Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве возле Ботанического сада: M Bar & Kitchen

Текст: Ефименко Анастасия, 14 сентября 1296

На коктейльной карте столицы 5 июля появилась новая точка — заведение M Bar & Kitchen на ул. Льва Толстого, 39 открыло двери для всех ценителей хороших напитков.

Концепция

Молодая команда создателей не стала придумывать заумные идеи, а предложила своим гостям простой, но вместе с тем всегда выигрышный концепт: уютная комфортная атмосфера с акцентом на баре с большим выбором интересных коктейлей.

Вся работающая здесь команда достаточно молода и полна энтузиазма. Они следят за мероприятиями в городе, предлагают новые идеи для продвижения, буквально живут своим баром. «Постараться сделать так, чтоб гость, придя к нам один раз, вернулся и привел с собой друзей» — вот один из девизов местного персонала.

Некоторые из посетителей уже считаются постоянными и отчасти могут влиять на меню!

Дизайн

Само заведение небольшое, с один залом и 16 посадочными местами, а также небольшой летней площадкой на 12 человек. Главное внимание здесь привлечено к бару — большой удобной стойке, за которой можно приятно проводить вечера, общаясь с барменами.

Интерьер выполнен в стиле лофт с футуристическими мотивами. Кованные полки под алкоголь, похожие на решетку, космические рисунки во всю стену, лампы, чем-то напоминающие летающие тарелки — всё это задает определенное настроение прямо с порога.

На этой миниатюрной летней площадке может расположиться 12 гостей

Вид на зал от входа

Ряд уютных диванчиков под стенкой

А напротив них — бар

Бармен за работой

Космический пейзаж во всю стену

Акцент здесь сделать на баре и его содержимом

Симпатичная деталь интерьера

Кухня

Здесь очень скромное, но интересное меню, а кухню позиционируют как европейско-азиатский фьюжн. С октября список блюд будет дополнен еще на 5—6 позиций.

Очень рекомендуют попробовать дорадо севиче (130 грн) — необычное сочетание сырой рыбы с маракуйей; крем-суп на основе ананаса с тигровыми креветками (160 грн), который можно сделать как более так и менее острым; закуску из сыра собственного копчения, ананаса и креветки (130 грн).

Десертов всего два вида, но оба являются предметами гордости заведения: лаймово-базиликовый мусс (40 грн) и ягодный крамбл со сладким крем-сыром (70 грн).

Бар

Меню напитков и коктейлей намного обширнее, ведь на них сделана основная ставка. Особенно по душе оно придется любителям виски, ему уделено самое большое внимание.

Александр Осипов, шеф-бармен, создал настоящий коктейльно-миксологический бар, включив в меню как классические коктейли, так и модные нынче твисты и собственные изобретения. Через месяц ожидается новая коктейльная карта, в которой ряд летних позиций сменят осенние предложения.

Из большого выбора коктейлей в первую очередь предлагают обратить внимание на Casanova (130 грн), в который входят джин, настоенный на гибискусе, ликер Maraschino, просекко и клубничное пюре. Другой рекомендуемый авторский коктейль — Fabulous Summer (125 грн), композиция которого построена на водке, специально настоенной на болгарском перце, перечном ликере Mangalore, клубничном пюре и грейпфрутовом соке. Полученное сочетание острого со сладким оценят любители нестандартных вкусов.

Коктейль Eastside Gimlet (115 грн) относится к числу старой классики, и был найден барменом в одной из книг. В барах его можно встретить сейчас под разным названием. В его составе — джин, сироп бузины и слайсы свежего огурца.

Вообще джина в здешних коктейлях много — это одна из «фишек» бара. Александр Осипов рассказывает, что в будущем планирует продолжать развиваться в области авторских напитков. Например, настаивать джин на фисташковой кожуре, делать настойки на яблоках, грушах и сливах, экспериментировать с шоколадными коктейлями.

Вердикт

Это заведение можно отнести к числу неожиданных, эмоциональных. Если идешь по тихой улице, то натыкаешься на него случайно и, возможно, захочешь зайти. Безусловно, тем, кто ценит хорошие и оригинальные коктейли, это место понравится в первую очередь. Средний чек составит 200-250 грн.

Время работы: в будние дни (кроме пятницы) и в воскресенье с 11:00 до 23:00, в пятницу и субботу с 11:00 до 02:00
Адрес: ул. Льва Толстого, 39

Фото — Петр Стахов

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: современный украинский ресторан BARVY Действующее место в Киеве: латиноамериканский ресторан Rojo Ojo