Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор киевского гастроресторана Mozgi Bar & Shop

Текст: Наймушина Надежда, 10 ноября 2016 2458

Заведение Mozgi Bar & Shop, которое находится в центре Киева, на ул. Бассейной, 2, работает уже девять месяцев. Ресторан, бар, магазин одежды, клуб и студия звукозаписи в одном лице. Это многофункциональное место открыли известные киевляне Максим Радуцкий, Алексей Потапенко (Потап) и Ирина Горовая.

Концепция

Основное направление ресторана – «рестобар». Mozgi Bar & Shop – это многофункциональное развлекательное и творческое пространство, которое объединяет в себе ресторан с мясной идеологией, коктейль-бар, магазин эксклюзивной одежды.

У заведения есть своя профессиональная студия звукозаписи. Это единственное заведение в Киеве с таким функционалом – на данный момент в студии пишутся авторские шоу для радио Mozgi.

По выходным дальний зал Mozgi Bar & Shop преобразуется в танцпол. Выступают диджеи страны из разных городов Украины. Вход на вечеринки бесплатный.

Дизайн

Mozgi Bar & Shop оформлен в стиле steampunk. Стимпанк – это параллельная реальность, которую можно охарактеризовать как что-то между прошлым и будущим. В стимпанке всё основано на механических процессах. Это видно и в заведении, в элементах декора, и всевозможных мелочах. Можно заметить различные механизмы и шестерёнки по всему ресторану. Механические элементы соседствуют с винтажными деталями интерьера в стиле XVIII века. Steam в переводе с английского – пар. Заведение полностью соответствует концепции, и даже слоган звучит как «Выпусти пар в Мозги Бар».

Элементы интерьера

Интерьер выполнен по принципу декорации: каждая деталь действительно работает и двигается. Дизайнер проекта: Олег Волосовский.

Люстра

При входе гости сразу попадают в Mozgi Shop. Здесь представлены фирменные и эксклюзивные вещи лейбла Mozgi, например, кепки «Золотые киты». Они были разработаны специально к 10-летию дуэта Потапа и Насти и концепции их тура «Золотые киты». Здесь также представлены платья, свитшоты. Есть модели как для женщин, так и для мужчин.

Магазин

Есть линейка одежды под брендом FC Dynamo Kyiv. Это коллекция маек, футболок, свитшотов по последним тенденциям street fashion. Она была разработана специально для Mozgi Bar & Shop с «Динамо Киев». Вещи из этой коллекции можно приобрести только в Mozgi Shop и на официальном сайте фан-магазина «Динамо». 

После магазина, спустившись по лестнице, можно попасть в основной зал заведения. За ним следует другой зал.

В двух основных залах ресторана невозможно не заметить интересные акценты интерьера – головы, лица. Это не просто деталь декора. Это неотъемлемая часть концепции Mozgi Bar & Shop – живое заведение во всех смыслах. Основная идея этого в том, что заведение делают известные и успешные люди.

Элементы интерьера

Барная стойка – главная «мозговая артерия» Mozgi Bar & Shop. Она проходит через все залы заведения, объединяя собой всё его пространство.

Интересная особенность Mozgi Bar - концептуальные туалеты. Каждая дверь выполнена как заслон стимпанк субмарины со всевозможными механизмами, утяжелителями и замками.

Туалет

Историческая деталь: измерительный прибор 1898 года

Измерительный прибор был обнаружен при ремонте помещения. Находка оказалась символичной, так как это приспособление использовали в то время на Бессарабском рынке для взвешивания мяса.

Кухня

У ресторана Mozgi Bar & Shop есть своя собственная мясная идеология.

Печь

В меню ресторана преобладает мясо: техасский рибай (370 грн), пеппер стейк с костным мозгом (311 грн), филе миньон с голландским соусом (329 грн), телячьи ребра (240 грн) и каре (120 грн за 100 г), а так же мясо птицы (дикий перепел (197 грн), техасский бургер с рваным мясом (155 грн), стейки из индейки (129 грн) и страуса на сливочно-шпинатной подушке (265 грн). Мясо и птица широко используется в салатах и закусках. Например, есть салат с говяжьей вырезкой, печеным перцем и бурбоном(145 грн), салат со шпинатом и слайсами из филе страуса (170 грн), чёрный цезарь с чернилами каракатицы (149 грн), паштет из страуса под апельсиновым соусом и ломтиками чиабатты (147 грн), печеная груша с горгонзолой и беконом (125 грн). Блюда из рыбы также позиционируются как «мясо морей». В меню представлены стейк из норвежского лосося с сицилийским соусом (245 грн), сибас с цитрусовым мусом, тар-тар из лосося с трюфельной подушкой (285 грн). Среди десертов: настоящий брауни с мороженным (135 грн), легендарный безкалорийный десерт «Борис» (110 грн), black (135 грн) и white (110 грн) кейки.

Элементы интерьера

Закуска из запеченого перца с пряным сыром (137 грн)

Салат с говяжьей вырезкой, печеным перцем и бурбоном (145 грн). Мясо разрезается при госте

Мясной набор для компании (597 грн)

Бизнес-ланчей в меню нет, однако в ближайшее время в ресторане появятся два дегустационных сета на одного и на двух человек. Одно блюдо будет состоять из мяса, второе – из закусок. Сеты можно будет попробовать в будни до 16.00.

Напитки

Коктейльная карта разработана чемпионом Европы по миксологии Артёмом Скопенко. Она включает в себя классические коктейли, а также авторские миксы, так называемые твисты. В отличие от простого бармена, бармен-миксолог работает со вкусовым балансом напитков. Миксология – это эксперименты, основанные на идеальном чувстве вкуса бармена-миксолога. Важную роль тут также занимают внешний вид, декор и аромат, которые создают общее впечатление о коктейле. 

В коктейльной карте присутствуют как классические коктейли, так и авторские миксы.

Коктейли слева направо: Berry dream (160 грн), Zombie (185 грн), Pornstar Martini (180 грн)

Хиты коктейльной карты:

– Pornstar Martini (180 грн). Интересный факт: за первые 10 дней работы гостями было выпито более 2000 коктейлей.

– Тики-коктейль Zombie (185 грн): популярен прежде всего благодаря внушительному алкогольному составу: 5 видов рома, абсент, капля ангустуры.

– Из новичков меню особой популярностью пользуется Berry Dream (160 грн).

Вердикт

Отличное место для большой шумной компании. Большой выбор мясных блюд. Вкусно готовят и красиво подают блюда. По выходным проходят вечеринки. В магазине можно купить понравившуюся вещь.

Адрес: ул.Бассейная, 2 а

Время работы: круглосуточно

Фото: Александр Ларичкин и из архива Mozgi Bar & Shop 

Новости Relax.ua в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место в Киеве: чайная и кальянная Zebra Lounge Новое место в Киеве: кондитерская Sweet Book