Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: ресторан Ronin

Текст: Ефименко Анастасия, 11 августа 3011

Если вы считаете, что настоящий гурман должен попробовать все виды мировой гастрономии, то вас обязательно заинтересует ресторан Ronin на Зоологической, 10, который предлагает киевлянам блюда перуанской кухни. Это еще одно детище семьи ресторанов Димы Борисова, известного своими нестандартными проектами.

На входе гостей «встречает» голова японского воина

Интерьер первого этажа ресторана

Зал на втором этаже

Широкая лестница, уводящая на второй этаж

Витрина со льдом и охлажденная к подаче вода

Концепция

Меню заведения базируется на кухне Nikkei. Это синтез кулинарных традиций Японии, которые были привезены в свое время в Перу эмигрантами из Страны восходящего солнца. Освоив землю и местные продукты, они стали соединять свои вкусы с местными. И спустя много лет, в наше время, Nikkei — та кухня, которая постепенно завоевывает популярность по всем мире.

Кухня

Если вы оказались в Ronin, отведайте севиче - «лицо» перуанской кухни. Это маринованная сырая рыба или морепродукты, к которым полагается соус из желтых томатов черри, чили и манго. Выбирать можно из тунца (199 грн), сибаса (199 грн), тигровых креветок (229 грн), морского гребешка (279 грн) или кобии (349 грн). Или же попробуйте горячую закуску causa, основная часть которой — мясо, рыба или морепродукт на пюре из картофеля и батата. К каждой позиции идет добавка: куриное бедро подают с салатом из овощей амазу и ароматных листьев (139 грн), обожженную говядину — с фуа-гра и луковым джемом (209 грн), тунец — с понзу и шнитт-луком (259 грн), креветку — с ден-мисо (269 грн), морские гребешки — с салатом из кумквата, черри, шпината и лайма (259 грн), осьминога — с кресс-луком и юзу-трюфелем (479 грн).

«Если кухня связана с Японией, значит, здесь должны быть суши» - решит тот, кто пришел в Ronin впервые. И будет прав, но не до конца. Суши и роллы тут не простые, а Nikkei, сделанные, как в Перу. Они уже полностью готовы к употреблению, их не надо «доводить до вкуса» соевым соусом и васаби. При подаче их будут доготавливать прямо при вас, создавая таким образом небольшое гастрономическое шоу. Порция суши с теплой говяжьей вырезкой, перепелиным яйцом и зеленым луком обойдется в 79 грн, а порция роллов со спайси лососем, шнитт-луком, брюле-мисо и хрустящим луком — в 169 грн.

Чтобы как можно лучше познакомить киевлян и гостей города с перуанской кухней, по будним дням с 12:00 до 16:00 готовят ланчи с блюдами по себестоимости. В них входят салат или суп, второе блюдо и тонизирующий напиток. Например, бульон с домашней лапшой и яйцом пашот, спайси роллы с pulled pork и напиток из маракуйи, или овощи темпура с майонезом халапеньо, бычьи сердца с рисом и овощами и безалкогольный имбирный эль. Стоит такой ланч одинаково — 98 грн.

Часть блюд готовится на глазах у гостей. В этом отлично помогают теппан-яки — японский контактный гриль, который выглядит как большие металлические пластины. Можно не только увидеть, что и как делается вам на ужин, но и посмотреть на продукты и задать интересующие вопросы шеф-повару.

Повар за работой на теппан-яки

Креветки и сибас, приготовленные на теппане

Приготовленные на теппане креветки с рисом, кейлом и соусом карри

Напитки

Кроме того, что Ronin приучает своих гостей к новой для них кухне, он открывает им и вина Нового света: уругвайские, американские. Они солнечные и насыщенные, хорошо сочетаются с блюдами из меню. Любители необычных напитков оценят писко, перуанскую виноградную водку, а также коктейль Pisco Sour, который делают из писко, лимонного фреша, сахарного сиропа, белка и биттера (99 грн/120 мл). В баре нашлось место для саке, виски (в том числе и японского), а также собственного пива — белого, темного, имбирного и нефильтрованного (39 грн/0,33 л).

Бар

Залы

Сейчас ресторан вмещает 400-450 гостей за счет большой пикниковой зоны и внутреннего дворика (только на них может поместиться 200-250 человек). Первый этаж представляет собой просторный зал и отдельную зону с длинным высоким столом рядом с баром. На втором этаже кроме общего зала есть отдельный кабинет на 35-40 человек, а также комната для детей BabyRock. Здесь за 99 грн в час с вашим ребенком будут играть и заниматься, накормят и напоят.

Широкая деревянная стойка покоится на огромных камнях

Внутренний дворик, вид сверху

Летняя пикниковая зона

Так выглядит комната для детей BabyRock

Интерьер

Заведение производит впечатление уже на входе количеством свободного пространства. Удобные посадочные места, сочетание бело-серо-коричневой гаммы мебели с яркими, но не крикливыми тонами стаканов на столах, вазы с водой и зелеными листьями — все вместе создает очень приятное впечатление. Детали интерьера — аквариумы с живыми устрицами и лобстерами, а также витрина со льдом, на котором хранится рыба.

Приятная цветовая гамма интерьера

Аквариум с лобстерами

Летние зоны утопают в зелени, на выходных сюда можно прийти на отдельное пикник-меню, а также послушать акустических исполнителей перуанской музыки. «В планах у нас также трансляция картин художников на стене внутреннего дворика, при помощи проектора» - рассказывает Виола Ким, управляющая ресторана. «Мы в первую очередь являемся гастрономическим местом, потому обязательно будем расширять меню, каждый месяц уже стараемся вводить по 3-5 новых блюд. Это также важно для наших постоянных клиентов, которые хотят попробовать что-то другое. Также мы стараемся побольше рассказывать про перуанскую кухню, ведь есть гости, которые пока что с опаской к ней относятся».

В числе культурных планов ресторана: проводить выставки картин (сейчас как раз проходит одна из них), с осени устраивать по четным средам месяца вечера food&wine. И, конечно же, продолжать открывать всем желающим таинство кухни Перу.

Вердикт

Ресторан Ronin заинтересует всех, кому хочется попробовать что-то новое, открыть для себя малоизвестную у нас кухню, а также просто хорошо провести время. Здесь хватит места и для большой компании, для корпоратива или свадьбы. Разумеется, в ресторане будут рады небольшим группам друзей, гурманам-одиночкам или парам. Правда, надо быть готовым потратиться на хорошую еду.

Время работы ресторана: с 11:00 до 23:00
Адрес: ул. Зоологическая, 10

Фото: Петр Стахов

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Уютно по-итальянски: киевская траттория Zucca Гид Relax.ua: куда пойти в будни 15—19 августа