Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: Churras BBQ на Позняках

Текст: Ефименко Анастасия, 23 августа 4560

Совсем недавно, в середине июля, на левом берегу Киева открылось новое заведение Churras BBQ на Ахматовой, 22 — праздник души и желудка для мясоедов.

Концепция

Наталья Чухлеб, директор ресторана, поведала нам при встрече, что с самого начала было задумано реализовать малоизвестную у нас идею — чураскерию. Этот тип ресторана популярен в Бразилии, Перу, Чили. Он заключается в том, что гостям за фиксированную плату предлагается безлимит различных видов мяса, приготовленного на гриле. Такой же принцип действует в Churras BBQ: любой гость заведения может получить сколько угодно мяса и салатов всего за 198 грн. Как и в Бразилии, здесь в ходу зеленая и красная карточка — первая означает, что вы готовы еще кушать, вторая — что, пожалуй, на сегодня хватит.

Гриль для приготовления мясного сета находится прямо в зале

Ресторан на текущий момент готов принять у себя порядка 80 гостей, предложив им время работы с 12:00 до 24:00 (и конечно же, до последнего клиента), а также ненавязчивую программу с живой музыкой вечером по пятницам и субботам. Сейчас работает также летняя площадка. К осени обещают пересмотреть меню, учесть все замечания гостей, возможно, немного изменить цены. Также осенняя развлекательная программа станет более активной.

Терраса для отдыха на свежем воздухе

Кухня

Мясной сет в Churras BBQ оценят любители разнообразия. Здесь предлагают восемь видов мяса: куриные крылышки и голени (маринуются с чесноком и тимьяном), индейку, маринованную с паприкой и соевым соусом, свиной ошеек с кориандром, свиные ребрышки с соусом барбекю, мраморную говядину, телячьи щечки с соусом демиглас. Вместе с ними на гриле готовят кукурузу в прованских травах и ананас с чили, медом и паприкой. Каждый вид мяса выносится по очереди, с разницей в 15-20 минут. К мясу можно взять сколько угодно салатов из салат-бара.

Гриль в работе

Разные позиции мясного сета

Если же вдруг захочется на вечер отказаться от такого сытного ужина, то можно выбрать только салат-бар — 12 легких блюд, ассортимент немного меняется в зависимости от сезона. На момент нашего визита можно было выбрать: шпинат-чили, запеченные перцы с медом, баклажаны с томатом, свеклу с орехами и фетой, цветную капусту с мятой, картофельный салат со свининой и огурцом, овощи гриль, спаржу с огурцом и яйцом, салат с сыром и яйцом, микс овощной с мидиями, помидоры с фетой, салат «Цезарь». Стоить всё удовольствие будет 98 грн, и как и в случае с мясом, количество ограничивается лишь вместимостью вашего желудка.

Салаты на выбор

Но не мясом и салатами едиными ограничивается выбор в ресторане. Тут можно попробовать и другие интересные блюда, например, икру сельди на гренках из ржаного хлеба (69 грн), ростбиф с зеленью (98 грн), макрель из коптильни на вишневых веточках (69 грн), креветки в чесночном масле с травами (119 грн), жаренный сулугуни (85 грн), рагу чили кон карне (129 грн), бургеры (89-98 грн), стейки (198-399 грн).

Сэндвич пастрами с говяжьей грудкой, маринованной с солью, кориандром и смесью перцев (89 грн)

Бар можно охарактеризовать как классический: представлены разнообразные вина и крепкий алкоголь, пиво, которые приобретается у поставщиков: светлый лагер, медовое, пшеничное, темное, багряное (29 грн за 400 мл). Сидры представлены в четырех видах: яблочный, вишневый, грушевый и клюквенный. Коктейли сгруппированы по виду основного алкоголя, есть на текиле, виски и роме — все по 110 грн. Тем, кто предпочитает безалкогольные напитки, можно порекомендовать вкусные местные лимонады: классический, имбирный и сезонный (при нас был дынный с ежевикой), каждый по 29 грн.

Пять видов пива и четыре вида сидра — на любой вкус

Освежающий лимонад с дыней и ежевикой

Дизайн

Какой-то особенной «фишки» в интерьере нет, главный акцент тут все-таки сделан на кухне, но впечатление создается достаточно приятное. Достаточно просторное помещение помещение с удобным зонированием дает возможность посидеть с компанией или же при желании комфортно отдохнуть одному. Каждая зона оформлена немного по-разному, в частности, полностью отличается дизайн стульев и кресел. Разработкой и воплощением в жизнь интерьера занимался Евгений Засуцкий, ученик известного дизайнера Сергея Махно.

Разные зоны ресторана с отличиями в дизайне

Вердикт

Если вам хочется много вкусного мяса и салатов впридачу за адекватные деньги — не поленитесь поехать на Позняки и открыть для себя Churras BBQ.

Время работы: с 12:00 до 24:00
Адрес: ул. Анны Ахматовой, 22

Фото: Петр Стахов

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место: ресторан скандинавской кухни Ibsen Новое место в Киеве: ресторан «Мама, я дома»