Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор ресторана в Киеве: Coin

Текст: Ефименко Анастасия, 21 октября 2016 6670 1

У этого заведения было громкое открытие прямо в новогоднюю ночь с 2015 на 2016 год с вип-гостями и яркой шоу-программой. На сегодняшний день Coin на Болсуновской, 13/15 уверенно движется к тому, чтобы стать лучшим рестораном Украины. А его создатель, известный киевский ресторатор Николай Тищенко, также планирует сделать Coin одним из лучших заведений в Европе.

Концепция

Историю Coin нам поведал сам ресторатор, который по праву гордится своим творением как лучшим из всего того, что появилось в Киеве за все 20 лет его бизнеса. «Мы должны были создать настоящий бренд, собрать воедино все лучшее, инновационное и красивое, все то, что мы проповедуем на протяжении этих лет» — рассказывает Николай Тищенко. «У меня наконец появилась возможность сделать идеальный ресторан, воплотить свою мечту. Но то место было не очень удачное, а концепция хорошая, то наоборот. В данном случае все сошлось воедино: удачное место и его расположение, современный дизайн, современные самые успешные компании, которые находятся в этом же бизнес-центре».

Так как ресторан Coin расположился в бизнес-центре IQ класса «А+», единственном у нас в стране, то он должен был соответствовать такому статусу. Это было реализовано за счет как дизайна, так и кухни. В интерьере использованы материалы только премиум-сегмента, а все продукты только дорогие и качественные. «Мне нужно, чтобы человек у меня отдыхал, не спешил, мог распробовать. Ресторан Николая Тищенко — это spa для желудка, ума и сердца» — вторую фразу можно считать кратким воплощением всей концепции Coin.

Coin расположен в бизнес-центре IQ

Чтобы попасть сюда, надо подняться на третий этаж

Дизайн

Николай Тищенко давно и плодотворно работает с Анатолием Ексаревым и Dekart Studio. Говорит, что за долгие годы сотрудничества он может говорить, каким хочет видеть ресторан, а Анатолий потом представляет иллюстрации, на которых показывает, насколько правильно понял идею и стратегию. Coin не стал исключением.

«Здесь я объединил роскошь, выраженную в таких материалах как дорогой камень и кожа дорогих пород животных, со стилем Ральфа Лорена и дизайном Мерседеса. Если присмотреться, то одна из стен в ресторане — это звезда, фирменный знак Мерседеса, просто трансформированная» — рассказывает Николай. Шикарную обстановку подчеркивает освещение, которое создают дизайнерские люстры.

Те самые люстры

Ресторан начинается с chivas bar, где можно отдохнуть за бокалом хорошего напитка. Далее мы переходим в большой основной зал, где также находится контактный бар, сделанный по последним технологиям. Из зала видно кухню — процесс приготовления в Coin полностью открыт. Это не следование модным тенденциям, а скорее более совершенное воплощение уже когда-то созданного, поскольку впервые открытая кухня была сделана Николаем Тищенко в ресторане «Велюр» еще 12 лет назад. Зато в Coin существует эксклюзивный сервис: можно заказать романтический ужин, который накроет лично шеф-повар на раздаточном столе прямо посреди кухни.

Лобби-бар

Вид на ресторан от входа

Внутри ресторана

Шикарный современный бар

Детали оформления

Отсюда можно наблюдать за процессами на кухне

Туалетная комната

Терраса — место, заслуживающее отдельного упоминания. Дизайн тут строился на простых линиях и серых тонах. Николай Тищенко рассказывает, что серый цвет — цвет пепла, того, из чего мы все появились, идея, взятая из библейских историй. Тут же на террасе находится много зелени, и сама она укрыта от посторонних взглядов извне. Так получился своеобразный Эдем, место для посвященных. Идея подобной закрытой территории была замечена ресторатором в Доминикане.

Терраса ресторана Coin

Для желающих уединиться также есть специальная Vip Room на 30 персон. А всего здесь могут разместиться около 200 гостей в случае банкета или около 400 в случае фуршета.

Уютная отдельная vip комната

Кухня

Coin позиционируется как современный ресторан тайской кухни с влиянием средиземноморской школы. Также здесь можно встретить блюда, созданные по мотивам паназиантской кулинарии и под славянскими влияниями. Меню очень обширное, чтобы попробовать все, придется приходить сюда неоднократно. Чтобы помочь в выборе первого заказа, предлагается пройтись по разным разделам меню и попробовать следующие блюда.

Закуски: попкорн из креветок со sweet chili и васаби (498 грн), бобы эдамаме с солью Малдон (105 грн), верде тартар из телятины (286 грн), дуэт тартаров с соусом Юзу (338 грн), креветка «Джамбо» с авокадо, лемонграссом и кокосовыми хлопьями (512 грн).

Верде тартар из телятины (286 грн)

Дуэт тартаров с соусом Юзу (338 грн)

Салаты: с фунчозой и креветками (335 грн), зеленая папайя с уткой и личи (395 грн).

Супы: украинская трапеза с борщом, домашними соленьями и заливной свининой (160 грн), буайбес с морской белой рыбой и теплым фокаччо (470 грн), Том Ям Тхале с кокосовым молоком (346 грн)

Слева: украинская трапеза с борщом, домашними соленьями и заливной свининой (160 грн). Справа: Том Ям Тхале с кокосовым молоком (346 грн)

Гарнир: рис Жасмин в ананасе с морепродуктами (480 грн).

Рис Жасмин в ананасе с морепродуктами (480 грн)

Раздел оригинальной пасты и ризотто: шафрановый ризотто с морепродуктами (378 грн), трюфельный ризотто с сыром рикотта (318 грн).

Раздел Seafood & Fish: филе Императора под имбирно-соевым соусом (294 грн/100 г), дорадо под тамариндовым соусом (510 грн).

Дорадо под тамариндовым соусом (510 грн)

Классические тайские блюда: яичная лапша в бульоне со свиной грудкой и Бок Чой (169 грн), Пад Тай с морепродуктами и тамариндовым соусом (350 грн).

Слева: яичная лапша в бульоне со свиной грудкой и Бок Чой (169 грн). Справа: Пад Тай с морепродуктами и тамариндовым соусом (350 грн)

Блюда от шефа: паназиатская черная треска в банановом листе (1520 грн), заугленное филе телятины с трюфельным парфе, томленым шпинатом и шаровым крамблом (526 грн), филе хрустящей дорадо в соусе Dark с тайскими травами (373 грн).

Заугленное филе телятины с трюфельным парфе, томленым шпинатом и шаровым крамблом (526 грн)

Филе хрустящей дорадо в соусе Dark с тайскими травами (373 грн)

Десерты: Танцующая роза (230 грн).

Танцующая роза (230 грн)

Напитки

Для ценителей вин создана специальная винная комната, содержимое которой похоже на библиотеку с редкими томами.

Коктейли можно заказать как те, что есть в меню, так и любой вне его — при наличии ингредиентов бармены с удовольствием смешают то, что попросите.

Из существующих же особенно рекомендуют «Брэмбл» (145 грн), «Зомби» (250 грн), «Май тай» (230 грн) и «Сингапур Слинг» (175 грн).

Коктейли «Брэмбл» (слева, 145 грн) и «Зомби» (справа, 250 грн)

Коктейли «Май тай» (слева, 230 грн) и «Сингапур Слинг» (справа, 175 грн)

Развлечения

В среднем раз в месяц в Coin проходят тематические вечеринки либо дегустационные ужины. В программу второго события входит сам ужин на заданную тематику (4 блюда для каждого гостя и напитки) и шоу-программа с выступлением артистов, в которой также принимает участие Николай Тищенко. На такой ужин может попасть любой желающий, купив приглашение, цена которого варьируется в зависимости от того, что ожидает гостя.

Вердикт

Безусловно, этот ресторан в первую очередь для тех, кто уже чего-то добился в жизни и готов заплатить за возможность провести отличный вечер за вкусной трапезой. Выбор в меню восхищает, а вкус блюд способен порадовать настоящего гурмана.

Время работы: с 12:00 до последнего гостя
Адрес: ул. Болсуновская, 13/15

Фото: Петр Стахов и из архива ресторана

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

От Украины до Австралии. Репортаж из магазина-мастерской винтажных сумок Новое место в Киеве: ресторан PanTelaPase