Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор Paul — ресторана и кондитерской в Киеве

Текст: Ефименко Анастасия, 3 октября 4662

С 2014 года в столице работает ресторан-кондитерская Paul на ул. Ярославов Вал, 26а — место где можно как комфортно пообедать или поужинать, так и выпить кофе с вкусной выпечкой. Это часть мировой сети, берущей свое начало во Франции, и существующей с 1889 года.

Концепция

Изначально Paul была пекарней, созданной одной французской семьей, и передающейся по наследству. Поначалу ее название звучало по-другому, но в 1935 году следующие владельцы, внучка основателя Сьюзан и ее муж Жюльен купили в Лилле пекарню, уже известную как Paul. Они решили оставить это название, чтобы не снижать популярность этого места. А со временем появилась целая плеяда ресторанов-пекарен, которые работают на сегодняшний день в 31 стране мира.

Главной особенностью заведения является тот факт, что тут используют очень качественные продукты, в частности, только французскую муку различных видов, и не используют глютен. А заготовки для круассанов и слоек готовят во Франции, доставляя в Киев в специальных боксах, температура в которых не поднимается выше -20 градусов, и уже на месте выпекают по тщательно разработанной схеме.

У многих киевлян сложилось впечатление, что Paul в первую очередь — это кондитерская и пекарня. И утром, и днем здесь порой сложно найти столик из-за желающих перекусить вкусной выпечкой. Однако, в Paul можно не только полноценно позавтракать, но и вкусно пообедать и поужинать.

Дизайн

Внутреннее убранство Paul разрабатывали во французском бюро, отсюда и отчетливый французский колорит. Здесь много дерева в оформлении, симпатичный пол в шахматный рисунок, удобные мягкие стулья и небольшие диванчики. На стенах развешаны картины, которые являются репродукциями тех, что находятся в коллекции хозяев торговой марки. Все они так или иначе связаны с хлебом.

В ресторане всего один зал, а снаружи прилегает терраса, которую закроют с наступлением холодов. В зале могут разместить 73 гостя, на террасе — еще 18.

Вход в ресторан к осени оформили симпатичными тыквами

Внутри ресторан оформлен в спокойных тонах: светлые стены, синяя и коричневая мебель

Столы украшают букеты цветов

Витрина со всевозможной выпечкой и десертами

Кухня

С приходом осени в меню было добавлено много новых позиций с грибами, а также трюфели и блюда с тыквой. Приятный бонус для любителей поздних завтраков — их тут можно заказать в любое время.

Из числа завтраков в ресторане очень рекомендуют попробовать фирменные яйца «Роял» (165 грн) — яйца пашот с лососем, поданные в круассане, или яйца «Бенедикт» на гречневом хлебе собственного приготовления, с ветчиной или слабосоленой семгой (155 грн). Большой популярностью пользуются американские панкейки из муки с отрубями, с фруктами и кленовым сиропом (86 грн). Их ввели в меню на Масленицу, да так и оставили по многочисленным просьбам гостей.

Яйца «Бенедикт» с ветчиной или слабосоленой семгой на гречневом хлебе (155 грн)

Яйца «Роял» с лососем в круассане (165 грн)

Из первых блюд можно заказать любимый многими лионский луковый суп (79 грн) или одну из новинок: грибной суп (88 грн), тыквенный крем-суп (87 грн) или средиземноморский рыбный суп (90 грн) с окунем, лососем, пастой троффи, картофелем, спаржей и томатами, который варится на дорадо и карасях.

Грибной суп с белыми грибами и лисичками (88 грн)

Хитом нового меню обещает стать такое горячее блюдо как осьминог по-сицилийски (550 грн), в остром соусе Пилатти, томатами конкасе и печеным перцем. А из востребованных позиций обязательно останутся куриные котлеты с грибным соусом и картофельным пюре или рисом на выбор (148 грн) и киш-пироги. К последним добавится новый, конечно же, с грибами и луком-пореем (114 грн).

Осьминог по-сицилийски (550 грн)

Также в числе новинок, которые рекомендуют попробовать: каннеллони с телятиной, белыми грибами и лисичками (258 грн), равиоли с картофелем и трюфельной пастой (150 грн), белковый омлет со шпинатом (95 грн), полента с лесными грибами (98 грн), ризотто с белыми грибами или лисичками и трюфелем (187 грн).

Каннеллони с телятиной, белыми грибами и лисичками (258 грн)

Равиоли с картофелем и трюфельной пастой (150 грн)

Полента с лесными грибами (98 грн)

Ризотто с белыми грибами или лисичками и трюфелем (187 грн)

Отдельно в меню выделены три раздела: традиционные для всех заведений Paul круассаны и сэндвичи, а также дань пожеланиям гостей — бургеры. Последние подают в американском стиле, с запеченным картофелем, салатом и соусом. Очень советуют обратить внимание на такие обновления: круассан со свежими шампиньонами, пармезаном и зеленью (118 грн), сэндвич с вялеными томатами, сыром Моцарт и огурцом (130 грн), сэндвич с яйцом и рукколой (95 грн), сэндвич из булки с чернилами каракатицы с запеченным лососем и томатами (151 грн).

Круассан со свежими шампиньонами, пармезаном и зеленью (118 грн)

Сэндвич с вялеными томатами, сыром Моцарт и огурцом (130 грн)

Сэндвич с яйцом и рукколой (95 грн)

Сэндвич из булки с чернилами каракатицы с запеченным лососем и томатами (151 грн)

Также этой осенью добавились легкие закуски под вино: плато антипасто, состоящее из сыров, мяса, артишоков, перца с анчоусами, оливок, корнишон и гренок (495 грн), сырное ассорти (350 грн), мясное ассорти (370 грн) и порционные закуски (от 35 грн).

Плато антипасто (495 грн)

Чтобы выбрать десерт, необходимо подойти к витрине, у которой глаза сразу разбегаются. Тут и всем знакомые сырник (55 грн), чизкейк (83 грн), медовик и наполеон (65 грн), и необычные большие пирожные макароны (85 грн), которые специально везут из Франции, и домашние йогурты, и желе из натуральных фрешей, и тарты с различными фруктовыми и ягодными начинками, и домашние зефир, эклеры и мармелад.

А домой можно купить несколько видов свежеиспеченного хлеба, помня про то, что путь Paul начинался именно с выпечки хлеба.

Сладости на выбор

Напитки

Поскольку главный акцент в ресторане сделан на хорошей еде, то в меню напитков преобладают вина, которые можно подобрать к любому из блюд. Есть немного коктейлей, все строго классические: «Космополитан» (95 грн), «Мохито» (115 грн), «Апероль Шприц» (135 грн), «Маргарита» (125 грн) и другие.

Из безалкогольных позиций интересней всего, пожалуй, выглядит фраппе, куда добавляют крошку из пирожных-макарон, всего четыре разных вкуса — шоколад, ваниль, малина, фисташки (85 грн). А для холодных дней можно выбрать один из семи чаев: фирменный «Поль» (60 грн), травяной (60 грн), с клюквой (65 грн), облепихой (65 грн), облепихой и грушей (68 грн), имбирем (68 грн), малиновый с имбирем и мятой (68 грн).

Вердикт

Заведение приятно удивило достаточно хорошим выбором различных блюд, подходящих для любого времени дня. А если вы поклонник качественной и всегда свежей выпечки — вам точно стоит сюда заглянуть. Средняя сумма в чеке составит 250-350 грн.

Время работы: с 8:00 до 22:00 в будние дни, с 9:00 до 22:00 в субботу, с 9:00 до 21:00 в воскресенье
Адрес: ул. Ярославов Вал, 26а

Фото: Петр Стахов и из архива ресторана

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое «мясное» место в Киеве: митерия «Здоровий Глузд» Новое место в Киеве: ресторан Tolstiy&Tonkiy