Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: гастробар Swan

Текст: Ефименко Анастасия, 19 октября 7363

Ресторанная карта Киева стремительно расширяется, на ней появляются новые точки-заведения. Одно из них открылось в самом центре, недалеко от метро «Дворец Спорта» — гастробар Swan на Саксаганского, 13/42.

Концепция

Она проста и элегантна, как само название (swan в переводе с английского означает «лебедь»): создание уютного места с ярким акцентом на гастрономию. Кухня в Swan полностью авторская и до сих пор может перерабатываться, поскольку шеф-повар внимательно следит за тем, какие отзывы оставляют посетители.

Кроме того здесь еще любят развлекать своих гостей. Так, по четвергам на большом экране транслируются ретро-кинофильмы 50-60-х годов ХХ века французского, итальянского и американского производства. В пятницу и субботу происходят разноплановые вечеринки, от вечеров прозы и поэзии или камеди стендапа, до диджеской пати или выступлений живых музыкантов. И, наконец, в воскресенье сюда можно прийти всей семьей на так называемый family gastro day, главной «фишкой» которого является 30%-я скидка на все меню кухни и бара.

Дизайн

У тех, кто трудился над обликом Swan, получилось создать нечто очень уютное и теплое и вместе с тем элегантное. Здесь отлично сочетаются элементы лофта, столь популярного в современном дизайне, и мебель, которая больше ассоциируется с роскошным ретро-стилем.

Гастробар начинается с небольшого первого зала с удобной барной стойкой, куда частенько забегают на обед, а дальше коридор уводит в большой второй зал, где уже хочется расположиться основательно и надолго. Здесь же и происходят разнообразные культурные события.

Первый зал с баром

Второй зал, в котором проходят мероприятия

Детали оформления

Вид с улицы на вход

Туалетная комната

Кухня

Ввиду того, что все позиции в меню являются авторскими интерпретациями на тему известных блюд из разных точек мира, советовать каких-то несколько позиций сложно, хочется опробовать все. Однако обратить особое внимание есть на что.

Например, на петуха по-бургундски, которого тушат с морковью, луком и виной, а подают с трюфельной пастой и двумя видами риса, красным и белым (125 грн). Или на утиное филе sous-vide на перине из красной капусты с конфитюром из одуванчиков и пряной грушей (170 грн).

Интересное сочетание украинских и французских кулинарных мотивов прослеживается в таком блюде как голубцы с зайцем и фуа-гра, которые сопровождаются трюфельным крем-фрешем (150 грн).

Одна из часто заказываемых позиций в Swan — фактурный тартар из выдержанной украинской говядины, который подается с перепелиным яйцом в скорлупе (145 грн).

Из супов можно порекомендовать попробовать малахитовый суп, сделанный на основе зеленого горошка, что подается со сливочным фрешем и беконом (75 грн), либо новые позиции: воздушный крем-суп с лососем и капучино (135 грн) и сливочный суп с кроликом и черным трюфелем (130 грн).

Из бургеров и сэндвичей безусловный хит — хот-дог с колбаской из страусиного мяса, поданный с луковым вареньем, голубым сыром и картофелем фри (125 грн).

А из десертов стоит непременно отведать новинку — крем-брюле из тыквы с черным трюфелем (140 грн).

Филе судака с копчеными томатами, овощными тальятелле и кускусом (120 грн)

Перепел, томленый в трюфельном меду с цуккини (110 грн)

Каре молочной телятины с пшенной кашей и прошутто (195 грн)

Салат di Parma с прошутто и сыром buchette

Красный борщ с уткой и копченой грушей с бородинским хлебом и "генеральским" салом (95 грн)

Стейк лосося с зелеными овощами и сливочным соусом "Эстрагон" (235 грн)

Фактурный тартар из выдержанной украинской говядины (145 грн)

Напитки

Любителям виски местный бар придется по вкусу — этого напитка тут более 20 позиций. Но главный акцент сделан на коктейлях, твистах и авторских. Здешний бармен с удовольствием проведет «экскурсию» по всей коктейльной карте, рассказывая подробно о каждой позиции.

Так, для коктейля Aviation (90 грн) тут настаивают фиалковый ликер и варят ликер ромашки. Rusty Nail (130 грн) — это вариация «Ржавого гвоздя», но для него ликер Drambuie настаивают на пармезане. Местный Pisco Sour (130 грн) делают на основе фиников, а в 5 Avenue (120 грн) добавляют трюфельное масло и апельсиновый биттер.

Apple Car Twist (130 грн) — авторский коктейль, приготовленный на кальвадосе, мараскино и пюре юзу. В Cherry Brandy (120 грн) идет бренди, настоянный на миндале, вишне и ванильных бобах. А в Clover Club (120 грн) используется необычный джин, настоянный на малине и белых грибах.

Койктейль Aviation (90 грн)

Вердикт

Место с порога приятно впечатляет своим дизайном, а после радует нестандартными позициями в меню. Если хочется предаться гастрономическому отдыху, то обязательно загляните сюда. А если вы поклонник разнообразных коктейлей, то тут вас найдут чем удивить. Средний ценовой чек — от 350 грн.

Время работы: с 12:00 до последнего посетителя
Адрес: ул. Саксаганского, 13/42

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: ресторан «Гаро» От Украины до Австралии. Репортаж из магазина-мастерской винтажных сумок