Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место: кафе с натуральным мороженым «Умка»

4 августа 823

Мороженое — один из самых любимых десертов детей и взрослых, тем более, в такую жаркую погоду. 17 июля все желающие смогли достаточно охладиться на открытии нового кафе с натуральным мороженым, уже известным своей доставкой для столичных жителей. Название ему — «Умка».

Сама доставка существует около 4 лет, еще раньше были выезды с торговой точкой на фестивали еды, а открытие заведения объясняется очень просто: многие его поклонники не готовы заказывать килограммами, а полакомиться самому или с друзьями очень хочется.

Вячеслав Шестаковский, совладелец кафе, рассказывает, что на фестивалях им неоднократно задавали вопрос «А где можно попробовать ваше мороженое в другие дни?». И сейчас, стоит отметить, кафе не пустует, несмотря на аномальную жару и отпускной сезон. С самого утра сюда заглядывают посетители на завтрак — кофе со свежей выпечкой. И, конечно же, на шарик-другой мороженого.

Уже заходя в кафе, чувствуешь, что попал по адресу: кондиционеры работают на охлаждение сильнее, чем во многих других местах. Самое заведение маленькое, на мягких диванчиках за тремя столиками могут комфортно разместиться максимум 7-8 человек, за стойкой — еще 7. Белые стены с голубым узором в виде волн навевают ассоциации об арктических льдах, а заодно служат отличным фоном для столь популярных в наше время «селфи». Весь дизайн создает ощущение уюта, а плюшевый белый мишка и книжки-раскраски обязательно привлекут внимание малышей.

Холодное лакомство здесь представлено в достаточно большом ассортименте (29 вкусов), который пока не помещается под витриной. Потому обычная практика в «Умке» — ежедневно немного менять выбор. Какие-то позиции, наиболее востребованные, представлены в любой день, а какие-то «плавают» по графику. Особенно рекомендуют попробовать мороженое со вкусом «соленая карамель», которое пользуется неизменным успехом. Также в меню: «страчателла» (сливочное мороженое с кусочками шоколада), «лесной орех», «фисташки», «манго», «тирамису», «шоколад», «кофе-капучино», «дыня», «грецкий орех», сорбеты со вкусом лесной ягоды, клубники, лимона, киви, малины, ананаса, и т. д. Тем, кто помнит и любит мороженое советских времен, придется по вкусу плотное и жирное на вкус сливочное. Отдельные интересные позиции для тех, кто не употребляет в пищу белки животного происхождения — «веган-ваниль» и «веган-шоколад», на основе соевого молока. Из ближайших новинок ожидается появление мороженого со вкусом кокоса и бленд «шоколад-орех-кофе». Один шарик любого мороженого здесь обойдется в 25 грн.

Также стоит обратить внимание и на другие пункты в меню. Здесь вам подадут чай (30 грн), кофе (от 20 грн), как горячий, так и холодный фраппе, а также милкшейки (50 грн). Фраппе и шейки можно взять с любым мороженым из ассортимента. Неплохо можно перекусить тостами (40-50 грн) или круассанами (50-60 грн). В качестве начинки предлагают копченую индейку с сыром и овощами, хамон с сырным кремом, салатом и овощами или всё то же самое, но без мяса. Классика жанра: круассан с шоколадом (30 грн). Ну а если вы фанат и выпечки, и холодного, то вам повезло, ведь в меню есть круассан с мороженым на ваш вкус (40 грн). Круассаны создаются на месте, а тосты специально привозят в кондитерской и на месте запекают уже вместе с начинкой. В дальнейшем посетителей ждут новые виды начинок, а также печенье, какао, жареное мороженое в панировке.

«Когда мы начали заниматься сферой мороженого, мы долго выбирали производителя, и в итоге договорились с одной итальянской кондитерской, которая существует в Киеве. Они делают действительно вкусный и натуральный продукт, причем некоторые рецепты созданы специально для нас. Максимум, что там есть, кроме классических ингредиентов, это стабилизаторы, но это просто необходимость, без них мороженое портится в течение суток. В дальнейшем хотелось бы прийти к тому варианту, который существует в Италии: продукт делают без стабилизаторов, он хранится один день, и утром следующего дня производится новый. Но пока что наш рынок к этому не готов», — рассказывает нам Вячеслав. А еще в «Умке» стремятся к идеалу и хотят все позиции в меню сделать самыми лучшими в городе.

Месторасположение кафе очень удобное как для киевлян, так и для гостей города — самый центр, в минуте от Майдана Незалежности.

Адрес: ул. Костельная, 6.
Время работы: с 9:00 до 21:00, и в дальнейшем кафе будет работать с 8 утра.

Фото: Петр Стахов

Новое место на Мечникова: ресторан Black Market Уютно по-итальянски: киевская траттория Zucca