Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: ресторан «Мама, я дома»

Текст: Ефименко Анастасия, 25 августа 1911 2

В середине августа свои двери гостеприимно открыл новый ресторан с запоминающимся названием «Мама, я дома» на Дмитриевской, 62/20.

Концепция

Название уже дает понять, какой смысл вложили создатели в свое детище — это место, где каждый может почувствовать себя уютно и по-домашнему. Его концепция такова: «Мама, я дома» — это фраза об окончании суетливого, трудового и загруженного дня. Этой фразой каждый человек заканчивает рассказывать маме о делах насущных, подходя домой. И, стоя перед дверью, говоря в трубку телефона: «Все, мам, я дома», переступает порог в собственный мир, где он может открыть бар, холодильник, где сбросит всю усталость и груз.

Яркий вход, который привлекает внимание

Здесь хотят удивлять гостей хорошей кухней и интересными коктейлями, окутать их заботой и вниманием, но вместе с тем, без излишней навязчивости. «Ресторан моего формата» — нечто вроде девиза заведения, который означает, что каждый здесь найдет что-то свое и для себя. Создатели рассказывают, что изначально, после долгого опыта работы в ресторанном, отельном и кейтеринговом бизнесе, появилась базовая концепция, а потом, в процессе обсуждения, родилось необычное название, которое окончательно закрепило общую идею.

Коридоры и лестницы ресторана

Ресторан работает ежедневно, с 07:30 до 23:00-24:00 в обычные дни, а в пятницу и субботу двери закрываются не раньше часа-двух ночи. В этом тоже есть свой расчет — в этом районе города мало мест, которые работают допоздна.

Дизайн

Домашний формат — это необязательно плюшевый диван и ковры. В случае с «Мама, я дома», внешний уют воплотился в симпатичные деревянные столы на кованных ножках и мягкие кресла-«ракушки». Идея шестигранных столов была авторской, а стулья остались от прошлого дизайна, но были заново оббиты. В цветовой гамме заведения гармонично соединились три цвет: серый, бирюза и марсала.

Холл, украшенный цветами

В ресторане есть два зала, на верхнем и нижнем этажах, а также небольшое пространство сразу после входа с высокими столиками для 1-2 человек, где можно быстро выпить чашку кофе, поработать или провести деловую встречу. Также есть особая «фишка» — внутренний дворик, оформленный по принципу подобных мест в Нью-Йорке: с декором в виде кирпича, лампочками и геометрическими предметами интерьера. Его отличие от многих летних террас в Киеве в том, что попасть туда можно, только пройдя через ресторан. Таким образом, это место получается закрытым, безопасным и способствующим полноценному отдыху. Кроме того, дворик будет функционировать не только летом и теплой осенью, но и зимой, пусть и не каждый день. Здесь планируют проводить по выходным тематически уикэнды, выдавая гостям пледы и расставив обогреватели. Всего заведение вмещает около 100 человек.

Столики при входе

Зал первого этажа с барной стойкой

Нижний зал

Столики под навесами во внутреннем дворике

Внутренний дворик

Декорированная стена во дворике

Холл

Кухня

«Мама, я дома» позиционирует себя как ресторан, ориентированный на гастрономию. Здесь сейчас есть тестовое, но интересное и разнообразное меню. Гостей планируют покорять средиземноморской и авторской кухней , основой упор сделан на мясо, рыбу и морепродукты.

Если вы не успеваете позавтракать дома, то здесь принято кормить рано, с 07:30 и до 11:00. Хотя, если гость пожелает заказать завтрак вечером, ему с удовольствием это приготовят. Например, сырники с ягодным кюли, медом или сметаной (49 грн), яйца пашот, на выбор, с прошутто, сырным соусом и чиабаттой (69 грн), или с муссом из лосося, авокадом и сырным соусом (79 грн).

Если вы пришли сюда в первый раз, рекомендуют попробовать фермерского цыпленка с соусом из горгонзолы (149 грн), утиную грудку в ягодном соусе с карамелизированными яблоками (175 грн), лосося на гриле в морковном соусе (245 грн), салат с ростбифом (119 грн), салат с карамелизированными персиками, голубикой и козьим сыром, с горчичной заправкой (119 грн), ребрышки барбекю (39 грн за 100 г), хумус с рапанами (110 грн) или суп из телячьих щёк с чечевицей (69 грн).

Карпаччо из телятины (129 грн)

Хумус с рапанами (110 грн)

Утиная грудка в ягодном соусе (175 грн)

Цыпленок с соусом из горгонзолы (149 грн)

Напитки

Барная карта пока что небольшая, но будет расширяться. Коктейли тут разделены сразу по тому, на основе чего они сделаны: виски, ром, джин, водка и текила. Самым популярным называют коктейль «Когда приходит мама» (110 грн) — приятное сочетание белой текилы со смородиновым ликером, ангостурой, содовой, пюре голубики и лаймом. Также рекомендуют «Какао белого цвета», состоящее из пряного рома, ликера какао, лимонного фреша и сахарного сиропа (110 грн).

Для тех же, кто предпочитает безалкогольные напитки, предлагают так называемые моктейли. Нам по душе пришелся Keep calm, в котором соединили грейпфрутовый фреш, клюквенный морс и сироп арбуза.

Моктейль Keep calm (65 грн)

Вердикт

Ресторан производит приятное впечатление, особенно внутренний дворик. Сюда можно зайти как на обед, так и провести свой праздник. Цены доступные, средний чек составляет 300-400 грн.

Время работы: с 07:30 до 23:00
Адрес: ул. Дмитриевская, 62/20

Фото: Петр Стахов

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: Churras BBQ на Позняках Гид Relax.ua: куда пойти в выходные 27—28 августа