Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: ресторан PanTelaPase

Текст: Ефименко Анастасия, 24 октября 2016 1519

Французский ресторан с украинским колоритом — так позиционирует себя открывшееся летом в столице заведение с забавным названием PanTelaPase на Эспланадной, 2.

Концепция

В названии обыграли известную фразу на украинском языке «А пан теля пасе, аж упрів», которая звучит очень похоже на французский язык. Сделали ставку на интересную кухню, позиционирующуюся как микс провинциальной французской и современной украинской.

Также при ресторане работает кофейня-кондитерская Coffee&Waffles, в которую ведет отдельная дверь (но можно пройти и через ресторан). В ней готовят кофе и бельгийские вафли (на них существует 20% скидка при заказе с собой), а также все десерты ресторана.

PanTelaPase — это первое киевское заведение от «Синдиката Вкуса», который имеет уже шесть ресторанов в Харькове. Официальное открытие состоялось 8 сентября, а в тестовом режиме заведение работало с 1 июня.

Дизайн

То, как выглядит ресторан изнутри, также продиктовано его основной «кулинарной» концепцией. Стиль «провинциальная деревенская Франция», в котором нет пафоса и роскоши, а только удобство и комфорт. Дизайн не отвлекает посетителя от наслаждения вкусной едой, лишь создает домашний уют. Ненавязчивые тона: серый, коричневый, светло-зеленый и синий. Много мелких интересных деталей: полочки с цветочными горшками и бутылками, подушки на диванах с различными фразами, шкафчики, спрятанные в нишах.

Здесь открытый кухонный процесс: если идти по коридору из ресторана в кофейню, за стеклом можно наблюдать, как готовят заказанный вами стейк.

У кофейни есть свой небольшой зал, остальное же помещение (2 зала и бар) относятся к ресторану. Всего здесь может разместиться порядка 90-100 гостей.

Ресторан, вид изнутри

Вход в заведение

Так выглядит терраса

Барная стойка

Открытый кухонный процесс

Зона кофейни

Туалетная комната

Кухня

Мясо для всех блюд ресторана под заказ выращивается в Закарпатье. Меню на данный момент еще может меняться, поскольку здесь следят за тем, как гости реагируют на то или иное блюдо.

В кофейне к бельгийским вафлям могут предложить уже готовые начинки: как сладкие, с кремами и соусами, фруктами, орехами и мороженым, так и соленые — с овощами, курицей и семгой. Также гость может заказать любой набор начинок по своему усмотрению.

Шеф-повар рассказывает, что в меню ресторана есть как несколько классических французских блюд, например, домашний петух в вине (149 грн) и тушеная баранина с черносливом и миндалем (189 грн), так и рецепты с авторским видением. Бульоны готовят по французским рецептам, на основе их делаются и соусы.

Домашний петух в вине (149 грн)

Тушеная баранина с черносливом и миндалем (189 грн)

Отдельно в меню выделены завтраки, которые можно заказать на протяжении всего дня. Например, можно взять французский омлет по-селянски с овощами, курицей или малосоленым лососем на выбор (59, 69 и 95 грн соответственно). Овсянку приготовят как на молоке, так и на воде, с различными наполнителями (47 грн).

Разнообразные завтраки здесь можно заказать в течении всего дня

Из любимых гостями салатом называют салат с ростбифом из телятины и копченым соусом (137 грн); салат с мясом индейки особенной выдержки, индюшачьими сердцами-гриль, ореховым соусом, грушей и муссом из горгонзолы (139 грн); салат с морепродуктами и авокадо под устричным соусом (295 грн); салат Нисуаз с украинской тюлькой и перепелиными яйцами пашот (75 грн). Хорошим спросом пользуются террин из баклажанов и тюльки (69 грн).

Тартар из телятины с кремовым желтком (159 грн)

Террин из баклажанов и тюльки (69 грн)

Из супов, безусловно, выделяется борщ гетьманский (85 грн), который готовят на утином бульоне, с добавлением специй, наборов овощей и трав, а также чернослива и груши, которые придают особый аромат и вкус. Благодаря спросу на рыбные супы в меню появился суп датского рыбака с судаком и лососем (127 грн). В оригинале он готовится на сливках, но по желанию гостя могут приготовить и без них.

Борщ гетьманский с уткой (85 грн)

Консоме из теленка с мозговой косточкой (99 грн)

Из горячих блюд рекомендуют попробовать фрикасе из кролика с картофельными драниками со шпинатом (195 грн), куриную грудку с томатным соусом и картофельными крокетами (139 грн), рубленный бифштекс с полентой, овощным соусом и крем-сыром 159 грн).

Фрикасе из кролика с картофельными драниками со шпинатом (195 грн)

Филе-миньон на гриле (179 грн)

Шоколадный фондан тут необычный — черный шоколад в нем используется только снаружи, а внутрь идет белый, к нему подается ягодное мороженое (89 грн). Из других десертов рекомендуют попробовать морковный пирог с сыром филадельфия (59 грн) и местную интерпретацию тирамису «Телячьи нежности» (95 грн).

Шоколадный фондан с ягодным мороженым (89 грн)

Крем-брюле по рецепту Франсуа Месьяло с ягодным гелем (69 грн)

Бар

Как для ресторана, тут очень большой выбор крепкого алкоголя, в частности виски, а также ликеров, список которых продолжает пополнятся. По словам шеф-бармена, все время тестового периода он наблюдал за спросом гостей, и в ближайший месяц коктейльная карта будет значительно обновлена.

Обязательно стоит попробовать авторскую настойку «рассол», которая делается на водке с ржаным хлебом, специями, укропом и петрушкой. На ней же готовят коктейль Bloody Mary (93 грн). В меню останутся ходовые твисты, например, Berry Cobler (в составе херес, бренди, сахарный сироп, лимонный фреш, апельсин, черничный сироп — 119 грн).

Любители чая могут угоститься авторскими сборами: Spicy & Mint (пряный с ментолом, 65 грн), Doctor Berry (ягодный с травами, 70 грн), Ginger Storm (лемонграсс, имбирь с лимоном и медом, 75 грн).

Вердикт

Ресторан находится в удобном месте в самом центре города, потому сюда можно забежать как в обед на сытное блюдо, так и вечером с друзьями. Кухня достаточно интересная и способна порадовать ценителя вкусной еды. Средняя сумма по чеку составит 300-350 грн.

Время работы: с 8:00 до последнего гостя
Адрес: ул. Эспланадная, 2

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Обзор ресторана в Киеве: Coin Новое место в Киеве: бар-кальянная Zmist