Рецепт, который мы опишем ниже, сделает мясо особенно мягким, сочным и ароматным благодаря маринаду на основе уксуса. Кислота, которая в нем содержится, благотворно влияет на мясные волокна, делая их нежными и мягкими.

Предлагаем вам приготовить шашлык из свинины с расчетом на 4 персоны. Готовить мясо нужно заранее, так как ему нужно время пропитаться ароматным маринадом, поэтому начинайте приготовления с вечера перед пикником.

Чтобы приготовить мясо с уксусом, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг репчатого лука. Все бывалые хозяйки знают, что лука много не бывает.
  • 5 литра воды
  • 2 кг мяса – подойдет лучше всего свиная шея
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Черный молотый перец и другие специи по вкусу

Ход приготовления:

Шаг 1. Возьмите мясо и нарежьте его кусками, чтобы их было удобно надевать на шампур – они должны быть среднего размера. Большие будут долго жариться, а маленькие – спадать с шампуров и быстро подгорать.

Шаг 2. Теперь возьмите лук и нарежьте его крупными кольцами.

Шаг 3. Возьмите глубокую емкость. В нее выкладывайте слоями лук и мясо, чередуя их.

Шаг 4. Пришло время готовить маринад. Смешайте воду, соль, уксус, сахар и другие приправы. Залейте этой смесью мясо, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.

Шаг 5. Непосредственно на пикнике насадите мясо на шампуры, чередуя его с луком, и поставьте на раскаленные угли. Переворачивайте. Перед подачей на стол сверху немного сбрызните вином для аромата.

По такому рецепту получается очень сочный шашлык из свинины.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефирном маринаде готовить очень просто, но гости будут в полном восторге – это мы вам гарантируем! Кефир благодаря своим кисломолочным бактериям делает мясо особенно мягким и нежным.

Чтобы приготовить шашлык для 6 персон, вам понадобятся такие продукты:

  • 2 кг свинины – ошеек
  • 3 средние луковицы репчатого лука
  • Специи для приготовления мяса на гриле
  • Пол литра кефира с жирностью 1%

Ход приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте мясо, дайте ему стечь и нарежьте небольшими квадратными кусками, чтобы было удобно нанизывать их на шампура.

Шаг 2. Нарежьте кольцами лук и поместите его в емкость с мясом.

Шаг 3. Добавьте соль, перец и специи для гриля

Шаг 4. Возьмите большую банку, предварительно ее помыв. На до выложите лук, далее мясо – так чередуйте несколько раз.

Шаг 5. Все это залейте кефиром, прокрутите банку – так выйдет воздух, закройте крышкой и оставьте в холодильнике до утра

Шаг 6. Говорят, что лучше всего мясо готовить на березовых углях. Можете последовать нашему примеру. У нас получился вкусный шашлык из свинины.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на коньяке – пошаговый рецепт

Пришло время рассмотреть особенный рецепт шашлыка из свинины, который известен далеко не всем, но в то же время не уступает по вкусу классическим рецептам.

Не переживайте – от наличия коньяка в рецепте нельзя опьянеть, ведь добавляется он для придания блюду особого аромата и пикантной нотки.

Ингредиенты, рассчитанные на 6 порций:

  • 3 кг свинины – ее часть берите по вкусу, кто что любит
  • 1 стакан коньяка
  • 1 луковица репчатого лука
  • Специи по вкусу

В качестве специй следует использовать соль и черный молотый перец, остальное – по вкусу: базилик, гвоздику, петрушку.

Ход приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте мясо и нарежьте его на 4-5 равных частей.

Шаг 2. Одну часть положите в глубокую миску и приправьте специями (солью, перцем).

Шаг 3. Добавьте к мясу лук, который предварительно следует нарезать кольцами.

Шаг 4. Вторую часть мяса положить в тарелку и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Шаг 5. Так чередуйте все куски свинины. Далее, все это залейте коньяком и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Благодаря такому маринаду мясо будет мягким, а шашлык в итоге ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!

Свиной шашлык на минеральной воде – простой и быстрый рецепт

Если времени в обрез, а завтра намечается большая и дружная вылазка на природу – этот рецепт шашлыка станет вам помощником. Главное, купить свежее мясо – тогда шашлык будет сочным, ароматным и таять во рту.

Ингредиенты для приготовления свиного шашлыка на минеральной воде:

  • 1 кг мяса
  • Пол литра минеральной воды
  • 4 луковицы репчатого лука
  • Соль, перец, специи по вкусу

Ход приготовления:

Шаг 1. Возьмите мясо свинины, тщательно его промойте и порежьте небольшими квадратными кусками.

Шаг 2. Лук очистите и помойте, нарежьте кольцами.

Шаг 3. Возьмите глубокую миску, выложите в нее мясо и лук. Поперчите все это, добавьте соль и специи.

Шаг 4. Залейте минеральной водой и накройте плотно тарелкой. Так мясо и лук быстрее пустят сок. В маринаде мясо должно простоять минимум 4 часа.

Шаг 5. Теперь пришло время нанизывать мясо на шампуры. Делать это нужно осторожно, чтобы не порезаться об их острые края.

Шаг 6. Жарить шашлыки стоит до румяной корочки на раскаленных углях без огня. Чтобы мясо не подгорело, его нужно систематически переворачивать.

Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из свинины с маринадом из гранатового сока

Чтобы приготовить шашлык по настоящим грузинским традициям, нужно заранее подготовить такие важные ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 3 большие луковицы репчатого лука
  • 300 миллилитров гранатового соуса (можно взять готовый соус Наршраб, либо же приготовить его самостоятельно из гранатового сока)
  • 20 грамм растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Ход приготовления:

Шаг 1. Начинаем всегда с мяса. Его следует промыть под проточной водой очень тщательно, обрезать лишний жир и нарезать свинину ровными кусочками приблизительно 4 на 4 см – тогда их будет удобно нанизывать на шампура.

Шаг 2. Возьмите луковицы, почистите их, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Положите мясо и лук в глубокую посудину, все это посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4. Мелко нарежьте зелень и добавьте к мясу и луку. Полейте все это растительным маслом.

Шаг 5. Дайте смеси настояться. Затем, добавьте гранатовый соус и оставьте мариноваться на несколько часов.

Шаг 6. Для свиного шашлыка подойдут угли березовых дров. Жарить нужно на мангале, когда дрова уже перегорели, и огня не осталось.

Шаг 7. Когда шашлык подрумянился со всех сторон, а внутри при разрезе ножом нет крови или розового мяса – можно подавать главное блюдо всех пикников на стол.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с лимоном

Представляем вашему вниманию простой рецепт шашлыка в лимонном маринаде, который оценят все гости на любом пикнике или застолье.

Чтобы приготовить ароматный шашлык из свинины с добавлением лимона, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 лимон
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 5 перцев горошком
  • 2 лавровых листа
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Пошаговый ход приготовления:

Шаг 1. Мясо следует помыть, нарезать и положить в глубокую посуду. В ней мы и будем мариновать наш шашлык.

Шаг 2. В миску с мясом добавить соль, молотый черный перец, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3. Белый репчатый лук нарежьте полукольцами. Но если вы хотите обжаривать его вместе с мясом на шампурах – стоит резать его целыми, не очень тонкими кольцами.

Шаг 4. Возьмите лимон, помойте его и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 5. Лук и лимон добавьте к мясу, перемешайте. Лучше всего лимон добавлять за 2 часа до жарки, так как кислота сделает мясо чересчур мягким. Также, советуем очистить лимон от кожуры.

Шаг 6. Теперь оставьте мясо мариноваться часа 2. После этого, поставьте его жариться на мангале с раскаленными углями. Если будет огонь – мясо быстро подгорит.

Шаг 7. Жарить наш шашлык нужно с обеих сторон, систематически переворачивая. Весь процесс жарки займет не более 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Варианты маринадов для шашлыка из свинины

  1. Маринад на основе уксуса – на полтора килограмма мяса понадобится не более 4 столовых ложек уксуса. Его следует перемешать с холодной водой и ложкой сахара. Залить этой смесью мясо и оставить мариноваться на несколько часов.
  2. Майонезный маринад – возьмите 300 грамм майонеза на 1 кг свинины, лук, перец и соль. Все это перемешайте и дайте настояться под небольшим прессом несколько часов.
  3. Маринад на кефире – подойдет для тех, кто особенно следит за фигурой. Возьмите пол литра кефира средней жирности на полтора кг мяса. Мелко нарежьте лук. Все это добавьте к мясу, нарезанному ровными квадратами. Поставьте в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
  4. Маринад на соевом соусе для свинины. На 1 кг мяса вам понадобится 5 столовых ложек соевого соуса, 3 луковицы репчатого лука, несколько зубчиков часнока, 5 столовых ложек лимонного сока, горчица по вкусу, а также соль и перец. Все нарежьте, перемешайте и добавьте к мясу.
  5. Луково-томатный маринад. Чтобы получился вкусный маринад, возьмите томатную пасту – 3 ложки на килограмм свинины, также лук, соль и молотый черный перец. Лук следует измельчить в блендере, добавьте специи и томатную пасту. Все это добавьте к мясу и тщательно перемешайте. Шашлык должен перед жаркой настояться несколько часов в закрытой посудине в холодильнике.
  6. Маринад для шашлыка на вине – опьянеть от него нельзя, водители могут не переживать! Возьмите 1 кг свинины, 300 миллилитров красного сухого вина, 5 луковиц репчатого лука, соль, перец – по вкусу. Все специи добавьте к порезанному на ровные квадраты мясу, перемешайте, залейте вином и поставьте в холодильник мариноваться.

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Рецепты шашлыков, которые можно приготовить в духовке
Шашлык из курицы на природе

Готовим румяные ватрушки на дрожжах со сладкими и солеными начинками Вкусные и сочные рецепты брауни на все случаи жизни
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.