Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: ресторан Almondo

Текст: Ефименко Анастасия, 31 августа 747

Одно из новейших мест нашей столицы, ресторан Almondo на бульваре Леси Украинки, 34, открылось совсем недавно, в конце июля, но уже начинает привлекать постоянных гостей.

Концепция

В отличие от множества иных заведений, которые сейчас стараются перещеголять друг друга своими современными тенденциями, как в идеях, так и в дизайне, здесь отдали предпочтение классическому роскошному формату. Всё, включая месторасположение ресторана (напротив — три государственных учреждения, вокруг много бизнес-офисов), говорит о том, что данное место предназначено для людей взрослых, состоявшихся и состоятельных. Им по душе уют ресторана премиум-сегмента.

Кроме того, в этом же здании международная компания Almondo group в скором времени открывает мультибрендовый бутик и косметологический салон. Таким образом, наведавшись сюда, гость сможет совместить приятное с полезным: заказать косметологическую процедуру, совершить шоппинг и закончить день хорошим обедом или ужином.

Несмотря на то, что ресторан уже прошел стадию работы в тестовом режиме, и сейчас работает в полную силу, его официальное открытие состоится только в середине сентября.

Дизайн

Здесь вы не увидите современных жестких и минималистических линий, сплошного дерева или металла. Только огромные велюровые диваны и кресла, основательные столы, сочетание роскошных люстр и мягкого освещения, искусно спрятанного за навесными панелями. Оно включается вечером, значительно преображая ресторан, превращая его в место отличного отдыха.

Шикарная люстра отлично вписалась в общий стиль

Ресторан состоит из большого общего зала, который, при необходимости, делиться пополам с помощью специальных раздвижных ширм, и приватного кабинета. Особенность последнего в том, что в него можно попасть через второй вход, для него предусмотрено отдельное обслуживание (с кнопкой вызова официанта) и даже свой санузел. Таким образом, если вы захотите прийти сюда приватно, вас никто, кроме обслуживающего персонала, не будет видеть.

Общий вид на зал

В боковых нишах приятно уединиться

Справа спрятаны раздвижные ширмы

Первая часть зала

Вид на сцену с видеостеной

Не обошлось и без террасы — она в Almondo очень большая, здесь может разместиться 55 гостей (в самом ресторане - 145). На зиму она будет «зашита», то бишь утеплена и доступна для желающих там разместиться.

Развлечения

Для гостей здесь предусмотрено караоке, но не обычно, как в ряде других мест, а с использованием специальной профессиональной аппаратуры. Если вы решите испробовать свои вокальные данные, то вам предложат сцену с подсветкой, качественную обработку голоса, отличный звук, мониторы, через которые можно себя хорошо слышать, и видеостену на заднем плане, которая создаст шоу во время исполнения. Так что вполне можно почувствовать себя звездой. Чаще всего вип-караоке работает вечером, после 23:00, по четвергам, пятницам и субботам. Но при желании можно его заказать в любой день недели.

Также в четверг, пятницу и субботу, начиная с 20:00-21:00, здесь проходит развлекательная программа с участием музыкантов и диджеев.

Сцена, на которой каждый может почувствовать себя звездой

Кухня

Ставка была сделана на личное видение шеф-повара, Александра Алфимова. У него за плечами опыт работы с премиум-аудиторией, как в Киеве, так и в Москве. С момента старта работы ресторана его меню уже было расширено, и каждый месяц обещают добавлять новые позиции.

Шеф-повар Александр Алфимов предлагает попробовать теплые роллы

На 80% выбор блюд состоит из итальянских и азиатских мотивов, но все они переосмыслены шеф-поваром, потому здесь не стоит искать стандартные позиции, знакомые вам по вкусу. Одна из главных «фишек» Александра Алфимова — разнообразные соусы, порядка 40 позиций, которые готовятся на местной кухне и подобраны абсолютно ко всем блюдам. Таким образом их вкус становится еще большей неповторимым.

Гостям, пришедшим впервые, рекомендуют отведать на завтрак шакшуку с печеными баклажанами, рукколой и яйцами-пашот (118 грн), либо сырник из козьего творога с ванильным кремом и ягодами (86 грн). Любители салатов оценят их большой выбор: с ростбифом и японской заправкой (110 грн), с копченой уткой и клюквой (205 грн), из мраморных томатов с хрустящей чиабаттой и авокадо (124 грн), из филе страуса с грейпфрутом в розмариновой карамели и сыром (192 грн).

Завтрак: шакшука с печеными баклажанами, рукколой и яйцами-пашот, поданная с гренками (118 грн)

Далее можно переходить к закускам. Очень привлекательно выглядят паштет из печени зайца с фуагра и перечным джемом (167 грн), биф тар с чили ананасом и греческим йогуртовым соусом (178 грн), бургундские улитки к вину, с сыром и ягодами (178 грн), креветки в рисовом тесте с васаби соусом (315 грн).

Из роллов рекомендуют попробовать теплые, с угрем и сыром Филадельфия, которые готовятся на сковороде вок, в рисовых сухариках (290 грн). Из мясных блюд — телятину на косточке, приготовленную в хоспере, поданную с картофельным крокетом и украшенную сушеным луком (175 грн/100 г). В основном меню есть и другие интересные позиции: телячья щека с пюре и соусом Демигласс (185 грн), грудинка цыпленка с вялеными томатами и шпинатом (172 грн), говяжья мраморная котлета с беконом и салатом (265 грн), альтурито из лосося с трюфельным салатом и икрой тобико (245 грн), черная треска в кокосовом соусе с паровым рисом (495 грн).

Теплые роллы с угрем и сыром Филадельфия в рисовых сухариках (290 грн)

Телятина на косточке готовится в хоспере, а к столу подается с картофельным крокетом и сушеным луком (175 грн/100 г)

На десерт можно полакомиться шоколадным тортом с персиковым сорбетом (115 грн), домашним пломбиром в горьком шоколаде (55 грн), лимонным пирогом с овечьим кремом (110 грн) или мильфеем с ванильным кремом и свежей ягодой (125 грн).

Шоколадный торт с персиковым сорбетом (115 грн)

Напитки

В баре можно найти хороший выбор различного крепкого алкоголя, а любителей коктейлей приятно порадует выбор из классических позиций и авторских миксов. Начать знакомство с коктейльной картой рекомендуют с Daiquirí Spiced (145 грн) — твиста на классический «Дайкири». В нем умело смешаны несколько видов рома, ромовая настойка-ликер на большом количестве пряностей, миндальный сироп и лаймовый фреш. Также гостям нравится коктейль Acid Jazz (135 грн) – кисло-пряный на вкус, созданный на основе вермута и джина, бузины и тимьяна.

Слева — коктейль Daiquirí Spiced (ром, ромовая настойка-ликер, миндальный сироп, лаймовый фреш; 145 грн). Справа — клубничный мохито

Вердикт

Это приятное и статусное место оценят те, кто рассчитывает на отличную еду, шикарную обстановку и никуда не спешит. Причисление ресторана к сегменту «премиум» говорит само за себя, средний чек тут составит 500-600 грн.

Время работы: с 12:00 (позднее будет работать с 10:00) до 24:00, в четверг, пятницу и субботы — до 5 утра
Адрес: бульвар Леси Украинки, 34

Фото: Петр Стахов

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Обзор известного ресторана. O'Gorod как оазис в центре города Новое место в Киеве: Saperavi – ресторан, созданный грузинами