Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место в Киеве: кафе азиатской еды Kitaika

Текст: Ефименко Анастасия, 31 октября 2016 7532

С этой осени в Киеве стало больше на одно место, в котором можно попробовать блюда азиатского происхождения. Им стала Kitaika на Златоустовской, 16, открывшая свои двери 26 сентября.

Концепция

Создатели кафе рассказывают, что сделали выбор в пользу такого кулинарного направления не случайно: обратив свое внимание, что в столице есть либо заведения с азиатской едой формата «столовки», либо очень дорогие рестораны, а средний сегмент отсутствует. Да и в принципе выбор мест, где можно поесть азиатской еды, не так уж и велик. В итоге было принято решение открыть демократичное по ценам и не пафосное по оформлению заведение. И главное, чтоб еда в нем была такой, чтоб ее можно было кушать ежедневно. Потому блюда тут адаптированы под украинского гостя.

Особо хочется отметить, что кухня с ее процессами максимально открыта для просмотра. А значит, можно не бояться за то, что вам вынесут. Само же название Kitaika скорее «фановое», чем означающее привязку к Китаю, а в меню можно найти блюда из разных стран Азии.

Открытый процесс приготовления блюд

Дизайн

Весь внешний облик Kitaika ассоциируется с небольшой улицей, украшенной фонариками. Именно так выглядит большинство мест, где можно покушать в Азии — просто столы и стулья под открытым небом. Просто, незатейливо, но очень душевно. Пол покрыт плиткой, похожей на ту, что встречается под ногами в городе, стены разрисованы картинами, напоминающими агит-плакаты старых времен, а также граффити. Мебель простая, но вместе с тем удобная, светлых цветов.

Вход в заведение

Здесь всего один зал, оформленный в уличном стиле

Можно наблюдать за поварами

Детали оформления

Умывальники

Туалетная комната

Кухня

Кафе уже прошло этап тестирования, но меню все еще небольшое, хотя примерно через неделю ожидается пополнение позиций. Пока что в каждом разделе присутствует по нескольку блюд, но этим вполне можно удовлетворить любителя хорошо и сытно покушать. Особенно сытно — порции тут очень большие, какие-то можно смело брать на двоих.

Итак, начать можно со спринг роллов: свежих с курицей (59 грн) или креветкой (72 грн), или жареных с курицей (78 грн). К ним подается сладкий соус чили. Или же заказать открытые Бао — с курицей и овощами (65 грн) или со свининой и овощами (75 грн). В новом меню ожидаются классические паровые пирожки Бао.

Спринг роллы свежие с креветкой, подаются со сладким соусом чили и рисовыми чипсами (72 грн)

К ним можно попробовать «стартеры»: вам предложат на выбор салат Кураби с кинзой и мятой (70 грн), битые огурцы (35 грн) и паровой рис (15 грн).

На первое придется определяться, что вам больше по душе: вьетнамский суп Фо с говяжьей вырезкой и рисовой лапшой (79 грн) или таиландский суп Том Ям с креветкой, овощами и ананасом, приготовленный на томатном бульоне (105 грн). Супы в Kitaika аутентичные, в их рецептуре ничего не менялось.

Вьетнамский суп Фо с говяжьей вырезкой и рисовой лапшой, подается с рисовыми чипсами и долькой лайма (79 грн)

Если хочется чего-то из основных блюд, то вам могут приготовить свинину или свиные ребрышки в кисло-сладком соусе (вторые с рисом, оба блюда по 115 грн), куриные крылышки Кунг Пао с огуречным салатом (95 грн), жареный рис с говядиной (75 грн), курицу в кисло-сладком соусе (85 грн), лапшу с курицей или с тигровыми креветками (оба блюда с овощами, 85 и 115 грн соответственно) или холодную лапшу с арахисовой пастой (69 грн). Последнее блюдо — вегетарианское, готовится с овощами и арахисом, подается с соусом, в основе которого арахисовая паста, температура подачи комнатная.

Курица в кисло-сладком соусе (85 грн)

Наконец, китайские пельмени на пару (похожие больше всего на димсамы) можно опробовать с разными видами начинок: свининой/креветкой (85 грн), свининой/кунжутным маслом (68 грн), овощами (59 грн).

Десерты пока что представлены только банановыми спринг роллами жареными со сгущенкой (55 грн). Но в ближайшее время гостей ожидают приятные обновления этого раздела меню, например, вьетнамское блюдо, похожее на жареный пончик с начинкой из нута.

Напитки

Здесь можно согреться чаями домашнего приготовления (45 грн), выпить крафтовые лимонады (40 грн), а также заказать крепкий алкоголь. Поскольку у создателей кафе главной целью была популяризация именно вкусной азиатской еды, то здесь нет огромной коктейльной карты, всего лишь несколько классических позиций.

Вердикт

Простота внешнего вида помещения может удивить тех, кто привык к вычурно обставленным заведениям с китайской кухней в Киеве. Но здесь очень приятно находиться, а когда дело доходит до еды, про интерьер и вовсе забываешь. Готовят вкусно, а цены очень приятные. Средний чек — около 150-200 грн.

Время работы: с 12:00 до 23:00
Адрес: ул. Златоустовская, 16

Фото: Александр Ларичкин

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Гид по Хэллоуину в Киеве: где, что и почем! Новое место в Киеве: ресторан греческой кухни PapaFeta
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.