Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое пространство: в азиатском ресторане Koya открылся третий этаж

Текст: Ефименко Анастасия, 28 сентября 1590

Модный азиатский бар и ресторан Koya на Бассейной, 2 уже некоторое время на слуху у киевлян. Открывшись меньше года назад, он привлек к себе внимание паназиатским меню и креативными молекулярными коктейлями. А месяц назад в нем появилось новое пространство на третьем этаже.

Концепция

Несмотря на общее название и шеф-повара, эта часть ресторана позиционируется как абсолютно отдельное место, а полностью его именуют как Koya dinner party place.

После успешного старта первых двух этажей владельцы приняли решение о расширении. На первом этаже продолжает работать классический бар в азиатском стиле (здесь в меню только напитки и коктейли), а на втором — ресторан с коктейльным баром с отдельным меню.

Третий же этаж, Koya dinner party place, в своем названии уже полностью объясняет концепцию места. Оно будет работать только в вечернее время, предлагая своим гостям развлекательную программу такого рода, которой еще не было в Киеве. Специально для этого сейчас идет работа по набору участников в собственный коллектив и репетиции перфомансов. После большого открытия, которое планируется на конец октября, гостей, пришедших в ресторан, будут развлекать этими перфомансами, происходящими прямо в зале. С подобной концепцией работает, к примеру, Supperclub в Амстердаме.

На данный момент Koya dinner party place работает не в полную силу, однако и сейчас сюда уже можно прийти, чтобы насладиться вкусной едой и напитками и увидеть выступления артистов. Как говорят в самом ресторане, здесь можно услышать не любой стиль, а только интеллектуальный лаунж, прогрессивную танцевальную музыку и интеллигентный хаус.

Дизайн

Какого-то одного направления в дизайне третьего этажа Koya не прослеживается. Он похож на тот, что был сделан для второго этажа, только чуть больше насыщен деталями. Здесь мягкая посадка с креслами и диванами, большой контактный бар, под которым есть специальные места для сумок с ключиками. Интерьер достаточно лаконичный и в нейтральных тонах, с небольшими яркими вкраплениями в виде ярких подушек с перуанскими орнаментами.

Чтоб попасть в ресторан, необходимо зайти во внутренний двор торгового комплекса Arena City

Лестница на третий этаж

Большой и удобный контактный бар

Из окон открывается вид на внутренний двор Arena City

Много уютных кресел и диванов

Подушки с перуанскими узорами

Туалетная комната

Кухня

Здесь подают совершенно другие блюда, которые не дублируют готовящиеся этажом ниже. Специально для Koya dinner party place известный ресторатор Дмитрий Зотов разработал меню, в котором преобладают блюда Гонконга и Южно-Китайского моря в стиле изакайя (так называются японские пабы). А руководит на месте шеф-повар всего пространства Виталий Ли.

Акцент в меню сделан больше на блюдах Гонконга и Южно-Китайского моря. Гостям, пришедшим сюда в первый раз охотно порекомендуют разные позиции и проконсультируют касательно их вкуса. Из закусок популярен тирадито из тунца (195 грн) — обоженный тунец, который подается с авокадо и острым соусом, в этом вся «фишка» блюда. На первое можно заказать очень легкий золотой кукурузный суп с крабом (245 грн), имеющий нежную кремовую консистенцию.

Тирадито из тунца с острым соусом (195 грн)

Золотой кукурузный суп с крабом (245 грн)

Отдельно в меню выделены димсамы с разнообразными начинками. Для тех, кто только знакомится с подобной кухней, рекомендуют взять сет из димсамов (390 грн) по 2 штучки каждого вида, с креветками, с лососем и тайским базиликом, с тофу и овощами, с палтусом и имбирем, с сурики и с пекинской уткой. Таким образом можно перепробовать все вкусы и решить, что нравится именно вам. Кроме того, сет подают с тремя разными соусами, потому палитра вкусовых ощущений будет еще богаче.

Сет из димсамов с тремя разными соусами (390 грн)

Любителям салатов предлагают отведать салат из рваного цыпленка с огурцами и острым маслом (230 грн), пикантное и насыщенное блюдо, очень популярное в ресторане.

Если захотите попробовать мясное блюдо, то можно порекомендовать говядину с пюре из батата с кленовым сиропом и кофе (275 грн) или телячью лопатку по-монгольски (175 грн). Любители рыбы оценят по достоинству филе палтуса на пару с соевым соусом и имбирем (290 грн).

На десерт можно заказать ананасовый пай с сычуанским перцем (125 грн) или яблочный пирог (135 грн), который с одной стороны очень сочный за счет большого количества яблок, а с другой очень пряный, потому что в него добавляют пять разный специй.

Напитки

Как и для баров двух других этажей, для третьего постарались миксологи из Bartender Brothers, создающие свои творения по всему миру. Здесь же у них стояла задача создать современные интересные сочетания на основе традиционных напитков Перу.

Вердикт

Koya dinner party place создает впечатление места, куда хочется приходить с близкими друзьями, душевной компанией, чтоб не просто покушать или отдохнуть с коктейлями, а получить заряд положительных впечатлений сразу от всего. Тем, кто ценит азиатскую кухню, рекомендуется вдвойне. Средний чек составит 400-500 грн.

Время работы: с 18:00 до последнего клиента
Адрес: ул. Бассейная, 2

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Гуляния с размахом: как прошло второе «Большое грузинское застолье с «Боржоми» Новое «мясное» место в Киеве: митерия «Здоровий Глузд»