Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Рецепты мяса по-французски

12 октября 2017 613
  1. Мяса по-французски с грибами
  2. Мясо по-французски с картошкой и помидорами
  3. Мясо по-французски в мультиварке
  4. Мясо по-французски на сковородке
  5. Мясо по-французски с ананасом
  6. Мясо по-французски из фарша
  7. Зефир на кефире
  8. Домашний зефир из малины и сливок
  9. Советы по приготовлению

Мясо по-французски – это простое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью среди всех жителей постсоветского пространства. Блюдо подходит в качестве основного для повседневного семейного рациона, а также отлично сочетается с праздничным столом на Новый год, День рождение или любой другой праздник.

Интересно, но мясо по-французски не имеет ничего общего с Францией и ее кухней в целом. Но оно чрезвычайно полюбилось всем хозяйкам за его простоту, вкус и оперативность приготовления в случае визита незапланированных гостей.

Данное блюдо стало на пике популярности в 80 гг во времена СССР. Его готовили везде – дома, на праздники, в столовых и общепитах. Причиной такого успеха стало широкое использование майонеза практически во всех блюдах – даже в печенье. Так произошло потому, что с полок продуктовых магазинов стали исчезать постепенно нужные в хозяйстве продукты, а майонез – остался. Именно в это время вспомнили о простом рецепте мяса по-французски, где майонез был как нельзя кстати.

Рецепт мяса по-французски с грибами

Мясо по-французски – очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет, если гости нагрянули внезапно. Приготовление займет не более 15 минут вашего времени, а на выпекание – от 20 до 40 минут, в зависимости от вида мяса и самого рецепта.

Ингредиенты для мяса по-французски с грибами (рассчитаны на небольшое застолье из 7-10 человек):

  • 1 кг свинины
  • 1 кг шампиньонов
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм адыгейского сыра
  • 2 помидора
  • Горчица, соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция по приготовлению мяса по-французски с грибами:

Шаг 1. Грибы помойте, очистите (если требуется), порежьте небольшими кусочками и поджарьте на подсолнечном масле.

Шаг 2. Пока грибы будут жариться, порежьте мелко лук и пропассеруйте вместе с грибами до готовности обеих ингредиентов.

Шаг 3. Два вида сыра – твердый и адыгейский – натрите на крупной терке и выложите в миску.

Шаг 4. Мясо помойте и порежьте тонкими плоскими кусочками, которые должны быть похожи на заготовки для битков.

Шаг 5. Отбейте каждый кусочек, используя пищевую пленку (так оно не летит в разные стороны).

Шаг 6. Включите духовку. Она должна предварительно нагреться. В это время возьмите противень и устелите его бумагой для выпекания.

Шаг 7. На нее выложите мясо так, чтобы кусочки не налегали друг на друга – так оно лучше прожарится. Смажьте свинину горчицей, посолите и поперчите.

Шаг 8. На каждый кусочек мяса выложите грибы с луком. Сверху следует положить порезанные помидоры.

Шаг 9. Сверху на мясо с грибами и овощами нужно положить тертый сыр. Сначала адыгейский, затем твердым.

Шаг 10. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления мяса по-французски, которому особой пикантности добавляют помидоры и картофель. Все это запекается с сыром в духовке и радует близких, друзей и гостей любого дома.

Ингредиенты для приготовления блюда с расчетом на 5 порций:

  • 500 грамм свиной вырезки – мясо желательно не должно быть заморожено.
  • 500 грамм картофеля
  • 150 грамм твердого сыра средней жирности – должен хорошо плавиться
  • 3-4 помидора
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 100-200 грамм майонеза, можно магазинного или же домашнего
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Подсолнечное масло – 1 чайная ложка
  • Соль, перец, специи и зелень – по вкусу

Приготовление проходит в несколько простых этапов:

Шаг 1. Начинаем с самого сложного – мяса. Свиную вырезку нарежьте небольшими плоскими кусками и легонько отбейте. Мясо должно получиться как для битков. Сразу же посолите и поперчите.

Шаг 2. Теперь соус: смешайте майонез, пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока и мелко порезанную зелень. Смесь также можно поперчить и немного посолить.

Шаг 3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками, аналогично следует нарезать и помидоры. Репчатый лук следует также порезать кольцами.

Шаг 4. Картофель следует поместить в емкость, полить маслом, посолить, поперчить и добавить специи. Перемешать.

Шаг 5. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, выложите слой картофеля и сверху покройте соусом.

Шаг 6. Далее, положите лук, мясо и вновь соус.

Шаг 7. Сверху на мясо положите вторую часть картофеля и смажьте соусом. Далее, лук и помидоры.

Шаг 8. Перед выпеканием посыпьте все блюдо мелко нарезанной зеленью.

Шаг 9. Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов и поставьте в нее наше будущее мясо по-французски на 30-40 минут.

Шаг 10. На крупной терке натрите сыр, достаньте из духовки противень, равномерно распределите сыр на блюде и верните в печь на 10-15 минут.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами готово.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски в мультиварке

Блюдо, приготовленное в мультиварке, визуально ничем не отличается от мяса в духовке – такое же вкусное, сочное и ароматное. Единственное отличие – готовится в два раза быстрее, чем в классической духовой печи.

Чтобы блюдо получилось сытным и полезным, мы добавим помимо мяса грибы, помидоры и картофель. Классический рецепт содержит пармезан и соус бешамель, но все это можно заменить на обычный твердый сыр и майонез.

Как готовить мясо по-французски в мультиварке?

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски на 4 персоны:

  • 200 грамм свинины
  • 1 луковица репчатого лука
  • 400 грамм картофеля
  • 50 грамм шампиньонов
  • 50 грамм помидоров
  • 50 грамм сыра
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Ход приготовления:

Шаг 1. По классике, начинаем приготовления с мяса. Свинину нарежьте тонкими медальонами поперек волокон.

Шаг 2. Отбейте каждый кусочек с помощью молоточка для отбивных. Так мясо станет еще более тоньше и нежнее.

Шаг 3. Приправьте мясо солью, перцем и другими специями. Оставьте на некоторое время мариноваться.

Шаг 4. Пока мясо пропитывается ароматными специями, займемся овощами. Шампиньоны помойте и порежьте тонкими ломтиками. Лук – тонкими полукольцами.

Шаг 5. Помидоры помойте и с помощью острого ножа нарежьте кружочками. Также, возьмите твердый сыр и натрите его на крупной терке.

Шаг 6. Теперь картофель. Его следует помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 7. Растительное масло в кол-ве 3 столовых ложек налейте в чашу мультиварки и положите на дно мясо.

Шаг 8. Смажьте свинину тонким слоем майонеза. Делать это следует деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие мультиварки.

Шаг 9. За мясом идет слой репчатого лука и майонеза, далее – грибы, картофель и снова майонез.

Шаг 10. Затем, на картофель положите по ломтику помидора и горке тертого сыра.

Шаг 11. На мультиварке установите режим «выпечка» и оставьте наше мясо по-французски готовиться 40 минут.

Шаг 12. Доставать блюдо следует с помощью деревянной или силиконовой лопатки. По желанию, его можно украсить зеленью и овощами. Мясо по-французски можно подавать как отдельное блюдо, так как оно содержит в себе и овощи, и гарнир в виде картошки.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски на сковородке – как сделать вкусное и сытное блюдо

Бывает, что в современных небольших смарт-квартирах просто не остается места в кузне для духовки. Если так произошло – не беда. На сковороде можно готовить блюда, которые не будут отличаться по своим вкусовым и питательным качествам от их «духовочных» аналогов.

Ниже представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления мяса по-французски на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса – можно использовать курицу, телятину, свинину и говядину.
  • 300 грамм твердого сыра
  • 250 грамм сметаны или майонеза средней жирности
  • 2 луковицы репчатого лука средних размеров
  • Соль, перец, специи по вкусу

Ход приготовления – пошаговые советы:

Шаг 1. Лук порежьте кольцами и поставьте жариться на растительном масле.

Шаг 2. Мясо поперек волокон нарежьте на стейки. Положите их сверху на лук, чтобы стейки не перекрывали друг друга. Опять посолите и поперчите, но не перестарайтесь.

Шаг 3. Соус из сметаны или майонеза разведите 2-3 ложками воды, размешайте и помажьте им мясо.

Шаг 4. Сверху все это равномерно покройте сыром – его можно потереть на крупной терке или положить кусочками.

Шаг 5. Сковородку накройте крышкой и дайте блюду потушиться на протяжении 1.5-2 часов на тихом огне.

Шаг 6. Вид у блюда получится не самый соблазнительный, но от запаха никто не сможет устоять на ногах – он великолепен!

Подавать мясо по-французски, приготовленное на сковороде, можно с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с ананасом

Если гости уже на пороге, а вы не знаете, что приготовить быстро и незамысловато – предлагаем остановить свой выбор на мясе по-французски с ананасом.

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм мяса – в идеале, возьмите в меру жирный свиной антрекот.
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 луковица репчатого лука
  • 4 кольца консервированного ананаса
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 100 грамм твердого сыра
  • 4 штуки черевишни
  • Соль, перец – по вкусу

Ход приготовления вкусного и простого мяса по-французски с ананасами:

Шаг 1. Антрекоты помойте и промокните от лишней влаги бумажными салфетками. Выложите мясо на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Посолите и поперчите антрекоты с двух сторон.

Шаг 2. Смажьте мясо домашним или покупным майонезом средней жирности. Слой должен быть не больше пол сантиметра, так как блюдо может получится жирным.

Шаг 3. Репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами, выложите его сверху на мясо.

Шаг 4. Сверху на лук положите по 2 кольца консервированных ананасов, а в серединку по черешне или черевишне для декора, присыпьте натертым на терке твердым сыром.

Шаг 5. Противень с нашим мясом по-французски поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6. Когда сыр зарумянится, а мясо станет мягким – блюдо готово! Подавать на стол можно незамедлительно. Также, его можно разогревать на сковороде или в микроволновке.

Приятого аппетита!

Мясо по-французски из фарша

Данное блюдо можно готовить не только из цельных кусков мяса, похожих на отбивные, но и из фарша. Его удобно готовить, если в холодильнике остался фарш от котлет или небольшие обрезки мяса.

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша из свинины и говядины, но можно использовать и куриный
  • 3 картошки
  • 1 луковица репчатого лука
  • 200 грамм твердого сыра
  • 150 грамм майонеза
  • Перец, соль, травы, приправы – по вкусу

Ход приготовления мяса по-французски из фарша:

Шаг 1. Лук следует почистить, мелко порезать и поджарить на сковороде с растительным маслом. Он должен немного подрумяниться.

Шаг 2. В фарш добавьте специи, соль и перец.

Шаг 3. К луку добавьте мясной фарш и продолжайте жарить на сильном огне. Весь процесс займет не более 5 минут – фарш должен приобрести белый цвет и вобрать в себя сок от лука.

Шаг 4. Возьмите форму для запекания с антипригарным покрытием, положите в нее фарш, распределите равномерно по всей поверхности.

Шаг 5. Порежьте картофель кусочками толщиной не более 1 см. Положите сверху на мясо. Присыпьте все тертым на крупной терке сыром.

Шаг 6. Сверху можно помазать майонезом или полить небольшим количеством сливок или сметаны.

Шаг 7. Поставьте блюдо в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Выкладывать на тарелки готовое мясо по-французски из фарша стоит с помощью деревянной лопатки.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению мяса по-французски от опытных хозяек

  • Не стоит покупать слишком жирное мясо, так как блюдо может получится чересчур питательным и тяжелым для усвоения.
  • Покупайте свежее мясо в проверенных магазинах. Лучше всего использовать то, которое не было заморожено.
  • Если вы следите за калориями – майонез во всех рецептах смело можно заменить на сметану или сливки. Также подойдет греческий йогурт.
  • Если вы готовите мясо по-французски с картофелем – кладите его под мясо, т.е. он должен быть нижним слоем.
  • Ломтики мяса и картошки должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Свиные отбивные с шампиньонами и моцареллой
Мясные рулетики с копченостями
Утка запеченная в духовке

Источники фото:
https://cont.ws/@grand/479910

Ленивые голубцы: простые рецепты вкусного домашнего блюда Рецепт шаурмы