Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Уютно по-итальянски: киевская траттория Zucca

Текст: Ефименко Анастасия, 9 августа 749

Не в центре шумной украинской столицы, а немного дальше, за площадью Победы, на улице Павловской, на первом этаже одной из новостроек работает небольшая итальянская траттория. Клиенты Zucca на Павловской, 26/41 — те, кто живет и работает поблизости, а также почитатели их небольшого, но очень насыщенного и вкусного меню.

Вход обрамлен кадками с зеленью

Внутри траттории

Интерьер

Попав внутрь траттории, радуешься милой и простой, по-домашнему уютной обстановкой. Да, здесь тяжело будет сесть очень большой компанией, но небольшие посиделки с близкими друзьями и родственниками пройдут на ура. Мягкие стулья и диваны светлых тонов, стены с панелями темного дерева, черной блестящей плиткой и светло-коричневыми обоями в полоску, выложенное цветной плиткой название заведения — всё это выполнено в духе настоящей итальянской траттории. Банки с соленьями, посуда на полках, а также множество зелени в горшках на широких подоконниках создают дополнительное впечатление чьего-то гостеприимного дома. Кстати, часть подоконников служит дополнительным посадочным местом. Всего их в помещении около 60, а сейчас также есть 50 мест на летней террасе.

Здесь и далее - траттория, вид изнутри

Летняя терраса на 50 мест

Кухня

Несмотря на обилие итальянских заведений в Киеве, Trattoria Zucca есть чем похвастаться и привлечь посетителей. Как уже было сказано, меню здесь небольшое, но часто меняется. Раз в 2-4 недели появляются новинки. Сейчас, например, это ризотто со свежим тунцом и сыром робиола (176 грн), крем-суп с брокколи и артишоками (126 грн), национальный специалитет — цветки цукини с анчоусами и рикоттой (150 грн). Пасту и равиоли делают прямо здесь, так же, как и собственную выпечку — чиабатту и багеты (26 грн за 1 шт.). Тут нет бизнес-ланчей, но присутствует достойный выбор завтраков, которые доступны каждый день с 9:00 до 16:00. Каша с пятью видами злаков, гранолой и ягодами обойдется в 58 грн, фритата с овощами и рикоттой — в 94 грн, оладьи с цукини и рикоттой — в 89 грн, а яичница с ростбифом на чиабатте — в 116 грн.

Новинка меню — цветки цукини с анчоусами и рикоттой

Новинка меню — ризотто со свежим тунцом и сыром робиола

Здесь можно купить домой свежий хлеб

С 15:00 и до 18:00 по будням и все выходные ценителям итальянского алкоголя при заказе 2 бокалов вина или просекко предложат на выбор один из аперетивов темпо, при заказе бутылки — три. Их также можно просто купить: это оливки, помидоры черри, фаршированные домашним сыром, сырные шарики, салями с корнишонами (37 грн за 1 позицию).

Подача аперетивов темпо

Сюда не грех съездить ради свежих морепродуктов, которые подают только во вторник и среду. Спецпредложение состоит из шести блюд, два из которых неизменны — мидии в винном и томатном соусе. Остальные меняются еженедельно. Например, во время визита в тратторию нам приглянулся осьминог с картофелем и трюфельным ароматом (264 грн).

Осьминога с картофелем приносят в сковородке

Из основного меню можно порекомендовать касонсеи с кроликом в томатном соусе (116 грн) или тортелли с четырьмя видами сыра (124 грн), пасту феттучини с кроликом, цукини и томатами в сливочном соусе (блюдо на двоих, 228 грн), которая подается в сковородке, брускетты с сардинами (76 грн), салат «Панцанелла» (классический тосканский салат с пятью видами томатов, сардинами, луком и базиликом, 112 грн), сардины в чесночном соусе (167 грн). По четвергам сюда многие специально приезжают полакомиться устрицами, потому что только в этот день их подают по специальной цене — 36 грн за 1 штуку в дюжине.

Классический тосканский салат «Панцанелла»

Блюдо на двоих: паста феттучини с кроликом, цукини и томатами в сливочном соусе

Десерты

На десерт можно выбрать бигне с шоколадом (86 грн), домашний тирамису (89 грн), чизкейк с чаем матча и лаймовым соусом (145 грн). Или же отведать мороженое, фестиваль которого сейчас проходит во всех ресторанах La Famiglia. Конкретно в Trattoria Zucca можно продегустировать сорбет из дыни с чипсами из пармы; сорбет Беллини с просекко и свежим персиком; мороженое граппа с виноградом; и мороженое с ореховым пралине, которое подается с соленым шоколадом и хрустящей вафлей. Стоимость одной порции — 40-45 грн. Фестиваль мороженого продлится до 1 сентября, а вкусы регулярно обновляются.

Фестиваль разных вкусов мороженого: из дыни, Martini и с ореховым пралине

Напитки

Вкусные блюда надо запивать вкусными напитками. Заведение предлагает освежиться в жару фирменным коктейлем Bellini, приготовленным из просекко и пюре из инжирных персиков. А если вы ценитель лимончелло — воспользуйтесь случаем заказать безлимит этого итальянского ликера всего за 65 грн. Он, кстати, тоже делается прямо здесь.

Лимончелло местного производства и фирменный коктейль Bellini

Для детей

По выходным сюда можно прийти с детьми и оставить их на попечение аниматоров, которые научат делать различные интересные вещи: открытки своими руками, рисунки на воде, плетение по квиллинг-технологии, и многое другое.

Вердикт

Trattoria Zucca придется по вкусу всем гурманам, поклонникам итальянской кухни, а также любителям рыбы и морепродуктов. Так как помещение не очень большое, оно подойдет скорее небольшим компаниям друзей, влюбленным парочкам и одиночкам. Цены в заведении средние, но на некоторые позиции надо быть готовым потратиться.

Время работы траттории: с 9:00 до 23:00, но готовы работать до последнего клиента
Адрес: ул. Павловская, 26/41

Фото: Петр Стахов

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место: кафе с натуральным мороженым «Умка» Новое место в Киеве: ресторан Ronin