Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новая жизнь известного заведения: в Пассаже заново открыли MOCCO boutique restaurant

Текст: Ефименко Анастасия, 7 сентября 1018

Многие киевляне и гости столицы знали этот ресторан, существующий вот уже на протяжении 13 лет. В конце августа этого года полностью обновленный MOCCO на Крещатике, 15/4 гостеприимно распахнул свои двери для старых и новых гостей.

Концепция

Во главе угла, как раньше, так и сейчас, стоит кухня. Сюда приходят на свой особый вкус для того, чтобы попробовать что-то новое и интересное. Кроме того, круглосуточная работа заведения позволяет сделать это в любое время.

Нынешний рестайлинг тесно связан с современными тенденциями в ресторанном бизнесе. Открывшись в 2003 году, ресторан по сути не менялся, а новые времена диктуют новые правила. Так что решено было изменить дизайн (включая логотип) и меню ресторана, оставив в последнем лишь самые любимые позиции гостей. Неизменным осталось место расположения и шеф-повар, Мариетта Шевчук, которая продолжает общаться со своими гостями и удивлять их.

В ресторане сейчас два зала, на первом и втором этаже, а также крытая терраса, где можно будет отдыхать и в холодное время года. Всего заведение вмещает около 90 человек. Каждый вечер с 21:00 до 24:00 играют диджеи, преимущественно девушки.

Дизайн

Его разработкой занимался архитектор Слава Балбек. Поскольку ресторан находится в Пассаже, где очень много бутиков, интерьер был вдохновлен, в первую очередь, ими. MOCCO приобрел черты фешн-заведения, сохранив вместе с тем свой уют, к которому так привыкли его постоянные гости.

Мимо входа нельзя пройти не обратив на него внимания

Приглушенное освещение над небольшими уютными диванчиками и столиками создает очень приятную атмосферу, позволяя либо уединиться, либо отдохнуть компанией. Сочетание синих, серых и черных тонов разбавлено яркими вкраплениями желтых кресел, что создает в целом гармоничную картинку. Длинная барная стойка способствует наблюдению за умелыми манипуляциями барменов, устраивающих из приготовления коктейлей настоящее шоу.

Терраса с видом на Пассаж

Здесь приятно провести время небольшой компанией

На втором этаже

Туалетная комната

Бармены за работой

Кухня

Меню было не только обновлено, но и дополнено разделом паназиатской кухни. Абсолютно все блюда проходят трансформацию благодаря шеф-повару, что дает возможность на выходе получать неординарные позиции. «Мы специально углубленно изучаем разную кухню, посещая другие страны, интересуясь, в том числе, старинными рецептами. — рассказывает Мариетта Шевчук. -— Кроме того, стараемся, чтобы во всех блюдах максимально сохранялись полезные качества. Реагируем на замечания гостей, можем убирать при приготовлении те ингредиенты, которые являются аллергенами, при этом делая так, что блюдо не теряет вкуса».

В числе интересных позиций паназиатского меню называют кимпабы — корейские роллы в рисовой бумаге, в частности, с говяжьей вырезкой и соусом «Тамаго-Но-Мото» (125 грн), или с чернилами каракатицы и креветкой (185 грн). Рекомендуют попробовать горячее блюдо бай-ча с кампотским перцем (320 грн). Этот перец растет только в провинции Кампот в Камбодже, и сейчас очень популярен у поваров ресторанов, завоевавших звезду Мишлена. Кто любит рыбу обязан попробовать рыбный амок (320 грн), острое блюдо, напоминающее немного карри. А поклонники рецептов из птицы оценят курицу, приготовленную по технологии стир-фрай (быстрое обжаривание, при котором максимально сохраняются полезные составляющие), поданную с соусом таре и синей капустой (125 грн).

Кимпабы с чернилами каракатицы и креветкой (185 грн)

Если захочется отведать паназиатских десертов, то стоит взять дайфуку-моти (125 грн) — рисовый десерт, который объединил четыре вида начинок: кофейную, лимонную, тирамису и чизкейк. Они раскрываются одна за одной, создавая общее незабываемое впечатление. Либо же можно заказать легкий низкокалорийный десерт — тапиоку с кокосовым молоком (125 грн). Ее здесь подают в горячем, теплом и холодном виде, а сервируют папайей.

Тем же кто хочет чего-то более европейского рекомендуют взять терин из фуа-гра с грушевым конфитюром (224 грн), который также готовится прямо в ресторане. Либо оценить картофельный крем-суп с лососем и лисичками (166 грн), который настолько был любим постоянными посетителями, что по их просьбам его включили в новое меню.

Картофельный крем-суп с лососем и лисичками (166 грн)

Из закусок рекомендуют чизкейк с лососем, крамблом и лаймовым соусом (212 грн), карпаччо из говядины с трюфельной сальсой (235 грн). На первое можно взять легкий бульон из цесарки с тортелли ди буффало и риккотой (135 грн). Мясоеды оценят американский рибай стейк (186 грн). Здесь к нему готовят овощные самбосы — запеченные в легком тесте помидоры и болгарский перец. Блюдо дополняется сыром моцарелла и миксом салатов, а также специально приготовленным пряным соусом.

Особая гордость шеф-повара — черные (за счет чернил каракатицы) равиоли с кроликом, поданные с пармезановой эспумой и черным трюфелем (236 грн). Говорят, при пробе этого блюда раскрывается до пяти разных послевкусий.

Черные равиоли с кроликом, пармезановой эспумой и черным трюфелем (236 грн)

Если же захочется родного украинского колорита, можно заказать котлету по-киевски (167 грн), которая делается в форме мороженого с палочкой, играющей роль косточки как это было принято в СССР. Когда вынимаете палочку, масло не брызгает, а правильно выливается на картофельное пюре со шпинатом, сопровождающее котлету.

И, наконец, на десерт особо рекомендуют шу с кракелином (98 грн). Визуально оно похоже на профитроли, а выделяется тем, что при выпекании растрескивается. В качестве начинки используется нежный ванильный крем. А если вам по душе более насыщенные сладкие вкусы, то стоит полакомиться шоколадным суфле с нежным бисквитом, которое заливается сверху шоколадом (124 грн).

Шу с кракелином и ванильным кремом (98 грн)

Шоколадное суфле с нежным бисквитом (124 грн)

Напитки

Выбор алкоголя тут достойный, особенно много позиций виски — шотландского, ирландского и американского.

В коктейльной карте представлены как классика так и твисты. Очень ценится коктейль Thorns Negroni (150 грн), который, в отличие от оригинального, делается на основе джина, настоянного на терновых ягодах. В результате получается более мягкий вкус. Предмет особой гордости бара — коктейль Mocco °C Exclusive (150 грн), на кофейной основе, при приготовлении которого используется азот.

Коктейль Thorns Negroni (150 грн)

Слева — коктейль Penicillin (120 грн): дымный вкус шотландского виски с кисло-сладкой основой, насыщенным ароматом островного виски и медовыми сотами

Справа — коктейль Tom Yam Merry (120 грн): классическая «Мэри», приготовленная в тайском стиле

Вердикт

Один из весомых поводов посетить заведение — это действительно отличная кухня, особенно если вы не пробовали ее ранее. Расположение в самом центре столицы и круглосуточная работа — несомненный плюс. Средний чек здесь составит 500-600 грн.

Время работы: круглосуточно
Адрес: ул. Крещатик, 15/4

Фото — Петр Стахов

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: Van Gogh Bar на Саксаганского Новое место в Киеве: Fly Bar — гастрономические путешествия